[Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Les matériels de réception par satellite

[Topic unique] Strong SRT7404 et THS804 TNTSAT

Messagepar man13 » 28 Juin 2016 19:20

bonjour

le strong srt7404 tntsat en plus de la tnt peut il piloter ma double tetes astra et hotbird et recevoir toutes les chaines en clair ?
http://www.strong.tv/fr/products/common ... rs/srt7404

@+
man13
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Oct 2010 18:03

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar julien74 » 28 Juin 2016 20:23

Bonsoir, :Couc:

Oui parfaitement, sur ce décodeur tu auras les 26 chaînes TNT SAT du n°1 au n°26.
Tu auras également toutes les chaînes en clair de ces 2 satellites à partir du n°1000.
Il suffira de régler dans le menu du décodeur les paramètres de l'antenne en indiquant que tu as une double tête Asta 1 / Hot Bird et ensuite toujours dans le menu du décodeur lancer une recherche automatique des chaînes en clair d'Astra 1 puis d'Hot Bird.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 50952
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar man13 » 28 Juin 2016 23:26

bonsoir

merci pour la réponse rapide je viens d'en commander un a darty qui les soldes a moitie prix

@+
man13
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Oct 2010 18:03

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar marceljack » 29 Juin 2016 08:06

man13 a écrit:bonsoir
merci pour la réponse rapide je viens d'en commander un a darty qui les soldes a moitie prix
@+
Bonjour,
Si ces récepteurs sont restés longtemps en stock, il est possible que la carte n'ait pas sa durée de validité complète (si la date limite d'activation est dépassée, c'est cette date qui est le point de départ de la durée de validité de 4 ans).
C'est souvent le cas des récepteurs TNTSAT bradés.
Mais cela peut valoir le coup tout de même si le prix est suffisamment réduit.

NB: Certains fabricants indiquent la date limite d'activation sur l'emballage, mais ce n'est pas la majorité.
Cette date est toujours écrite sur l'emballage cellophane de la carte incluse dans le pack.
Une carte TNTSAT neuve coûte 15€ sur le site de TNTSAT.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar julien74 » 29 Juin 2016 13:33

Bonjour, :Couc:

Tiens-nous au courant dès que tu l'auras reçu... :wink:

Il se peut quand tu le déballeras du carton et que tu le brancheras pour la 1ère fois qu'il ne te trouve pas les chaînes TNT SAT.
Si c'est le cas, ça veut dire qu'il faudra aller dans le menu du décodeur pour paramétrer la configuration antenne.
Actuellement tu as 1 parabole équipé d'une double tête monobloc?
Astra 1 est sur le port A ou 1 et Hot Bird est sur le port B ou 2?
Ou bien alors c'est l'inverse Hot Bird est sur le port A ou 1 et Astra 1 est sur le port B ou 2?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 50952
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar marceljack » 29 Juin 2016 14:43

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Tiens-nous au courant dès que tu l'auras reçu... :wink:

Il se peut quand tu le déballeras du carton et que tu le brancheras pour la 1ère fois qu'il ne te trouve pas les chaînes TNT SAT.
Si c'est le cas, ça veut dire qu'il faudra aller dans le menu du décodeur pour paramétrer la configuration antenne.
Actuellement tu as 1 parabole équipé d'une double tête monobloc?
Astra 1 est sur le port A ou 1 et Hot Bird est sur le port B ou 2?
Ou bien alors c'est l'inverse Hot Bird est sur le port A ou 1 et Astra 1 est sur le port B ou 2?
+1
Si Hotbird est en position 1 ou A, ilne trouvera rien sans refaire la configuration antenne.
En faisant ce que Julien dit, cela devrait ensuite fonctionner mais j'espère qu'il détectera les mises à jour avec Hotbird en position 1 (ce n'était pas le cas sur les anciens Strong SD SR6410/15/20).
Pour TNTSAT il est préférable d'avoir un LNB monobloc avec Astra en position 1 mais ce n'était pas le cas des modèles d'il y a plus de 5 ans.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar man13 » 30 Juin 2016 18:31

bonjour

je viens de recevoir le strong 7404 a 50€
l'installation automatique ne fonctionne pas
je passe en manuel et règle :
astra en 1 avec lnb en universel et port 2
hotbird en 2 avec lnb en universel en port 1
le swich en diseqc 1.0
tout est ok les canaux astra démarrent a partir de 1000 et hotbird a partir de 2000

pour la carte tntsat c'est ok les 4ans démarrent le jour de la première installation (a faire avant décembre 2017)

pour la maj chez strong il parle de la 1.5v moi j'ai la 1.5 (comme pour la maj du 7402 )
SRT 7404 version 1.5v :
maj Diffusée toutes les semaines paires du mercredi matin 10h au lundi matin 9h de la semaine
suivante.

@+
man13
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Oct 2010 18:03

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar marceljack » 30 Juin 2016 19:14

man13 a écrit:bonjour
je viens de recevoir le strong 7404 a 50€
l'installation automatique ne fonctionne pas
je passe en manuel et règle :
astra en 1 avec lnb en universel et port 2
hotbird en 2 avec lnb en universel en port 1
le swich en diseqc 1.0
tout est ok les canaux astra démarrent a partir de 1000 et hotbird a partir de 2000
pour la carte tntsat c'est ok les 4ans démarrent le jour de la première installation (a faire avant décembre 2017)
Tu as donc fait une très bonne affaire ce prix !

man13 a écrit:pour la maj chez strong il parle de la 1.5v moi j'ai la 1.5 (comme pour la maj du 7402 )
SRT 7404 version 1.5v : maj Diffusée toutes les semaines paires du mercredi matin 10h au lundi matin 9h de la semaine
suivante.
Je me demande si 1.5 et 1.5v ne sont pas la même version ...
Si elles sont différentes, l'appareil te signalera qu'il y a une nouvelle version disponible quand tu l'allumeras en période de diffusion.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar julien74 » 30 Juin 2016 20:37

Super heureux pour toi :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 50952
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: strong srt7404 tntsat

Messagepar man13 » 01 Juil 2016 17:54

bonsoir

je voudrais modifier le "niveau de maturité" (code parental) de la carte a puce tntsat
impossible on me demande un code pin
celui que j'ai choisis pour le code parental du strong ne fonctionne pas !!!

pour la maj auto rien la nouvelle 1.5v = 1.5 du demo
demarrage du demo 45s il doit chercher les maj...

@+
man13
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Oct 2010 18:03