Recherche d'une mise à jour techwood

Adaptateurs TNT MPEG2, MPEG4, HEVC/H265...

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar marceljack » 11 Fév 2018 14:04

julien74 a écrit:Oui en effet vous avez raison Steamboy et Marceljack Arte HD avait un son stéréo 2.0 tout simple sur le R4 jusqu'en 2016, étrange que les constructeurs de décodeurs TNT n'aient pas anticipé la norme Dolby Digital Plus qui allait être utilisé dès 2007 pourtant les constructeurs devaient être au courant. :oops:
La décision d'utiliser le DD+ par le HD forum a été tardive, et à ce jour encore je crois que seule la France l'utilise ...
Et si certains constructeurs ne l'ont pas intégré d'origine au début, c'est pour ne pas payer de royalties sans être certain que c'était indispensable.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20152
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar keyser444 » 11 Fév 2018 14:18

Salut à tous
Merci pour les réponses
Je suis sur mon mobile et l'historique est sur mon pc
Je peux vous donner les liens plus tard
Voici ce que j'ai trouvé sur mon téléphone :

techwood-rthd-500-b-t15504-10.html

Y avait aussi un lien vers un site qui n'est plus en ligne :
Planet.freeware.free.fr ou un truc dans le genre
keyser444
 
Messages: 8
Inscription: 10 Fév 2018 20:01

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar julien74 » 11 Fév 2018 14:25

Je me souviens par contre de certains décodeurs satellite HD FTA qui n'étaient pas aptes à recevoir le Dolby Digital Plus ce qui était embêtant pour recevoir les chaînes France TV en clair sur le satellite Eutelsat 5° Ouest.

En fait sur ton Techwood tu as bien l'image des chaînes HD mais aucun son sauf sur France 3?
Je croyais que tu avais un écran noir sur toutes les chaînes et uniquement le son sur France 3...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)


Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar keyser444 » 11 Fév 2018 14:34

Non c'est uniquement le son
L'image est affichée
Par contre jai pas vu de possibilité de copier le firmware
Dernière édition par keyser444 le 11 Fév 2018 15:38, édité 1 fois.
keyser444
 
Messages: 8
Inscription: 10 Fév 2018 20:01

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar julien74 » 11 Fév 2018 14:56

OK, dans ce cas ton décodeur est bien HD mais il ne gère pas le Dolby Digital Plus comme mes collègues du forum l'ont déjà dit.

Tu peux essayer de contacter par MP sur ce forum l'auteur du post dont tu nous as indiqué le lien où il disait avoir trouvé comment faire pour mettre à jour le décodeur.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar Anonymous » 11 Fév 2018 14:58

marceljack a écrit:La décision d'utiliser le DD+ par le HD forum a été tardive, et à ce jour encore je crois que seule la France l'utilise ...
Et si certains constructeurs ne l'ont pas intégré d'origine au début, c'est pour ne pas payer de royalties sans être certain que c'était indispensable.

+1
Les BOX de FAI étaient muettes a l’époque
Chez Free la mise a jour a duré 6mois :D
Qui sait pourquoi FR3 a régressé alors que Arte a finalement adopté le DD+
Pour moi ça ressemble fort a du grand n'importe quoi comme le TDMB.
Anonymous
 

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar julien74 » 11 Fév 2018 15:06

FR3 n'a pas regressé, elle n'est juste pas passé au Dolby Digital Plus du tout, sans doute doute un soucis avec les stations régionales de FR3 il aurait fallut changer tout le matériel dans ces stations.

Pour moi ce sont quasiment toutes les chaînes TNT qui ont regressé car elles sont quasiment toutes en stéréo alors que pendant un certain temps certaines diffusaient en 5.1 comme TF1 ou France 2 par exemple.

En même temps la stéréo c'est suffisant car pour les émissions l'animateur a juste 1 micro donc c'est toujours du mono en fait.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar Steamboy » 11 Fév 2018 15:10

Ce techwood est aussi apparemment un clone du CGV Premio HD1, le dernier firmware chez CGV est le 6.4 http://www.cgvforum.fr/cgv_labo/PremioHD1

Attention pas sur que ce firmware soit compatible à 100% avec le Techwood :roll:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6731
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: Recherche d'une mise à jour techwood

Messagepar keyser444 » 11 Fév 2018 15:40

Steamboy a écrit:Ce techwood est aussi apparemment un clone du CGV Premio HD1, le dernier firmware chez CGV est le 6.4 http://www.cgvforum.fr/cgv_labo/PremioHD1

Attention pas sur que ce firmware soit compatible à 100% avec le Techwood :roll:


Salut et merci steam
Mais du coup ca se tente ??
keyser444
 
Messages: 8
Inscription: 10 Fév 2018 20:01