Soucis Réception Eutelsat 5W Fransat

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Re: Soucis Réception Eutelsat 5W Fransat

Messagepar julien74 » 09 Sep 2016 17:16

Bonjour Marceljack, :Couc:

Moi c'est le CGV E-SAT HD-W.

Il est vraiment "space" mon décodeur par exemple en rentrant la fréquence des radios TDF 11480 et en mémorisant les stations de radio il me met ensuite les chaînes TV France 2, France 3, France 4, France Ô et franceinfo: sur cette fréquence 11480 :?:
Pour ne pas avoir ce problème, je crée manuellement dans le menu du déco un nouveau satellite que je nomme EUTELSAT 5 WEST dans lequel je rentre les fréquences 11455 (Towercast), 11480 (TDF), 12522 (Orange), 12543 (Globecast) et 12690 (chaînes africaines EUTELSAT).

Quand j'écoute une radio TDF au bout d'1 minute ou 2 minutes je n'ai plus de signal car le décodeur passe la fréquence 11480 en DVB-S.
Je suis obligé de retourner dans le menu du déco pour remettre DVB-S2 pour avoir à nouveau du signal jusqu'à la prochaîne coupure au bout d'1 ou 2 minutes.
Un truc de fou.

Autre chose, il refuse de capter la fréquence 12690 V.
Pourtant ces derniers mois je recevais cette fréquence quand c'était 12690 V 30000 mais depuis que c'est passé en 29950 il refuse de capter le moindre signal.

Enfin les radios de Fransat que je captais parfaitement avant, depuis que la fréquence 12564 est passée en DVB-S2 je ne les capte plus (ou alors 1 seconde de signal sur 5 minutes d'absence du signal).
C'est pareil avec les TV sur 12564 (TV8 Mt Blanc, GRand Lille, KTO, Be In Sport, Melody, etc...).

Bref une belle daube ce décodeur. :(
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59583
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Soucis Réception Eutelsat 5W Fransat

Messagepar alain-radio » 09 Sep 2016 18:45

Bonjour Julien74,

Je n'ai jamais eu confiance dans cette marque depuis que j'avais acheté un transcodeur analogique Secam / PAL qui fonctionnait mal, en affichant des images aux couleurs dégradées et qui de plus les restituait périodiquement déformées comme l'étaient celles d'un téléviseur qui recevait un signal trop faible.

Certaines personnes à n'en pas douter se satisfont de cette marque et il est probable qu'un certain nombre d'appareils fonctionnent bien, mais l'exemple que tu cites me conforte dans mon opinion.
alain-radio
Etalon
Etalon
 
Messages: 1027
Inscription: 13 Nov 2010 13:23
Localisation: décédé en janvier 2019

Re: Soucis Réception Eutelsat 5W Fransat

Messagepar marceljack » 09 Sep 2016 20:54

julien74 a écrit:Bonjour Marceljack, :Couc:
Moi c'est le CGV E-SAT HD-W.
.../...
Bref une belle daube ce décodeur. :(
Il me semble que c'est le même hard que le Premio SAT HD-W TNTSAT qui pour moi fonctionnait très bien.
Ce type de fonctionnement aléatoire pourrait être dû à l'alim.
Tu devrais vérifier s'il n'y a pas de condos gonflés ...

alain-radio a écrit:Je n'ai jamais eu confiance dans cette marque ...
En tout cas ils sont plutôt bon pour les décodeurs terrestres, mais le satellite ce n'est pas trop leur truc. Comme ils ne vendent que du matériel pour TNTSAT ou FRANSAT, en fait ils ne maîtrisent ni le hardware (fabriqué en Turquie ou en Chine et qu'ils partagent avec pas mal d'autres), ni le software qui leur est pratiquement imposé par l'opérateur ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20779
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Soucis Réception Eutelsat 5W Fransat

Messagepar julien74 » 09 Sep 2016 21:26

Les condos sont normaux, ils ne sont pas gonflés, ils n'ont pas coulé non plus.

Par contre avec ce CGV j'ai aussi le soucis du microprocesseur qui chauffe (au toucher c'est même brûlant...) et qui fait bugguer le décodeur au bout de quelques minutes.
Problème que j'ai en partie réglé en enlevant le capot supérieur du décodeur pour que l'air passe mieux.
Je dis en partie car ça bug encore de temps à autre mais beaucoup moins qu'avant.

C'est incroyable la différence que ça fait avec le Metronic Terbox HD PVR qui lui ne pose jamais de problème.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59583
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)