recevoir tf1 avec tnt pas HD

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

recevoir tf1 avec tnt pas HD

Messagepar babelchance » 11 Oct 2009 15:22

Bonjour

Ma question est un peu bête mais je suis un peu dépassé quand il s'agit de nouvelles technologies :lol:

Je dispose d'une télé lcd avec Tnt intégrée...à l'heure actuelle,je ne reçois pas TF1 par la tnt...je sais que c'est "normal" pour le moment,car certaines zones de ma région ne sont pas encore couvertes par Tf1.Il faudrait éventuellement que je fasse venir un antenniste pour vérifier tout ça!!

Mais avant,je voudrais savoir si avec la TNT non HD présente sur mon téléviseur,on peut recevoir les chaines HD comme TF1 mais bien sur sans la qualité du HD....ou s'il faut s'équiper d'un adaptateur TNT HD pour pouvoir recevoir cette chaine...je suis pas trés claire dans mes explications,désolé :oops:

En clair,faudra t'il encore dépenser des euros pour pouvoir avoir les chaines qui emettent en Hd si notre Téléviseur n'a que la TNT simple??Moi,je veux juste recevoir cette chaine,car il s'agit de la télé de ma cuisine (19 pouces)et je m'en fous si je n'ai pas la qualité du HD.

J'en profite sur la télé de mon salon qui elle ,fonctionne avec le satellite

Merci par avance de répondre à ma question un peu "neuneu"..mais malgré mes recherches sur internet,je n'ai rien trouvé qui réponde à ma question :Blah:

Amitiés 8)
babelchance
 
Messages: 2
Inscription: 11 Oct 2009 15:03

Re: recevoir tf1 avec tnt pas HD

Messagepar kmf31 » 11 Oct 2009 16:38

Je pense ca se melange un peu avec tes questions. Alors pour recevoir TF1 par la TNT HD ou non-HD il y a bien sur deux conditions a remplir une au niveau de la reception TNT chez toi et une autre au niveau materiel.

1) reception TNT hertzienne:
Verfie avec ton adresse ce que ce test de reception donne:
http://www.tvnt.net/couverture-tnt-et-tnt-hd-335.html
En gros il y a trois possibilites:
- soit tu ne recois pas encore la TNT tout court
- soit tu recois la TNT mais PAS encore le multiplexe R5 avec les trois chaines HD TF1, FR2 et M6 (il y a de nombreux emetteurs comme ca !).
- soit tu recois la TNT aussi avec le R5 et les chaines HD

Sache meme sans le multiplexe R5 il y a toujours la version TF1 en SD ("non-HD") sur un autre Multiplexe. Donc si tu as la TNT tout court tu auras aussi TF1 tout court.

2) cote materiel:
Si on veut recevoir les chaines TNT-HD en qualite HD il y a deux facons d'y arriver:
- soit on a un televiseur avec tuner TNT-HD integre (automatique pour les TVs recentes avec label HD) ou
- soit avoir un televiseur HD simple (avec prise HDMI) mais pas forcement avec tuner TNT-HD et dans ce cas il faut en effet ajouter un tuner TNT-HD externe.

Sache si le televiseur n'est pas HD (sans prise HDMI notamment) ca sert a rien d'acheter un tuner TNT-HD externe car l'image devra passer par le peritel et ce ne sera qu'en qualite SD et pas en HD. Si le televiseur non-HD n'a pas de tuner TNT alors un decodeur TNT-simple fera parfaitement l'affaire.


De toute facon pour avoir TF1 tout court pas besoin d'avoir TF1-HD. Pour ta cuisine tu pourras te contenter d'une tele simple avec un tuner TNT simple et il y aura toujours TF1 en version non-HD dispo (bien sur a condition que la reception TNT marche chez toi).

En gros pourquoi tu poses la question apropos de TF1-HD ? TF1 existe egalement en version non-HD sur la TNT (TF1-SD est comme une autre chaine de TF1-HD et de meme pour FR2, M6 et ARTE qui existent aussi en deux versions SD et HD) et ca marche avec tout decodeur TNT simple (ou toute tele avec decodeur TNT simple integre).
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5032
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: recevoir tf1 avec tnt pas HD

Messagepar babelchance » 11 Oct 2009 18:06

Salut :Couc:

Eh bien,je te remercie de tes explications...j'ai ENFIN tout compris...lol.

En fait,ma peur était que l'on ne pouvait pas avoir TF1 ou autre du moment qu'on avait pas la hd mais la tnt "simple"....donc,dans mon cas,pour le moment,c'est normal,vu que l'on n'est pas trop couvert....mais j'espère que ça viendra rapidement!!

Merci encore de m'avoir tout expliqué
babelchance
 
Messages: 2
Inscription: 11 Oct 2009 15:03

Re: recevoir tf1 avec tnt pas HD

Messagepar julien74 » 12 Oct 2009 01:23

Tu reçois quel émetteur TNT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)