Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Les matériels de réception par satellite

Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar matt988 » 16 Juin 2011 15:25

Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour vous expliquer mon problème:

J'ai un décodeur FRANCESAT que je cherche à régler sur AB3 mais le niveau de qualité est de 0%

Des moments j'arrive à chopper avec plein de chaines sur EUROBIRD avec une qualité de 99% et un niveau de 99% mais pas de chaines françaises!!!

J'ai également essayé avec un décodeur TNT SAT en me réglant sur ASTRA 1 et j'ai également un niveau de 99% mais pas de qualité

J'ai également un répartiteur pour pouvoir mettre plusieurs TV

Que puis je faire?

Est ce qu'il y a des fréquences à régler ou des trucs dans ce style?

Merci
matt988
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 16 Juin 2011 15:19

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar marceljack » 16 Juin 2011 15:32

matt988 a écrit:Bonjour à tous,
Je viens vers vous pour vous expliquer mon problème:
J'ai un décodeur FRANCESAT que je cherche à régler sur AB3 mais le niveau de qualité est de 0%
Des moments j'arrive à chopper avec plein de chaines sur EUROBIRD avec une qualité de 99% et un niveau de 99% mais pas de chaines françaises!!!
J'ai également essayé avec un décodeur TNT SAT en me réglant sur ASTRA 1 et j'ai également un niveau de 99% mais pas de qualité
J'ai également un répartiteur pour pouvoir mettre plusieurs TV
Que puis je faire?
Est ce qu'il y a des fréquences à régler ou des trucs dans ce style?
Merci
Bonjour,
A mon avis ton problème vient du fait que tu ne vises pas le bon satellite, de ce fait la fréquence de FRANSAT sur laquelle tu mesures niveau & qualité peut correspondre à celle d'un transpondeur d'un autre satellite mais avec des paramètres inappropriés (principalement le symbol rate), d'où le résultat.

AB3 est très éloigné en azimut d'Eurobird/Astra2 (5°W au lieu de 28.2°E).
Voir ce topic pour la méthode à suivre pour orienter ton antenne et trouver l'élévation à prérégler en fonction de ton département:
http://www.tvnt.net/forum/installation-tnt-satellite-t27777.html
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18153
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar matt988 » 16 Juin 2011 15:39

Je veux dire que je choppe EUROBIRD avec une bonne qualité quand je bouge la parabole mais quand je cherche ASTRA 1 ou AB3 je n'ai pas de qualité!!!

Pour ASTRA 1 c'est 35.8°
Pour AB3 c'est 37°

Donc si j'arrive à avoir EUROBIRD ça veut dire que la parabole n'est pas détérioré et la tête aussi (est approprié pour recevoir la TNT)?

Merci pour votre aide
matt988
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 16 Juin 2011 15:19

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar miky01 » 16 Juin 2011 19:53

Ton installation fonctionne, mais tu dois pointer sur le mauvais satellite...
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6489
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Réglage: niveau 99% et qualité 0%

Messagepar julien74 » 16 Juin 2011 21:31

Bonsoir , :Couc:

Par hasard , aurais-tu un récepteur satellite analogique? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53240
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)