[Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Messagepar marceljack » 16 Mai 2017 20:12

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:
Si tu souhaites enregistrer des émissions sur la TNT gratuite, le mieux c'est le logiciel Captvty c'est un véritable jeu d'enfant: c'est simple, pratique et rapide. :D
Oui mais il faut une bonne connexion internet si on veut enregistrer en bonne qualité dans un temps pas trop long.
Et il n'est pas toujours possible d'enregistrer les films (ça dépend des chaînes).
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17654
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Messagepar julien74 » 17 Mai 2017 12:41

Pour ma part je suis à la campagne avec un débit ADSL pas très élevé et pas de TV ADSL et ça met environ 1 heure pour télécharger un programme de 2 heures (1 Go).
La qualité n'a rien à voir avec la connexion internet puisque le logiciel ne fait que permettre de télécharger le fichier de l'émission en replay disponible sur le site web de la chaîne en question.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 51511
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Messagepar marceljack » 17 Mai 2017 19:07

julien74 a écrit:Pour ma part je suis à la campagne avec un débit ADSL pas très élevé et pas de TV ADSL et ça met environ 1 heure pour télécharger un programme de 2 heures (1 Go).
La qualité n'a rien à voir avec la connexion internet puisque le logiciel ne fait que permettre de télécharger le fichier de l'émission en replay disponible sur le site web de la chaîne en question.
La qualité n'a rien à voir avec la qualité de la liaison internet si tu n'es pas pressé. :wink:
Car on peut choisir parmi plusieurs niveaux de qualité avec des débits différents et donc des temps de téléchargement différents.

Si on choisit la qualité maximale (1280 x 720), cela prend certainement plus d'une heure pour un film de 2 heures avec une connexion ADSL à faible débit. En effet le débit de codage de la qualité la plus élevée de captivity est de 2200 kb/s, si tu charges un film de 2 heures en une heure ça veut dire que tu as un débit descendant d'au moins 4400 kb/s pour le téléchargement.

En ce qui me concerne avec la fibre optique le débit de téléchargement de captivity (pour Arte) est de l'ordre de 80 à 90 Mb/s.
Un film de 2 heures à la résolution maximale se charge donc en 3 minutes environ.
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17654
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Messagepar richardj » 17 Mai 2017 20:20

Bonsoir à tous,comme certains le savent,j'ai un disque dur de 1to brancher sur mon décodeur,est-ce je peux envisager de faire 2 partitions,par exemple une en fat32 pour l'enregistrement et une en ntfs pour mettre des fichiers(vidéo,photo etc...)mon décodeur fera t'il bien la distinction entre les deux partitions(lors d'un enregistrement,enregistrera facilement sur la partition fat32?)

Et enfin j'ai une question très "technique",comme vous le savez,j'ai acheté un nouveau décodeur "compatible"pour le nouveau cryptage de canalsat,le mien étant devenu obsolète(du moins avec la carte canal et non pas pour tntsat),donc mon ancien décodeur est toujours branché à ma tv car il continu à me servir pour lire mes enregistrements qui sont sur disque dur externe,donc je voudrais savoir comment je pourrais relier mes deux décodeur afin de bénéficier de la tntsat avec ma carte qui ne me sert pas,sachant que je n'ai qu'une seule descente de câble à ma parabole.Derrière mon nouveau décodeur,j'ai une sortie pour brancher un deuxième décodeur,un câble de cette sortie à l'entrée de mon ancien décodeur?Après je mets ma carte tntsat dans mon ancien décodeur,et ça fonctionne.J'ai aussi pensé à un coupleur?répartiteur?
Avant de faire quoique que ce soit,je voudrais avoir vos avis.
richardj
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 11 Aoû 2010 23:56