Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteur SD

Les matériels de réception par satellite

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar Anonymous » 18 Avr 2018 13:07

Ca prouve que la majorité des gens impactés par le problème vont se tourner vers radio France.
Qui ,semble t'il, n'y est pour rien.
En TV j'ai souvenir de transmissions en SD alors que la TNT était en HD, de disparition des sous titres, etc
Sans compter les essais de nouveaux cryptages .
Même TF1 avait disparut a un moment :D
Soit on nous dit clairement la raison du problème et pourquoi seule RF est impactée.
Soit on est réduit aux hypothèses.
Curieux quand même cette absence totale de communication dans des entreprises dont c'est le métier.
Anonymous
 

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 18 Avr 2018 16:03

Ford Prefect a écrit:Ca prouve que la majorité des gens impactés par le problème vont se tourner vers radio France.
Cela semble normal puisque seules leurs stations sont affectées ...

Ford Prefect a écrit:Qui ,semble t'il, n'y est pour rien.
Apparemment vrai, mais ce n'était pas évident à priori.

Ford Prefect a écrit:En TV j'ai souvenir de transmissions en SD alors que la TNT était en HD, de disparition des sous titres, etc
Sans compter les essais de nouveaux cryptages.
Oui mais là il n'y a ni cryptage, ni matière à fantaisie, c'est de l'audio tout bête.

Ford Prefect a écrit:Soit on nous dit clairement la raison du problème et pourquoi seule RF est impactée.
Canal m'a dit qu'il me tiendrait au courant.

Ford Prefect a écrit:Curieux quand même cette absence totale de communication dans des entreprises dont c'est le métier.
Comme peu de gens écoutent la radio par satellite, que de plus la majorité des appareils n'ont pas de problème et que même sur certains appareils qui ont le problème seule une partie des stations de RF est affectée, la probabilité de le trouver était assez faible ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20152
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar julien74 » 18 Avr 2018 22:25

Je dirais que les relations Canal+ et France Inter sont excellentes tout comme entre France 2 et Europe 1: il y a des partenariats, des émissions communes, des animateurs sur les 2 chaînes en même temps.

Canal aurait de la haine envers TF1 pourtant les chaînes TF1 n'ont pas de bug.

Radio France paye la diffusion sur Canalsat donc Canalsat n'a aucun intérêt à saboter la diffusion Radio France sur Canalsat surtout qu'il y a un grand respect à mon avis entre Canal+ et Radio France.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar Anonymous » 19 Avr 2018 00:31

julien74 a écrit:Radio France paye la diffusion sur Canalsat donc Canalsat n'a aucun intérêt à saboter la diffusion Radio France

AH bon.
Dans ce cas pourquoi Marceljack se fait t'il envoyer vers Canal si la diffusion est défectueuse.
Drôle de monde.
Les TV se font payer pour être diffusées mais les radios c'est le contraire.
Qui parle de "haine " ici a part toi ?
Anonymous
 

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 19 Avr 2018 08:38

Ford Prefect a écrit:AH bon.
Dans ce cas pourquoi Marceljack se fait t'il envoyer vers Canal si la diffusion est défectueuse.
Je ne comprends vraiment pas le lien que tu fais entre le fait que Radio-France me renvoie vers Canal et une possible malveillance de ce dernier.
Radio-France ne fait que dire que la responsabilité technique ne lui incombe pas, il me renvoie donc sur ceux qui sont en mesure de corriger le problème, point-barre.
Un aveu d'incompétence si tu veux, mais rien de plus. :wink:

Ford Prefect a écrit:Qui parle de "haine "... ?
Tu n'as pas parlé de haine, mais je te rappelle que tu as écrit:
"Le service public est un gros concurrent de C+.
C+ le discrédite en dégradant subtilement ses signaux"
.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20152
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar Anonymous » 19 Avr 2018 12:24

Pour ma part je pense qu'aucune chaine gratuite ne paye pour être diffusée par Canal.
Au contraire elles "autorisent" cette reprise de leurs signaux .
Tout cela est purement du commerce sans souci de la qualité du service rendu aux clients.
Anonymous
 

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar julien74 » 19 Avr 2018 13:08

Tout simplement car ce n'est pas Radio France qui diffuse directement les signaux sur Astra 1 pour Canalsat.
Radio France comme les autres radios de Canalsat donne de l'argent à Canalsat pour être diffusée sur Canalsat.
La fréquence appartient à Canalsat, c'est Canalsat qui se charge de récupérer les signaux de ces radios (généralement sur la fréquence satellite TDF et Towercast sur Eutelsat 5° Ouest avec une parabole sur le toit de Canalsat) puis de les inclure dans le multiplex qui sera ensuite envoyé sur le satellite par la station de montée satellite de Ste Assise près de Melun, le multiplexe sur la fréquence 12363 sur Astra 1.

Radio France est donc totalement incapable d'agir de quelque manière sur sa diffusion sur Canalsat.
Par contre elle peut faire remonter l'information à Canalsat pour que le service technique de Canalsat règle le soucis.

De même Radio France confie à TDF sa diffusion sur satellite Eutelsat 5° Ouest pour alimenter ses émetteurs FM en province, si il y a une panne sur ce satellite ou sur cette fréquence, Radio France ne pourra rien faire directement non plus.
Il y a quelques années il y a déjà eû ce genre de panne sur Eutelsat 5° Ouest qui a touché les fréquences FM de toute la France sur certaines radios nationales comme celles de Lagardère, NRJ Group, RTL Group, etc...

Oui drôle de monde en effet mais c'est comme ça, les 27 chaînes TNT ne donnent pas 1 seul centime pour être diffusées sur Canalsat et sur Fransat et aussi sur les réseaux câblés et bouquets ADSL, c'est l'inverse, c'est les bouquets qui donnent de l'argent à ses chaînes TV.
Par contre les radios même nationales payent la diffusion sur Canalsat, Fransat, les réseaux câblés et les box TV ADSL pour pouvoir apparaître dans la liste des chaînes.
Dans les années 2000, RTL ne voulait plus payer pour sa diffusion Canalsat, les 3 radios du groupe ont cessé pendant 1 an sur Canalsat avant de finalement revenir.
Tu remarqueras que sur Fransat il n'y a pas les 3 radios du groupe RTL.

Juste 1 truc, les radios de Canalsat paye la diffusion car elles sont en clair sur Astra 1, par contre si une radio décide d'être présente en crypté sur le bouquet Canalsat elle ne paiera peut être pas sa diffusion, mieux elle touchera peut être de l'argent de la part de Canalsat.
De même les chaînes diffusées en clair par Canalsat sur Astra 1 comme TV5 ou LCI donnent de l'argent pour cette diffusion en clair sur la fréquence de Canalsat.
Par contre des chaînes cryptées comme RTL9, Paris Première ne payent pas la diffusion sur Canalsat, au contraire Canalsat reverse de l'argent à ces chaînes car elles incitent les gens à s'abonner à Canalsat.
Dernier cas, les chaînes en clair sur Astra 1 qui ne sont pas sur des fréquences Canalsat (France 24, Euronews, I24, etc...) donnent de l'argent à Canalsat pour pouvoir être dans la numérotation des chaînes Canalsat.

Le mot "haine" est volontairement exagéré de ma part, mais si tu préfères il n'y a aucun os, aucune bisbille, aucun accroc, aucune dispute entre Canal+ et Radio France.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar Anonymous » 19 Avr 2018 14:06

julien74 a écrit:Tout simplement car ce n'est pas Radio France qui diffuse directement les signaux sur Astra 1 pour Canalsat.
Radio France comme les autres radios de Canalsat donne de l'argent à Canalsat pour être diffusée sur Canalsat.

Donc tu confirme que les radios payent leur diffusion dans le bouquet CANAL ?
Elles se bousculent même car le transpondeur est bien rempli.
julien74 a écrit:Radio France est donc totalement incapable d'agir de quelque manière sur sa diffusion sur Canalsat.
Par contre elle peut faire remonter l'information à Canalsat pour que le service technique de Canalsat règle le soucis...

Moi quand je paye pour un service qui n'est pas assuré je suis capable d'agir :
J'arrête de payer :D
julien74 a écrit:Oui drôle de monde en effet mais c'est comme ça, les 27 chaînes TNT ne donnent pas 1 seul centime pour être diffusées sur Canalsat et sur Fransat et aussi sur les réseaux câblés et bouquets ADSL, c'est l'inverse, c'est les bouquets qui donnent de l'argent à ses chaînes TV.
Par contre les radios même nationales payent la diffusion sur Canalsat, Fransat, les réseaux câblés et les box TV ADSL pour pouvoir apparaître dans la liste des chaînes.

Ben les radios Françaises sont vraiment riches si elles peuvent se payer des diffusions sur autant de satellites.
A en juger par le peu de réactions pour des problèmes qui durent depuis un bon moment c'est du gâchis pur et simple
Anonymous
 

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar marceljack » 19 Avr 2018 15:44

Ford Prefect a écrit:Moi quand je paye pour un service qui n'est pas assuré je suis capable d'agir :
J'arrête de payer :D
Pour ça il faudrait d'abord que RF se rende compte du problème, et pour ça il faut au moins 2 conditions:
-qu'ils surveillent effectivement cette diffusion (probabilité assez faible),
-que le récepteur utilisé pour la surveillance soit affecté (probabilité assez faible)

Ford Prefect a écrit:Ben les radios Françaises sont vraiment riches si elles peuvent se payer des diffusions sur autant de satellites.
A en juger par le peu de réactions pour des problèmes qui durent depuis un bon moment c'est du gâchis pur et simple
L'écoute de la radio sur satellite est effectivement marginale. Quant à savoir depuis quand le problème dure, c'est une autre histoire (le premier signalement date de 15 jours environ).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20152
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Son haché sur Radio-France (Astra 12363 V) avec récepteu

Messagepar Anonymous » 19 Avr 2018 16:08

marceljack a écrit:Pour ça il faudrait d'abord que RF se rende compte du problème, et pour ça il faut au moins 2 conditions:
-qu'ils surveillent effectivement cette diffusion (probabilité assez faible),
-que le récepteur utilisé pour la surveillance soit affecté (probabilité assez faible)

C'est quand même inquiétant si ,parmi leurs (trop) nombreux collaborateurs, personne n'a remonté le soucis.
Pour ce qui est de leurs auditeurs tu a pu te rendre compte par toi même :D
Anonymous