Recevoir la TNTSAT en Espagne

Les matériels de réception par satellite

Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar lule » 05 Déc 2017 23:35

Bonsoir,comment je pourrais recevoir la TNTSAT en Espagne?
Apparement les cartes TNTSAT vendues seules ne sont compatibles qu´avec les récepteurs labelisés TNTSAT est ce exact?
Je possede deja un demodulateur un qviart combo,avec lecteur de carte,je suppose que ce demodulateur ne serait pas compatible non?
Ma parabole est sur Astra 19
Merci d´avance.
lule
 
Messages: 2
Inscription: 04 Déc 2017 14:40

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar julien74 » 05 Déc 2017 23:43

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum, :Couc:

En effet, la carte TNT SAT ne fonctionne que dans le décodeur TNT SAT. :(
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53300
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar lule » 06 Déc 2017 14:50

Salut et merci Julien

De ce que j´ai pu lire le Strong 7404 a l´air le moins "pire" des demodulateurs TNTSAT c´est vrai?

Connaissez vous un site qui le vende et qui livre en Espagne?

Sinon j´ai vu l´option Fransat qui a l´air mieux que TNTSAT,mais il faudrais que j´oriente la parabole vers 5 Ouest,mais j´ai donner mon Echostar 8700 qui me servait a orienter la parabole et un vieux Nokia :wink:

Si je decide d´órienter la parabole vers 5 Ouest,possedant une tv LG 4k compatible avec module CI,ce dernier serait vraiment mieux qu´un demodulateur?

Merci d´avance.
lule
 
Messages: 2
Inscription: 04 Déc 2017 14:40

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar julien74 » 06 Déc 2017 19:46

Bonsoir, :Couc:

Je n'ai pas testé le Strong mais il semble fiable par rapport à des marques comme Astrell ou Axil.

As-tu la possibilité de te rendre en France?
En Espagne connais-tu des gens proches de chez toi quoi ont TNT SAT?

Les modules et décodeurs Fransat sont fiables, par contre j'ai peur que si tu n'arrives pas à pointer la parabole tu perdes Astra 1 et qu'au final tu ne reçoives aucun satellite.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53300
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar NETTNTMEL » 07 Déc 2017 16:35

Bonjour,

Un membre de ma famille habite SABADEL (environs de BARCELONE) et reçoit TNTSAT sur ASTRA 19° avec un déco séparé. Je le vois demain et lui demande des précisions sur son matériel ...Il a préféré TNTSAT à FRANSAT car en tant que multilingue, il y a évidemment bien plus de choix sur ASTRA.
Votre TV possède un lecteur CAM : assurez-vous que le système est bien compatible avec le codage du bouquet TNTSAT : on vend le lecteur de carte avec la carte à insérer ensuite dans la CAM du téléviseur - mais un déco indépendant sera tjrs moins sujet à probs , à mon avis - je viens d'en faire l'expérience sur deux récepteurs possédant ce type d'accessoire : notamment une TV PHILIPS avec tuner SAT, dont la CAM est compatible sans doute avec TNTSAT mais PAS avec FRANSAT...Il eut fallu se renseigner sur le NET avant achat - en magasin, inutile de se risquer si on n'est pas en territoire français , ce qui est mon cas : les vendeurs ne savent pas eux mêmes de quoi il s'agit et la réponse sera invariablement "oui, bien sûr"...Et au mieux, iront voir là où tout le monde va...

A+:coucou: et bon choix !
NETTNTMEL
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 161
Inscription: 03 Déc 2008 17:14

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar marceljack » 08 Déc 2017 14:05

NETTNTMEL a écrit:Bonjour,

Un membre de ma famille habite SABADEL (environs de BARCELONE) et reçoit TNTSAT sur ASTRA 19° avec un déco séparé. Je le vois demain et lui demande des précisions sur son matériel ...Il a préféré TNTSAT à FRANSAT car en tant que multilingue, il y a évidemment bien plus de choix sur ASTRA.
Votre TV possède un lecteur CAM : assurez-vous que le système est bien compatible avec le codage du bouquet TNTSAT : on vend le lecteur de carte avec la carte à insérer ensuite dans la CAM du téléviseur - mais un déco indépendant sera tjrs moins sujet à probs , à mon avis - je viens d'en faire l'expérience sur deux récepteurs possédant ce type d'accessoire : notamment une TV PHILIPS avec tuner SAT, dont la CAM est compatible sans doute avec TNTSAT mais PAS avec FRANSAT...Il eut fallu se renseigner sur le NET avant achat - en magasin, inutile de se risquer si on n'est pas en territoire français , ce qui est mon cas : les vendeurs ne savent pas eux mêmes de quoi il s'agit et la réponse sera invariablement "oui, bien sûr"...Et au mieux, iront voir là où tout le monde va...
A+:coucou: et bon choix !
Bonjour,
Il n'existe aucun TV compatible avec un CAM TNTSAT, pour la bonne raison qu'il n'existe pas de CAM TNTSAT.
Par contre il existe bien des CAM Fransat (de plusieurs fournisseurs) et pratiquement tous les TV avec tuner sat et slot CI+ (pas CI "tout court") sont compatibles, même s'ils ne sont pas sur la liste officielle de Fransat mais ils ne classeront pas les chaînes selon la numérotation TNT du CSA.
https://www.fransat.fr/catalogue/15-modules-ci
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18164
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar NETTNTMEL » 09 Déc 2017 19:08

Bonjour,
@marceljack :
J'avais idée avoir vu cela quelque part...C'est l'âge sans doute....
N'empêche que j'ai bien eu un prob de Cam CI+ avec ce TV Philips non répertorié compatible sur le site FRANSAT, et un déco Combo SAB, acheté avec supplément Cam + carte Fransat PC6, retourné d'ailleurs chez 2GALLI qui pense pouvoir le remettre au point..Wait and sie...
Je ferai suivre - la solution éclairant davantage le problème rencontré.

J'ai ainsi rencontré le membre de ma famille qui capte TNTSAT à SABADEL à l'aide d'un déco METRONIC , sans doute "basic" ...Il n'y a donc AUCUN prob en la matière!!Il n'a pas eu les difficultés rencontrées par certains (bcp ?) au sujet des MAJ de ce type de réception pour lequel je ne ferai jamais le choix - je suis fixé définitivement à FRANSAT.

:coucou:
NETTNTMEL
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 161
Inscription: 03 Déc 2008 17:14

Re: Recevoir la TNTSAT en Espagne

Messagepar marceljack » 10 Déc 2017 09:19

NETTNTMEL a écrit:Bonjour,
@marceljack :
J'avais idée avoir vu cela quelque part...C'est l'âge sans doute....
N'empêche que j'ai bien eu un prob de Cam CI+ avec ce TV Philips non répertorié compatible sur le site FRANSAT, et un déco Combo SAB, acheté avec supplément Cam + carte Fransat PC6, retourné d'ailleurs chez 2GALLI qui pense pouvoir le remettre au point..Wait and sie...
Je ferai suivre - la solution éclairant davantage le problème rencontré.
Bonjour,
Il peut y avoir des problèmes de compatibilité selon la version logicielle du TV et du CAM sur les appareils non officiellement approuvés par Fransat, mais cela peut quelquefois se résoudre par une MàJ soft.

NETTNTMEL a écrit:J'ai ainsi rencontré le membre de ma famille qui capte TNTSAT à SABADEL à l'aide d'un déco METRONIC , sans doute "basic" ...Il n'y a donc AUCUN prob en la matière!!Il n'a pas eu les difficultés rencontrées par certains (bcp ?) au sujet des MAJ de ce type de réception pour lequel je ne ferai jamais le choix - je suis fixé définitivement à FRANSAT.
:coucou:
Il n'y a pas trop de problème avec TNTSAT si le récepteur est utilisé et mis en veille régulièrement, c'est presque toujours les appareils inutilisés longtemps (résidence secondaire, camping car...) et ceux qui ne sont jamais mis en veille (parce que seule la TV est arrêtée quand on ne la regarde pas) qui ont des problèmes parce qu'ils ratent des mises à jour.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18164
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS