recevoir les chaines francaises

Les matériels de réception par satellite

recevoir les chaines francaises

Messagepar Seb07 » 20 Avr 2017 14:40

bonjour j ai acheté un recepteur metronic tntsat hd pvr 441639.2
avant je revevais toutes les chaines francaises ainsi que les chaines etrangeres avec hot bird...
depuis quelques mois quand j allume le recepteurs il fait une recherche des chaines ,le signal est pas stable...
j ai gratté un peu et maintenant je recois que des chaines allemandes...????
je comprends pas je cherches les reglages ,j arrive pas a trouvé...grrrr
je regarde les reglages,tension lnb,je regle l orientation de la parabole
quelqu un peut me donner des infos
merci d avance les loulous :oops:
Seb07
 
Messages: 2
Inscription: 20 Avr 2017 14:00

Re: recevoir les chaines francaises

Messagepar quax06 » 20 Avr 2017 15:23

Bonjour,
:shock: es tu sur que tu recevais toutes les chaines française,avec HotBird ?
En tout cas,c'est sur Astra 19,2° qu'il faut pointer la parabole pour recevoir les chaines françaises via TNTSAT.
Une chose fondamentale a changé c'est la fréquence de référence pour la recherche de ces chaines.
Si ton démo ne la trouve pas tout seul,il faut la rentrer manuellement: 11856 V 29700.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
AtlanticBird Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
BeinSportConnect PC Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 422
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: recevoir les chaines francaises

Messagepar Seb07 » 21 Avr 2017 08:14

Bonjour,j ai.toujours réglé la.parabole sur astra...
Et.maintenant les satellites sont marqués ku
Astra,ku eutelsat..y a que des ku... :cry:
Seb07
 
Messages: 2
Inscription: 20 Avr 2017 14:00

Re: recevoir les chaines francaises

Messagepar marceljack » 21 Avr 2017 11:04

Seb07 a écrit:Bonjour,j ai.toujours réglé la.parabole sur astra...
Et.maintenant les satellites sont marqués ku
Astra,ku eutelsat..y a que des ku... :cry:
Bonjour,
ku ça veut dire "bande KU", c'est la bande utilisée par tous les satellites de TV en Europe (elle va de 10700 à 12750 MHz en 2 sous-bandes).
Cela n'a rien d'inquiétant.

Si tu ne reçois que des chaînes allemandes, à priori tu es bien sur Astra et si ton appareil ne trouve pas les chaînes TNTSAT en mode recherche rapide c'est sans doute parce que le transpondeur utilisé pour la mise à jour de la liste des chaînes TNTSAT n'est pas à jour.
En effet, comme quax06 l'a dit, ses paramètres ont changé cet automne et il est maintenant à 11856 V / 29700 (auparavant c'était 11856V / 27500).
Si tu n'as pas utilisé ton appareil depuis, il faut donc que tu changes 27500 en 29700 pour ce transpondeur avant de lancer la recherche pour qu'il puisse retrouver les chaînes de TNTSAT (cela doit pouvoir se faire à partir de l'écran 3 , p. 8 de la notice, voir photo).
Sans changer ce paramètre, la qualité sur ce transpondeur doit être 0 et il ne peut pas trouver les informations nécessaires pour mémoriser les chaînes du bouquet TNTSAT.

Image

Mais si ton signal n'est pas stable il y a sans doute un problème de réglage d'antenne (ou d'obstruction par de la végétation, par exemple depuis que les feuilles ont repoussé sur des arbres proches dans la direction du satellite).
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17811
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS