Samsung SH855 ATTENTION TROMPERIE

Téléviseurs, lecteurs DVD portables avec TNT intégrée, lecteurs-enregistreurs avec TNT intégrée...

Samsung SH855 ATTENTION TROMPERIE

Messagede Billgetz le 20 Mar 2008 18:18

Graveur Samsung SH855

Le 20/03/08

Bonjour à tous.
J'aimerai vous livrer quelques constatations concernant ce modèle.

J’ai acheté hier après-midi le graveur Samsung HS855 chez Leclerc. Apres installation, j’ai découvert deux problèmes majeurs :
1) Lors de la programmation d’un enregistrement, l’utilisateur n’a pas accès au choix du mode VPS/PDC ni, plus gênant, au choix du mode d’enregistrement XP, SP, LP, ou EP si la source choisie est une chaîne TNT. Le mode est par défaut bloqué sur FR (enregistrement variable automatique : c'est-à-dire que si le disque est vide la qualité sera XP, si le disque est presque plein la qualité sera EP.)
Conséquences : cela pose un problème si l’on veut conserver sur DVD un film en bonne qualité alors qu’il est enregistré en mode EP. J’en déduis également que le disque dur se remplit plus rapidement quand il est presque vide (le mode XP prenant plus de place) Il en découle également que la durée total d’enregistrement possible sur le disque dur qui est indiquée dans les spécifications techniques est « fausse » du fait du mode FR verrouillé en TNT
A noter : Le mode d’enregistrement est accessible si la source est extérieure (AV1 par exemple)

2) Plus grave : Il s’avère que lorsque l’on programme un enregistrement, il faut impérativement mettre le lecteur graveur en veille sinon cette programmation ne sera pas effectuée.
En plus clair :
Apres la programmation d’un enregistrement :
- Mise en veille de l’appareil
- Le voyant rouge (horloge) indiquant qu’un enregistrement est prévu se met à clignoter (attente)
- A l’heure prévue l’appareil s’allume tout seul et le voyant rouge se fige (enregistrement en cours) et le mot ENR apparaît sur la façade
- A la fin de l’enregistrement le voyant rouge s’éteint et un message apparaît sur la Tv : je ne me souviens plus exactement du texte, quelque chose comme : « L’enregistrement va se terminer voulez-vous prolonger, appuyez sur OK » Ce message attend une réponse.
Dans cette configuration, tout se sera bien déroulé, pas de problème.

Apres la programmation d’un enregistrement :
- Laisser l’appareil allumé (lire un DVD, lire un enregistrement du disque dur ou simplement contempler la bête sans rien faire)
- Le voyant rouge (horloge) indiquant qu’un enregistrement est prévu se met à clignoter (attente)
- A l’heure prévue le voyant rouge se fige (enregistrement en cours) mais le mot ENR n’apparaît pas Sous toute réserve, il semblerait que disque dur tourne.
- A la fin de l’enregistrement ou du moins à la fin de la durée prévue le voyant rouge s’éteint
En consultant la liste des enregistrements, on constate qu’aucun enregistrement n’a été effectué.

Apres la programmation d’un enregistrement :
- Mise en veille de l’appareil
- Rallumer l’appareil
- Lire un DVD ou lire un enregistrement du disque dur
- Laisser l’enregistrement se faire en parallèle
En consultant la liste des enregistrements, on constate qu’aucun enregistrement n’a été effectué.

La seule solution (si on peut dire) semble être de programmer un enregistrement, mettre en veille, attendre la mise en route de l’appareil et seulement là regarder un autre titre (et encore, c’est à vérifier)

Sur le site de Samsung France, il est bien précisé que l’appareil possède les fonctions Time shift et Time slip.
Par contre sur le manuel fourni il est bien noté page 76, je cite :
« Coupez l’alimentation pour terminer le réglage de l’enregistrement programmé. L’enregistrement programmé ne fonctionne pas lorsque l’appareil est sous tension. » Même chose dans le manuel du SH853.

Autrement dit : La lecture d’un titre ou d’un DVD ne peut que se faire qu’au détriment des enregistrements programmés et inversement.
Il semblerait que le SH855 ne soit qu’un vulgaire magnétoscope : on lit ou on enregistre mais pas les deux à la fois.

Je ne m’étendrai pas sur le délai très (trop) long entre l’appui sur une touche de la télécommande et l’action. C’est très gênant qu’en on est habitué a la télécommande. Bien souvent on valide alors que les déplacements dans le menu ne sont pas terminés.

Pour la petite histoire, je suis retourné ce matin chez Leclerc pour rendre l’appareil. Afin de faire constater ces défauts j’ai fait essayer un Samsung SH855 et un Samsung SH853 (même appareil avec un HD plus petit) Les vendeurs ont constaté par eux-mêmes les défauts cités plus haut dans les deux cas.
Le responsable des ventes a joint le service technique de Samsung où il lui a été répondu qu’en tant que chef des ventes il était sensé connaître les produits qu’il vendait et qu’un technicien de chez Samsung n’était pas sensé connaître tous les produits de la marque. Donc, pas d’éclaircissements de ce coté.
Après plusieurs heures de négociations (Leclerc ne voulait pas rembourser parce que l’appareil avait été sorti de son emballage (comment découvrir les défauts sans essayer l’article ?)) et de tests j’ai fini par obtenir gain de cause et un avoir sur la carte de l’hyper.

Avant d’acheter ce SH855, j’ai bien parcouru les forums et autres sites afin de trouver le meilleur graveur. Pour ce que j’en ai vu, le SH855 était le plus recommandé. Je m’étonne donc de n’avoir trouvé nulle part la moindre info sur les défauts dont je parle. Serais-je le seul à les avoir vus ? Serais-je tombé sur une mauvaise série ? Ou alors ceci n’est pas considéré comme une gène par la majorité des utilisateurs ?
Franchement je suis intrigué, les forums ne seraient-ils pas une source d’informations pertinentes.

Pour info : J’ai fait tester le LG RHT297H et, effectivement, après la recherche automatique des canaux ceux-ci sont décalés : Il n’existe apparemment pas de canal 01 donc TF1 est en 02, France 2 est en 03 etc. etc.
Je n’ai pas vu dans le menu la possibilité de modifier l’ordre des canaux mais je n’ai pas eu le temps d’approfondir.

Que pensez-vous de tout cela ?

Le 23/03/08
Pas beaucoup de retours sur mes avertissements, je pensais déclencher plus de réactions, plus de mouvements d'humeur.
Le SH855 étant "bien réputé" sur le net et très répandu dans les magasin (Leclerc, Auchan ...) je m'étonne d'être le seul à penser que cette appareil est une arnaque.
Mon but étant d’avertir le maximum de personnes, je change mon titre en espérant toucher plus de monde et éviter ainsi nombre de désillusions.
Dernière édition par Billgetz le 23 Mar 2008 15:42, édité 2 fois.
Billgetz
 
Messages: 3
Inscription: 20 Mar 2008 18:16

Messagede DOBERMAN le 20 Mar 2008 18:36

quand tu programme ,tu as essayer d'appuyer plusieurs fois sur rec mode?
DOBERMAN
Etalon
Etalon
 
Messages: 2475
Inscription: 22 Déc 2005 18:30

Messagede je passe par là le 26 Mar 2008 18:32

Salut,

Il me semble logique que vous ne puissiez choisir le type de compression lors de l'enregistrement de la tnt... comme pour le sat, c'est du numérique, on copie alors le flux directement Sans Pertes et sans compression.
Enfin, juste pour dire que ce n'est pas un défaut amha :P
Pour le reste des problemes exposés, rien à dire, je comprends que ces défauts soient génants.
je passe par là
 

Messagede FEEDELE le 26 Mar 2008 23:52

Rien n'empêche de choisir le taux de compression même si c'est du numérique,si on prend des durées plus grandes on va avoir une perte, je n'ai pas essayé mais ça me parait logique... moi avec mon HDD Sony décrit en signature j'ai mis d'entrée mon HDD dans le mode HQ+ soit la meilleure qualité et je laisse ainsi ... tous mes enregistrements sur le satellite sont comme si c'etait en direct.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11604
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Messagede vidéo-33 le 27 Mar 2008 13:34

le choix de la qualité n'est possible que quand on ré-encode
et donc quand on utilise les entrées analogiques
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22889
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagede DOBERMAN le 27 Mar 2008 13:45

FEEDELE a écrit:Rien n'empêche de choisir le taux de compression même si c'est du numérique,si on prend des durées plus grandes on va avoir une perte, je n'ai pas essayé mais ça me parait logique... moi avec mon HDD Sony décrit en signature j'ai mis d'entrée mon HDD dans le mode HQ+ soit la meilleure qualité et je laisse ainsi ... tous mes enregistrements sur le satellite sont comme si c'etait en direct.


sur un dvd normal ,tu peut mettre qu'une heure en HQ.

il faut choisir le taux de compression par rapport à la durée du programme dés le depart (si tu souhaite le conserver sur dvd par la suite).

quand il est enregistré sur le disque dur ,impossible , de rebaisser le taux de compression pour que ca tienne sur un dvd si le programme est trop long.

c'est comme ca que fonctionne le mien.
DOBERMAN
Etalon
Etalon
 
Messages: 2475
Inscription: 22 Déc 2005 18:30

Messagede Billgetz le 28 Mar 2008 19:31

Salut à tous,

Je persiste à dire que c’est un défaut du Samsung (ou une volonté de leur part, ce qui à mon sens revient au même)
Pour preuve, on peut choisir le mode de compression/qualité lorsque la source est extérieure : lecteur dvd, décodeur Canal, tuner TNT …

J’ai un Sony HX-710 (Je voulais changer cet excellent appareil parce qu’il n’a pas de prise HDMI) Sur ce modèle, à chaque programmation, on peut choisir le taux de compression/qualité quelque soit la source.
De plus lorsque que l’on veut graver un DVD (2 heures 05 et/ou 4.6 giga en qualité standard SP) le choix de la compression/qualité nous est proposé mais pas supérieure à la qualité d'enregistrement d'origine. A noter que si le film dépasse 4.6 giga (en raison de sa longueur ou de la qualité d’enregistrement) la copie est proposée, par défaut, en qualité immédiatement inférieure mais la modification manuelle reste possible (vers une qualité inférieure bien évidemment) Cela reste utile pour conserver une Playlist (groupe de plusieurs films ou épisodes de séries) si la qualité n’est pas un critère.
Je suis sûr de ce que je dis, cela fait 2 ans de je le pratique quasiment tous les jours.
Billgetz
 
Messages: 3
Inscription: 20 Mar 2008 18:16

Messagede vidéo-33 le 28 Mar 2008 19:38

Billgetz a écrit:Je persiste à dire que c’est un défaut du Samsung

ce n'es pas un défaut , si , comme sur les récepteurs TNT avec HDD,
il enregistre le flux numérique reçu tel quel venant du tuner TNT
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22889
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagede Billgetz le 29 Mar 2008 11:16

Défaut, pas défaut ... nous pourrions débattre longtemps sur les termes. Pour moi, quand un constructeur nous impose un mode d’enregistrement alors que la fonction est implémentée dans l’appareil, j’appelle ça un défaut, un handicap, une gêne, une erreur de conception … C’est ma perception des choses mais n'est pas le débat que je voulais lancer.
Il s'agit du « problème » principal de cet appareil qui est de ne pouvoir lire et enregistrer par programmation simultanément.
Billgetz
 
Messages: 3
Inscription: 20 Mar 2008 18:16

Samsung SH853

Messagede hbernet le 19 Mai 2008 09:22

Je suis d'accord avec Billgetz. Il s'agit d'un inconvénient. Ma réception TNT est très bonne et j'accepterai volontier de baisser quelquefois la qualité d'enregistrement (sans grosse perte visuelle) afin de pouvoir enregistrer 3 épisodes d'une série sur un DVD.

Moi j'ai un autre problème. J'ai enregistré un film sur le DD, puis copier sur un DVD-R (que j'ai finalisé). Je voudrais maintenant le remettre sur le DD, mais je n'ai pas le même menu que dans le sens inverse, celui qui me permettait de sélectionner 'Copier'. J'ai juste un carré avec la 1ere image du film et pas d'autre possibilité que de visionner. J'ai essayé avec la touche 'Copy' comme décrit dans le manuel, ca ne donne rien.
Il me parait bizarre de ne pouvoir copier un DVD sur le DD, j'ai dû passer à côté de quelque chose d'évident...

Si quelqu'un a déjà essayé...

Merci
hbernet
 

Messagede DOBERMAN le 19 Mai 2008 10:45

c'est plutot le contraire,il paraitrais bizzard de pouvoir en copier un. :mrgreen:
DOBERMAN
Etalon
Etalon
 
Messages: 2475
Inscription: 22 Déc 2005 18:30

Samsung sh853. Le DVB-T à l'enregistrement ?

Messagede paz le 27 Juin 2008 16:41

Bonjour,
Quelqu’un saurait-il me dire si le télétexte peut être activé lors d’un enregistrement ? J’ai bien mis en mode actif pour le DVB-T, mais les sous-titres n’apparaissent pas quand je regarde l’enregistrement qui lui est bien en mode FR (qu’on ne peut pas changer d’ailleurs) comme le préconise la notice pour avoir le télétexte.
Merci,
David
paz
 

Messagede Seb67 le 06 Juil 2008 14:57

La qualité (SQ, HQ, XQ, etc...) ne devrais exister que lorsqu'il y a numérisation, donc source analogique. Pour l'enregistrement d'une source numérique, tel que la TNT, et afin de ne pas altérer la qualité, la seule solution est de faire comme il a été évoqué plus haut, à savoir enregistrer le flux tel quel. Un lecteur qui propose de choisir la qualité pour l'enregistrement numérique va réencoder le flux et il y aura donc forcement perte de qualité même en sélectionnant XQ.
Seb67
 

Messagede Magnum le 06 Juil 2008 20:22

Billgetz a écrit:Salut à tous,

Je persiste à dire que c’est un défaut du Samsung (ou une volonté de leur part, ce qui à mon sens revient au même)
Pour preuve, on peut choisir le mode de compression/qualité lorsque la source est extérieure : lecteur dvd, décodeur Canal, tuner TNT …

J’ai un Sony HX-710 (Je voulais changer cet excellent appareil parce qu’il n’a pas de prise HDMI) Sur ce modèle, à chaque programmation, on peut choisir le taux de compression/qualité quelque soit la source.
De plus lorsque que l’on veut graver un DVD (2 heures 05 et/ou 4.6 giga en qualité standard SP) le choix de la compression/qualité nous est proposé mais pas supérieure à la qualité d'enregistrement d'origine. A noter que si le film dépasse 4.6 giga (en raison de sa longueur ou de la qualité d’enregistrement) la copie est proposée, par défaut, en qualité immédiatement inférieure mais la modification manuelle reste possible (vers une qualité inférieure bien évidemment) Cela reste utile pour conserver une Playlist (groupe de plusieurs films ou épisodes de séries) si la qualité n’est pas un critère.
Je suis sûr de ce que je dis, cela fait 2 ans de je le pratique quasiment tous les jours.

fallait prendre le sony 870 ou le pana ex77 :mrgreen:
Magnum
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 22 Nov 2005 17:59

Messagede Ford Prefect le 06 Juil 2008 20:58

Seb67 a écrit:La qualité (SQ, HQ, XQ, etc...) ne devrais exister que lorsqu'il y a numérisation, donc source analogique. Pour l'enregistrement d'une source numérique, tel que la TNT, et afin de ne pas altérer la qualité, la seule solution est de faire comme il a été évoqué plus haut, à savoir enregistrer le flux tel quel. Un lecteur qui propose de choisir la qualité pour l'enregistrement numérique va réencoder le flux et il y aura donc forcement perte de qualité même en sélectionnant XQ.

Bonsoir
Ajoutons qu'il y aura probablement aussi perte des flux EPG ,Sous titres,
teletexte et des pistes audio secondaires ou AC3.
En aucun cas un codeur MPEG2 temps réel "amateur" a bon marché ne peut
donner la qualité du codeur pro employé par les chaines.
Tout ce qu'on peut esperer c'est des fichiers presque aussi beaux mais
beaucoup plus gros ou a peine plus petits mais vraiment moches.
Don't Panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9447
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Suivante

Retourner vers Les récepteurs avec TNT intégrée (écrans plats...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités