Strong 6415

Les matériels de réception par satellite

Strong 6415

Messagepar Aleks789 » 10 Mar 2012 02:24

Bonjour, en fait je viens vers vous car j ai un léger soucis avec le Strong 6415, il fonctionne très bien, le seul problème que j ai c est quand je l éteint et que je le rallume, il me met qu il n y a plus de signal et donc je suis obligé de refaire une recherche des chaînes et après la recherche toute les chaînes sont la, c est pas très grave mais c'est un peu embêtant, merci de vos réponses
Aleks789
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mar 2012 02:13

Re: Strong 6415

Messagepar poillaineux » 10 Mar 2012 10:28

Bonjour,
il n y a plus de signal et donc je suis obligé de refaire une recherche des chaînes

Avant de lancer la recherche, si tu appuies sur la touche LIST est-ce que la liste des chaines apparait ?
"Pas de signal" peut être aussi du à ce que la tension d'alimentation de la tête n'est pas fournie par le terminal. Est-ce que le réglage antenne est adapté à ton antenne ? Quel type d'antenne ?
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1500
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Strong 6415

Messagepar Aleks789 » 10 Mar 2012 17:35

re, je ne peux meme pas appuyer sur "list" car lorsque je rallume le decodeur, il faut que j aille d abord dans le menu, pour ce qui est de l antenne, c est une parabole mais la marque je pourrais pas te dire (c est chez ma copine) et tu parles de tension d alimentation de la tete, je ne sais pas ce que c est ??????
Aleks789
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mar 2012 02:13

Re: Strong 6415

Messagepar poillaineux » 11 Mar 2012 00:40

Aleks789 a écrit: lorsque je rallume le decodeur, il faut que j aille d abord dans le menu

Puisque c'est une parabole standard, as-tu essayé de remettre l'appareil au paramètres d'origine en allant dans le menu réglage système/réglage usine ?
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1500
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Strong 6415

Messagepar Aleks789 » 17 Mar 2012 01:51

re, oui j ai essayé avec les réglages d origine est ça ne marche toujours pas, en fait j ai l impression que le décodeur ne sauvegarde aucune chaines, quand je l éteint et que je le rallume je suis toujours obligé de refaire une recherche de chaines, donc il me retrouve à chaque fois les chaines mais ce qui est bizarre c est qu'il me retrouve aussi à chaque fois ma liste de chaines que j ai sauvegardé en favoris
Aleks789
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mar 2012 02:13

Re: Strong 6415

Messagepar Aleks789 » 17 Mar 2012 01:53

c est possible que ca vienne du fait aussi que plusieurs décodeurs utilisent cette parabole?
Aleks789
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mar 2012 02:13

Re: Strong 6415

Messagepar vidéo-33 » 17 Mar 2012 08:59

Aleks789 a écrit:c est possible que ca vienne du fait aussi que plusieurs décodeurs utilisent cette parabole?

sont ils bien reliés séparément à une tête LNB spéciale TWIN à plusieurs sorties distinctes ?
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Strong 6415

Messagepar Aleks789 » 17 Mar 2012 17:19

oui il y a 4 fils bien distinct qui en sorte
Aleks789
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mar 2012 02:13

Re: Strong 6415

Messagepar poillaineux » 17 Mar 2012 18:41

Le terminal semble bien être en cause. As-tu essayé d'intervertir les décodeurs et les cartes à puce ?
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1500
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Strong 6415

Messagepar marceljack » 18 Mar 2012 21:17

Bonsoir,
Je viens d'apprendre du SAV de Strong qu'en cas d'antenne multisatellite le SRT6415 ne peut fonctionner correctement qu'avec Astra en position 1 du DiSEqC.
Il accepte lors de la configuration de mettre Astra sur n'importe quelle position DiSEqC mais à chaque démarrage il repart sur l'entrée n° 1 ...

Je m'en suis rendu compte en essayant de mettre à jour (v1.4 vers v1.6) un SRT6415 sur mon antenne où Astra était en position 2, l'appareil détectait bien la présence d'une mise à jour qu'il était incapable de télécharger et disait qu'il ne trouvait pas le signal d'Astra ...

J'ai fini par penser que çà pouvait être dû à la configuration de mon antenne (que tous les autres récepteurs TNTSAT que j'ai essayés, y compris le SRT6410, gèrent correctement).
Après plusieurs mails échangés avec le SAV, il a fini par reconnaître qu'il fallait absolument que Astra soit en position 1, ce qui n'est pas normal et n'est écrit nulle part dans la documentation.
La nouvelle version de firmware 1.6 ne change rien à ce problème.

Le problème d'Aleks789 est peut-être dû à cette raison.

En conclusion: le SRT 6415 ne peut pas être utilisé normalement avec un LNB monobloc avec Hotbird en position 1 et Astra en position 2 (ce qui est la configuration normale) ou avec toute autre configuration multitête (individuelle ou collective) où Astra n'est pas en position DiSEqC n° 1.
Il faut donc éviter d'acheter cet appareil sui on ne peut pas mettre Astra en position 1 sur son antenne.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14674
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS