[Topic unique] STARcom 8810

[Topic unique] STARcom 8810

Messagepar JP de SKY » 04 Avr 2007 16:24

Je viens d'acheter le STARcom 8810 dans le Casto local pour rajouter les chaînes TNT pour mes filles dans le séjour. Prix attrayant, il est vrai, pour 36.50€ avec compatibilité Canal+.
Auto tuning sans problème.
L'image, par contre, me paraît quelque peu 'grainy" :oops:
Je m'attendais à tout sauf à ça de la part d'une image numérique.
Je pensais que tout récepteur TNT fournissait une image parfaite ou pas d'image du tout.
L'image de mon Elap est bien meilleure.
Serait ce dû à l'appareil lui-même ou à un niveau de signal légèrement plus faible ?....
Etes vous nombreux à utiliser cet appareil ? :?:
Réception TNT depuis l'émetteur du Pic du Midi dans une plaine dégagée. Terminal Elap THEMA II.
JP de SKY
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 05 Déc 2006 23:16
Localisation: Nord Toulousain

Messagepar vidéo-33 » 04 Avr 2007 18:44

qu'appelles tu "grainy" ?
est tu bien relié en péritel 21 broches
as tu essayé RVB ou CVBS ?

un manque de signal RF peut se traduir par des pixelisations
en limite ou décrochages avant le noir total
mais pas de changement dans la qualité intrinsèque de l'image
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar JP de SKY » 05 Avr 2007 15:12

vidéo-33 a écrit:qu'appelles tu "grainy" ?
est tu bien relié en péritel 21 broches
as tu essayé RVB ou CVBS ?



Grainy signifie qui a du grain. Comme si le nombre de pixels qui formaient l'image sur l'écran était inférieur à la norme habituelle.
Pourtant c'est un Sony (made in Germany)
J'ai essayé ce Starcom sur le Philips de la salle à manger et l'image est bien meilleure. Donc, je le garde.
Excuse mon ignorance mais je ne connais pas la différence entre RVB et CVBS.
Je suis en péritel sur le VCR.
Et en peritel / RCA sur le télésiseur.
Il y avait 2 sorties à l'arrière, l'une pour VCR, l'autre pour TV.
Peut il y avoir une différence si l'on inverse ? 8)
Dernière édition par JP de SKY le 08 Avr 2007 21:55, édité 1 fois.
Réception TNT depuis l'émetteur du Pic du Midi dans une plaine dégagée. Terminal Elap THEMA II.
JP de SKY
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 05 Déc 2006 23:16
Localisation: Nord Toulousain

Messagepar vidéo-33 » 05 Avr 2007 20:16

dans le menu installation tu dois avoir le choix de sortie vidéo
pal composite CVBS ou RVB ( rouge vert bleu )

seule la sortie "TV" peut sortir du RVB

relier le TNT au TV en direct
attention surtout pas de multiprise péritel !
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar Ventoux » 09 Avr 2007 16:49

Bonjour. Personellement j'ai un petit soucis avec canal+ en decodé. J'ai un decodeur analogique, je n'arrive pas à decrypter canal, j'ai le message "Chaine Cryptée". J'ai branché mon Recepteur TNT avec peritel sur la télé, et le decodeur C+ sur la deuxième peritel du recepteur mais rien. J'ai essayé de brancher C+ sur la 2eme peritel Télé mais toujours rien, je suis perdu... Merci par avance pour vos reponses.
Le boitier TNT marche très bien, qualité image niquelle.
Ventoux
 

Messagepar Cyril16 » 09 Avr 2007 17:49

Ventoux a écrit:Bonjour. Personellement j'ai un petit soucis avec canal+ en decodé. J'ai un decodeur analogique, je n'arrive pas à decrypter canal, j'ai le message "Chaine Cryptée". J'ai branché mon Recepteur TNT avec peritel sur la télé, et le decodeur C+ sur la deuxième peritel du recepteur mais rien. J'ai essayé de brancher C+ sur la 2eme peritel Télé mais toujours rien, je suis perdu... Merci par avance pour vos reponses.
Le boitier TNT marche très bien, qualité image niquelle.

Voir un bout de réponse ici :
:arrow: http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=9688
Abonné à la Bbox Sensation Fibre
Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13401
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Messagepar C+ » 09 Avr 2007 17:54

Bonjour,

Pour voir C+ analogique via un décodeur Syster, en général il suffit de brancher le décodeur C+ sur la peritel auxiliaire de l'adaptateur TNT, puis de laisser l'adaptateur TNT en veille...

Remarque : Tous les adaptateurs TNT ne supportent pas forcément les décodeurs C+ sur leur peritel auxiliaire.

Image
C+
 

Messagepar Oryx » 10 Avr 2007 12:03

Le schéma est très clair mais je conseille de chaîner les câbles antennes en commençant par l'adaptateur TNT car certains appareils dégradent fortement le signal sur leur sortie RF (signaux ne sont plus compatibles avec les exigences DVB-T).
Raccorder le câble antenne sur l'entrée de l'adaptateur puis ensuite chaîner magnétoscope, TV...
Oryx
 

Messagepar Fbzn » 19 Juin 2007 19:00

Bonjour,

Je viens d'acheter l'adaptateur TNT Starcom 8810 en prévision du passage effectif des émetteurs télé de ma ville en numérique d'ici à la fin du mois.

Je voudrais savoir s'il est normal de ne pas avoir de notice fournie avec ce tuner.... :?:

A priori il est plutôt simple d'utilisation, mais j'aime bien avoir une notice pour expliquer toutes les fonctions. :P

Auriez vous un lien où récupérer cette notice le cas échéant (pdf ou autre) ?

Merci.
Fbzn
 

Notice Starcom 8810

Messagepar VAY » 30 Juin 2007 14:24

Bonjour,

Vous pouvez télécharger la notice du Starcom 8810 sur le site optex-normand.com.

Cordialement,
Vay.
VAY
 
Messages: 7
Inscription: 18 Jan 2007 13:16