[Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede JOELLE le 22 Juin 2009 22:00

J'espère que quelqu'un m'aidera à réparer ce problème. merci de vos réponses et bonne nuit

Superjuju10 a écrit:
JOELLE a écrit:Que puis-je faire d'autre ?

Prendre votre voiture direction le SAV de votre magasin.
JOELLE
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juin 2009 14:58

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede Zenith3 le 22 Juin 2009 22:19

Hello Joelle,

Ce n'est pas P603 mais PB03 que tu dois avoir comme message d'erreur.
Tu as probablement un problème de disque: celui-ci doit présenter des secteurs défectueux qui empêchent maintenant ton PVR de booter normalement (le firmware est stocké sur le disque).

Les solutions, du plus simple au plus compliqué, sont:
1) Changer ton disque dur par un disque cloné (à partir d'un sain) de même capacité ou de capacité supérieure (voir les posts des 3 pages précédentes à ce sujet);
2) Racheter un démo TNT neuf;
3) Envoyer l'appareil au SAV;

Cordialement

P.S.: J'ai toujours un clone à 160Go dispo (compatible PVR 62xx, 64xx et 66xx)
Zenith3: Sagem PVR 66160T (firmware 0.4.7EU) - 1 clone 160Go dispo
Rare appareil permettant le transfert de fichiers pour génération de DVD .
Si votre PVR ne démarre plus et génère l'erreur PB03, le disque est endommagé. Le changer par un clone généré à partir d'un disque sain.
Zenith3
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 96
Inscription: 13 Mai 2009 17:48
Localisation: Aizenay (85)

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede paulo38 le 23 Juin 2009 08:39

Zenith3 a écrit:
paulo38 a écrit:y a pas un site web qui repertorie les mises a jour programmées ?


Si, il existe: http://www.ath-tnt.org/index_ath.php

ok, tu sais le décrypter toi ?
paulo38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 14
Inscription: 19 Juin 2009 18:22

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede Zenith3 le 23 Juin 2009 09:06

Les spécifications techniques de l'organisation sont au même endroit. C'est un peu galère à lire mais tout est expliqué en détail.
Zenith3: Sagem PVR 66160T (firmware 0.4.7EU) - 1 clone 160Go dispo
Rare appareil permettant le transfert de fichiers pour génération de DVD .
Si votre PVR ne démarre plus et génère l'erreur PB03, le disque est endommagé. Le changer par un clone généré à partir d'un disque sain.
Zenith3
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 96
Inscription: 13 Mai 2009 17:48
Localisation: Aizenay (85)

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede paulo38 le 24 Juin 2009 13:46

Quelqu'un aurait une adresse mail du service technique de sagem, pour leur demander si une mise a jour est programmée ?
paulo38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 14
Inscription: 19 Juin 2009 18:22

Re: [Topic officiel] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede Zenith3 le 24 Juin 2009 22:41

paulo38 a écrit:Quelqu'un aurait une adresse mail du service technique de sagem, pour leur demander si une mise a jour est programmée ?

liogou a écrit:bonjour,
je posséde un SAGEM PVR 6280T
qui refuse de signisialiser (affichage 88:88)
les fichiers nécessaire au démarrage se trouvant au début du DD
un de ces fichiers est endommagé.
après contact SAV SAGEM:
-pas de mise à jour pour ce modéle.
-retour SAV 120€.
quelqu'un connait-il un solution sans passer par le SAV SAGEM
clonage disque dur
qui a reussi à faire une image du dique? et serait prés à en faire profiter d'autres utilisateurs ?
merçi pour vos réponses.
--|--

J'ai déjà vu les coordonnées du SAV sur ce topic mais je ne sais plus sur quelle page. Tu peux toujours faire une recherche avec le mot-clé. Sinon, quelqu'un semble avoir déjà eu la réponse à ta question (voir citation).

Par contre, tu peux peut-être aussi poser ta question sur le topic adapté: http://www.tvnt.net/forum/mise-a-jour-des-adaptateurs-t100-195.html

Bonne recherche.
Cordialement.
Zenith3: Sagem PVR 66160T (firmware 0.4.7EU) - 1 clone 160Go dispo
Rare appareil permettant le transfert de fichiers pour génération de DVD .
Si votre PVR ne démarre plus et génère l'erreur PB03, le disque est endommagé. Le changer par un clone généré à partir d'un disque sain.
Zenith3
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 96
Inscription: 13 Mai 2009 17:48
Localisation: Aizenay (85)

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede astre le 30 Juin 2009 20:03

hello Zenith 3
Jai reussi a refaire tourner mon d-dure de mon sagem et reussi a trouver chez affaire ou cach converter sait plus und-dure de meme capacite 160 gigas avec la meme reference.
Demontage du d-dure sagem mis en usb sur le pc et l'autre en ide les 2 en slave et cloner avec Hdclone 3.6 remontage de ce dernier nickel cela tourne au poil depuis un bonne semaine et celui çi ne gratte pas..
Merci encore
astre
 
Messages: 3
Inscription: 19 Juin 2009 20:25

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede Zenith3 le 30 Juin 2009 20:21

Hello Astre,
Bonne nouvelle... Te voilà dépanné.
Tu as eu de la chance de réussir à faire fonctionner ton disque endommagé le temps du clonage. Cela n'aurait pas fonctionné si le firmware avait souffert.
Oui, HDClone fonctionne, mais je préfère Ghost For Unix, que je trouve plus convivial.
Mais au fait, tu avais déjà un disque d'origine à 160Go? Si tel n'était pas le cas, ton nouveau 160Go ne sera "vu" que comme la taille de ton disque d'origine, c'est-à-dire 40 ou 80Go.
Alors, bonne TNT et au plaisir.
Cordialement.
Zenith3: Sagem PVR 66160T (firmware 0.4.7EU) - 1 clone 160Go dispo
Rare appareil permettant le transfert de fichiers pour génération de DVD .
Si votre PVR ne démarre plus et génère l'erreur PB03, le disque est endommagé. Le changer par un clone généré à partir d'un disque sain.
Zenith3
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 96
Inscription: 13 Mai 2009 17:48
Localisation: Aizenay (85)

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede lefebure le 30 Juil 2009 14:02

TEMOIGNAGE

Bonjour, étant en panne de TNT avec un PVR6280T de chez Sagem (erreur PB03), et après consultation sur ce forum j’ai remplacé mon disque dur de 80 Go par un de 160 Go formaté et prêt à l’emploi grâce à « Zenith3 ». 2 vis à enlever sous le capot, 4 ergots à décliqueter délicatement et l’appareil s’ouvre en deux. On déboite le disque de son logement, et on le remplace par l’autre. On rebranche le tout et le tour est joué. Mon PVR6280T a été transformé en PVR62160T. Ce que je ne sais pas faire c’est un clone d’un disque valide.

Par contre lors de cette manipulation après avoir changer le disque je n’ai pas su interpréter le message d’initialisation et j’ai pensé que c’était la plaque mère du PVR qui était en panne. J’ai donc fait affaire avec « Cl-pp » qui avait un PVR sain mais dont le disque dur de 40Go était mort.


RECHERCHE…

Conclusion, j’ai 2 PVR :
1 PVR62160T qui fonctionne
1 PVR6280T dont le disque dur est en panne.

J’ai donc 2 solutions :
1- je trouve un disque dur 80 ou + formaté et prêt à l’emploi
2- je trouve à revendre ce PVR6280 sans disque (40 €) frais d'envoi compris.

Si quelqu’un peut répondre à l’une de ces 2 solutions, je l’attends

A+
lefebure
 
Messages: 2
Inscription: 02 Juil 2009 15:30

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede Zenith3 le 30 Juil 2009 15:49

Hello Christian,
Merci pour ton témoignage et ta gratitude.
Je suis heureux d'avoir pu te dépanner. Comme quoi, le remplacement d'un disque par un autre n'est pas si difficile que ça, à condition de ne pas avoir peur de se lancer pour ouvrir la machine et d'avoir un Torx 10 en sa possession.
Maintenant que tu as doublé la capacité de ton 6280 en 62160, tu devrais essayer ton 6240 avec le disque 160Go que je t'ai fait parvenir. Etant donné que tu connais la manip, ça prendra guère plus de 2 mn. Ainsi, tu pourras vérifier que celui-ci ne souffre que d'un problème disque et rien d'autre. Si tel est le cas, toi, moi ou un autre utilisateur en panne pourrait transformer ce 6240 en 62160. A voir...
Donc, si tu optes pour ta solution 1), je peux te cloner un nouveau disque 160Go.
Bonne journée.
Amicalement.
Jean-Marc
Zenith3: Sagem PVR 66160T (firmware 0.4.7EU) - 1 clone 160Go dispo
Rare appareil permettant le transfert de fichiers pour génération de DVD .
Si votre PVR ne démarre plus et génère l'erreur PB03, le disque est endommagé. Le changer par un clone généré à partir d'un disque sain.
Zenith3
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 96
Inscription: 13 Mai 2009 17:48
Localisation: Aizenay (85)

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede lefebure le 04 Aoû 2009 10:02

Bonjour, pour dépanner mon PVR6280T je recherche un disque 80Go ou 160Go cloné et pret à l'emploi (je ne suis pas assez expert pour en faire un).
lefebure
 
Messages: 2
Inscription: 02 Juil 2009 15:30

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede Zenith3 le 04 Aoû 2009 10:10

Bonjour Christian,
Je peux te faire un nouveau clone à 160Go à condition que tu me fournisses un disque vierge et compatible de cette capacité...
Bonne journée.
Cordialement.
Zenith3: Sagem PVR 66160T (firmware 0.4.7EU) - 1 clone 160Go dispo
Rare appareil permettant le transfert de fichiers pour génération de DVD .
Si votre PVR ne démarre plus et génère l'erreur PB03, le disque est endommagé. Le changer par un clone généré à partir d'un disque sain.
Zenith3
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 96
Inscription: 13 Mai 2009 17:48
Localisation: Aizenay (85)

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede geant_vert78 le 04 Aoû 2009 23:57

Bonjour,

je viens de survoler les 72 pages ( argggh) et sauf oubli je n'ai rien lu concernant mon soucis:

j'ai un DVR6240GL-T qui marche bien, sauf..... que lorsqu'on l'eteind... pour la nuit, le lendemain, impossible de l'allumer avec la telecommande. Il faut se mettre a 3 cm du capteur et appuyer 5 fois sur le bouton pour qu'il veuille bien demarrer. Une fois demarrer, tout fonctionne tres bien, la telecommande reagit nickel, je peux l'eteindre et le rallumer.

A croire que quand il est en veille depuis trop longtemps, il ne sait plus interpreter les commandes de la telecommande. Une fois demarré tout revient en ordre...

avez vous eu ce soucis ? connaissez vous un correctif ?

cordialement

Bertrand
Tout ok apres la migration et un leger decallage de l'antenne vers dudelange.

Reception ok de Dudelange, Anlier et Longwy, et meme des allemandes... soit 60 et quelques chaines
geant_vert78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 27 Jan 2008 21:54
Localisation: BELGIQUE - Aubange - Quartier Bikini

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede paulo38 le 09 Aoû 2009 09:48

question conne, mais as tu deja changé les piles de ta telecommande ?
paulo38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 14
Inscription: 19 Juin 2009 18:22

Re: [Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagede geant_vert78 le 10 Aoû 2009 08:50

bon en effet c'est con, mais au moins tout le monde aura la reponse :-D

OUI, pile neuve, symptome idem.

Il l'a toujours plus ou moins fait, comme si au gré des updates ca allait mieux ou moins bien, mais là je suis dans la version "finale", donc je ne peux pas esperer grand chose...

Sauf si quelqu'un a déjà eu le bug...
geant_vert78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 27 Jan 2008 21:54
Localisation: BELGIQUE - Aubange - Quartier Bikini

PrécédentSuivante

Retourner vers Les adaptateurs pour recevoir la TNT gratuite en SD ou HD

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités