Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Les matériels de réception par satellite

Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar matt988 » 16 Juin 2011 16:25

Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour vous expliquer mon problème:

J'ai un décodeur FRANCESAT que je cherche à régler sur AB3 mais le niveau de qualité est de 0%

Des moments j'arrive à chopper avec plein de chaines sur EUROBIRD avec une qualité de 99% et un niveau de 99% mais pas de chaines françaises!!!

J'ai également essayé avec un décodeur TNT SAT en me réglant sur ASTRA 1 et j'ai également un niveau de 99% mais pas de qualité

J'ai également un répartiteur pour pouvoir mettre plusieurs TV

Que puis je faire?

Est ce qu'il y a des fréquences à régler ou des trucs dans ce style?

Merci
matt988
 
Messages: 2
Inscription: 16 Juin 2011 16:19

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar marceljack » 16 Juin 2011 16:32

matt988 a écrit:Bonjour à tous,
Je viens vers vous pour vous expliquer mon problème:
J'ai un décodeur FRANCESAT que je cherche à régler sur AB3 mais le niveau de qualité est de 0%
Des moments j'arrive à chopper avec plein de chaines sur EUROBIRD avec une qualité de 99% et un niveau de 99% mais pas de chaines françaises!!!
J'ai également essayé avec un décodeur TNT SAT en me réglant sur ASTRA 1 et j'ai également un niveau de 99% mais pas de qualité
J'ai également un répartiteur pour pouvoir mettre plusieurs TV
Que puis je faire?
Est ce qu'il y a des fréquences à régler ou des trucs dans ce style?
Merci
Bonjour,
A mon avis ton problème vient du fait que tu ne vises pas le bon satellite, de ce fait la fréquence de FRANSAT sur laquelle tu mesures niveau & qualité peut correspondre à celle d'un transpondeur d'un autre satellite mais avec des paramètres inappropriés (principalement le symbol rate), d'où le résultat.

AB3 est très éloigné en azimut d'Eurobird/Astra2 (5°W au lieu de 28.2°E).
Voir ce topic pour la méthode à suivre pour orienter ton antenne et trouver l'élévation à prérégler en fonction de ton département:
http://www.tvnt.net/forum/installation-tnt-satellite-t27777.html
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14650
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar matt988 » 16 Juin 2011 16:39

Je veux dire que je choppe EUROBIRD avec une bonne qualité quand je bouge la parabole mais quand je cherche ASTRA 1 ou AB3 je n'ai pas de qualité!!!

Pour ASTRA 1 c'est 35.8°
Pour AB3 c'est 37°

Donc si j'arrive à avoir EUROBIRD ça veut dire que la parabole n'est pas détérioré et la tête aussi (est approprié pour recevoir la TNT)?

Merci pour votre aide
matt988
 
Messages: 2
Inscription: 16 Juin 2011 16:19

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar miky01 » 16 Juin 2011 20:53

Ton installation fonctionne, mais tu dois pointer sur le mauvais satellite...
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar julien74 » 16 Juin 2011 22:31

Bonsoir , :Couc:

Par hasard , aurais-tu un récepteur satellite analogique? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45359
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève