Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteur SD

Les matériels de réception par satellite

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar julien74 » 05 Avr 2018 18:56

J'ai un petit service à te demander Marceljack, pourrais-tu brancher en série sur ta parabole le général General Satellite mais aussi 1 des 3 autres décodeur sur la même station (Inter par exemple) avec le son du General Satellite sur la télé et le son de l'autre décodeur sur ta chaîne hi-fi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 06 Avr 2018 09:07

julien74 a écrit:J'ai un petit service à te demander Marceljack, pourrais-tu brancher en série sur ta parabole le général General Satellite mais aussi 1 des 3 autres décodeur sur la même station (Inter par exemple) avec le son du General Satellite sur la télé et le son de l'autre décodeur sur ta chaîne hi-fi?
Je ne vois vraiment pas à quoi rime cette manip.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20111
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar julien74 » 06 Avr 2018 21:22

Simplement si à un instant T tu as à la fois des soucis sur 1 décodeur et un son parfait sur l'autre décodeur, ça ne coûte rien d'essayer.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 07 Avr 2018 18:22

julien74 a écrit:Simplement si à un instant T tu as à la fois des soucis sur 1 décodeur et un son parfait sur l'autre décodeur, ça ne coûte rien d'essayer.
C'est toujours le même décodeur qui a le problème et les autres qui n'en ont jamais, j'ai essayé plusieurs fois donc cet essai n'apporterait rien de plus.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20111
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar toTOW » 07 Avr 2018 19:24

Pas de problème sur un Cahors Teox HD.

J'ai retesté avec le 7900 HD aussi, ça me semble résolu ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 890
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 07 Avr 2018 19:53

Avec le General Television, aujourd'hui le problème est en permanence uniquement sur France Culture et France Musique, sur les autres stations de radio-France il se produit brièvement pendant 1 à 2 secondes après avoir sélectionné la chaîne.
Entretemps j'avais reposté un nouveau message sur le site de Radio France (le même à toutes les stations ainsi qu'au médiateur).
Sur France Culture, le niveau est beaucoup moins élevé que sur les autres programmes de Radio-France, ce qui n'est pas le cas sur la FM.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20111
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 08 Avr 2018 10:26

Ce matin 08/04 avec le récepteur General Television les stations les plus affectées sont France Bleu, Culture, Inter et Mouv.
Les autres stations de Radio France sont "presque" normales.
France Culture a toujours un niveau sonore nettement plus faible que les autres.
Toutes les autres radios de ce transpondeur sont toujours OK.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20111
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar julien74 » 09 Avr 2018 12:56

Ce problème est-il le même que celui sur Radio France en FM?
:arrow: https://libreantenne.radioactu.com/topic/30450-14-du-réseau-fm-de-bleu-en-panne/?tab=comments#comment-215707
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 09 Avr 2018 14:33

julien74 a écrit:Ce problème est-il le même que celui sur Radio France en FM?
:arrow: https://libreantenne.radioactu.com/topic/30450-14-du-réseau-fm-de-bleu-en-panne/?tab=comments#comment-215707
Rien à voir, il ne s'agit pas de coupures mais d'un hachage permanent (son tremblotant).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20111
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar matousurnet » 13 Avr 2018 18:03

Bonjour,

et aujourd'hui sur une tete quad (et donc en simultané) le demo off canal pas de souci, le freesat sd du client le problème est là, sur le sedea FTA HD que j'ai amené, le problème est présent aussi...
Cordialement Matou
Parabole Toroidale T90 5 sat, (astra 2 et 1, hot bird, eurobird, et Ab3) sur 6 démos trois et quatre tuners sf4008, XTREND, TNT francaise couplée sur multiswitch
matousurnet
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 57
Inscription: 17 Jan 2010 12:45