Salto et Arte testent les contenus interactifs sur la TNT

Télétexte, sous-titrage, guide des programmes, téléviseurs connectés ...

Re: Arte canal 77

Messagepar cricri2027 » 08 Avr 2021 13:32

kiki37 a écrit:Bonjour
l'interactivité ne serait pas possible, pas de voie de retour en TNT !

Je faisais référence au mode HbbTV broadcast , pas le broadband. En mode broadcast il est possible de voir le programme sur le canal TNT (sans connectivité IP), programme qui est le même pour tous, bien évidemment. Et il y a une couche logicielle qui est téléchargée dans le TV par le canal TNT si j'ai bien compris. Et par le biais de cette couche, les téléviseurs connectés ont accès à des services réseau IP(par exemple Arte.TV). Enfin c'est comme ça que je comprends le mode broadcast, mais je ne suis pas du tout expert.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 88
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Arte canal 77

Messagepar cricri2027 » 08 Avr 2021 14:09

Je viens de tester le service à l'instant. Il faut bien penser à autoriser l'option de service de données sur son téléviseur ('Data Service Application' chez Panasonic). Chez Pana, avec l'option 'manual start' il faudra appuyer sur le bouton rouge pour charger le service, autrement c'est l'écran noir. J'ai noté un petit problème : sur l'écran d'accueil il manque pas mal de pixels sur les côtés (le bandeau du côté gauche est à moitié absent).

Sinon, l'intérêt de la TNT, c'est de tester les nouveautés du logiciel s'il y en a. Et souvent les applications "constructeur" embarquées finissent par moins bien marcher au fil du temps, comme c'était le cas sur mon Panasonic avant sa mise à jour du mois dernier.
J'ai testé le bouton rouge depuis le programme numéro 7 au lieu de 77. Chez moi, par défaut, ça bascule sur l'application ARTE du canal 77, pas sur l'application constructeur. Je ne vois pas d'option pour pouvoir choisir.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 88
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Arte canal 77

Messagepar Emmebel » 08 Avr 2021 17:44

Franck Morin a écrit:j'ai fait une réinstallation du multiplex R4 sur mon PC avec Pouchin TV et la chaine 77 est apparue : Ecran noir, pas de son.
j'espère qu'il en est autrement pour ceux qui ont un TV connecté et le HBBTV. :lol:

Pareil pour moi, écran noir sur la chaine 77 sur TV connecté et le HBBTV. Attendons un peu pour voir, ce n'est qu'un début...
      Image
    Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10492
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: Arte canal 77

Messagepar Crz28 » 09 Avr 2021 23:07

Sur le numéro 77, en flux TNT,

On pourrait imaginer 2 panneaux fixes :
-1 panneau fixe expliquant que le téléviseur n'est pas compatible (pas de HbbTV)
- 1 panneau fixe expliquant qu'il faut connecter son téléviseur à internet (HbbTV disponible mais téléviseur pas connecté à internet)

Pour le 3e cas, si ces deux conditions sont réunies, le téléviseur charge le service comme c'est le cas.
Ça éviterait d'avoir un écran noir incompris d'une grande majorité des personnes...
Crz28
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 46
Inscription: 22 Mai 2009 16:02

Re: Arte canal 77

Messagepar Emmebel » 10 Avr 2021 01:33

Le Journal Officiel publie aujourd'hui la décision du CSA attribuant à titre expérimental pour 6 mois le numéro logique 77 pour la diffusion par voie hertzienne terrestre du portail d'accès au service interactif d'Arte :
      Image
    Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10492
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: Arte canal 77

Messagepar vincent21 » 10 Avr 2021 05:17

Crz28 a écrit:Sur le numéro 77, en flux TNT,

On pourrait imaginer 2 panneaux fixes :
-1 panneau fixe expliquant que le téléviseur n'est pas compatible (pas de HbbTV)
- 1 panneau fixe expliquant qu'il faut connecter son téléviseur à internet (HbbTV disponible mais téléviseur pas connecté à internet)

Pour le 3e cas, si ces deux conditions sont réunies, le téléviseur charge le service comme c'est le cas.
Ça éviterait d'avoir un écran noir incompris d'une grande majorité des personnes...



Pour ma part, le panneau se charge automatiquement sur le canal 77, au bout de 1 minute!
Antenne TNT Métronic. Emetteur: Nuits Saint Georges (23km).
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 554
Inscription: 29 Mai 2009 09:33
Localisation: DIJON(21)

Re: Arte canal 77

Messagepar bernard7715 » 10 Avr 2021 07:38

Emmebel a écrit:Pareil pour moi, écran noir sur la chaine 77 sur TV connecté et le HBBTV. Attendons un peu pour voir, ce n'est qu'un début...
Voila ce j'ai en 77 sur mon tv connecté.

Pendant une dizaine de seconde cette écran d'accueil.

ARTE1 77.JPG



Puis après le menu

ARTE2 77.JPG



Ces photos on été prise avec une Gopro, d’où les déformations de l'image.
modérateur des forums TVNT
Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.

Image
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21722
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Arte canal 77

Messagepar Emmebel » 10 Avr 2021 14:13

bernard7715 a écrit:Voila ce j'ai en 77 sur mon tv connecté.

Chez moi ça n'a pas changé, toujours écran noir sur la chaine 77 :(
      Image
    Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10492
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: Arte canal 77

Messagepar vincent21 » 10 Avr 2021 16:18

Emmebel a écrit:
bernard7715 a écrit:Voila ce j'ai en 77 sur mon tv connecté.

Chez moi ça n'a pas changé, toujours écran noir sur la chaine 77 :(

Bizarre! refaites une mémorisation auto des chaînes!
Antenne TNT Métronic. Emetteur: Nuits Saint Georges (23km).
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 554
Inscription: 29 Mai 2009 09:33
Localisation: DIJON(21)

Re: Arte canal 77

Messagepar Emmebel » 10 Avr 2021 17:09

vincent21 a écrit:
Emmebel a écrit:Chez moi ça n'a pas changé, toujours écran noir sur la chaine 77 :(

Bizarre! refaites une mémorisation auto des chaînes!

Oui je ne comprends pas très bien pourquoi, me ne vais pas non plus me prendre la tête avec ça, j'ai toujours accès comme avant à Arte.Tv avec le bouton rouge de la télécommande.
De toute façon je ne l'utilise pas vraiment car j'ai pris depuis longtemps l'habitude de télécharger ce qui m'intéresse sur Arte.Tv sur l'ordi avec Captvty. Ensuite je peux les regarder quand je sur le TV grâce au logiciel serveur installé sur l'ordi.
      Image
    Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10492
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie