Souci avec Fransat manque des chaines

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Souci avec Fransat manque des chaines

Messagepar bnoel » 03 Mai 2024 10:17

Bonjour

Sur le camping Arc en Ciel à Rousillon la TNT fonctionnant pas très bien j’ai mis la parabole avec Fransat force 84 qualité 89 j’ai regardé jusqu’à chaîne 25 ça fonctionne très bien sauf1/5/6/7/9/10/11/12/13/22.qui ne fonctionne pas et j’ai mauvais signal ,il y a environ 7 jours on étais camping la Tour Fondu Presqu’île de Gien et j’avais toutes les chaînes impeccable .

Merci de me dire ce qu’il ce passe

Bonne journée

Noel
BN
Avatar de l’utilisateur
bnoel
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 110
Inscription: 16 Fév 2014 21:02

Re: Souci avec Fransat manque des chaines

Messagepar marceljack » 03 Mai 2024 10:25

Bonjour,
Es-tu certain du pointage optimal de ta parabole et qu'elle est bien en vue directe du satellite, sans gêne par des branches ou autres obstacles locaux ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22872
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Souci avec Fransat manque des chaines

Messagepar bnoel » 03 Mai 2024 10:33

Salut
Il y à pas mal d'arbres j'ai eu du mal à trouver un passage mais ce qui est bizard j'ai déjà eu des camping ou les branches gênais et c’étais toutes les chaînes qui par moment fonctionnais mal mais la environ la moitié rien et l'autre moitié impeccable

Merci et bonne journée
BN
Avatar de l’utilisateur
bnoel
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 110
Inscription: 16 Fév 2014 21:02

Re: Souci avec Fransat manque des chaines

Messagepar marceljack » 03 Mai 2024 12:17

Il est possible qu'un transpondeur de Fransat soit reçu un peu moins bien que d'autres, dans ce cas il suffit d'un rien pour passer au-dessous du seuil de réception.
Les chaînes qui te manquent sont sur le transpondeur 11096 V / 29950 / FEC 3/4, il est sans doute un peu moins facile à recevoir que les autres qui ont un FEC de 2/3 (1).
C'est sur lui que tu devrais optimiser le pointage de ta parabole.

https://fr.kingofsat.net/pos-5W.php

(1): Le FEC (Forward Error Correction) est un système de correction d'erreur d'autant plus efficace que sa valeur est faible (valeur mini 1/2, maxi 7/8).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22872
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Souci avec Fransat manque des chaines

Messagepar bnoel » 05 Mai 2024 17:38

Salut
Sur le camping suivant remis un peut d'élevation et ça marche impeccable.
Merci de ton aide et bonne soirée
BN
Avatar de l’utilisateur
bnoel
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 110
Inscription: 16 Fév 2014 21:02

Re: Souci avec Fransat manque des chaines

Messagepar marceljack » 05 Mai 2024 17:53

Content que ton problème soit résolu.
Bonne soirée à toi également.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22872
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS