[Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar sam06 » 05 Mar 2011 21:11

En effet, j'aurais dû préciser ma configuration :

TV 4:3 Sony Trinitron
Ampli Home Cinema Sony
Liaison video via Péritel
Liaison audio via SPDIF coaxiale pour la TNT
Liaison audio via fibre optique pour le DVD

L'image des fichiers video en USB n'est pas déformée, mais peut-être légèrement upscalée.

Entre-temps j'ai testé l'enregistrement, tout fonctionne parfaitement, même les sous-titres sont incorporés par défaut dans les fichiers au format TS, environ 30Mo pour 30 secondes sur une source HD (Arte), un peu moins en SD (20 Mo).

Aucun blocage jusqu'à présent - contrairement à l'Optex - amplement satisfait, je confirme :) !
sam06
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 45
Inscription: 05 Mar 2011 10:30

Nouvelle mise à jour 268074.10121.1

Messagepar Steamboy » 26 Avr 2011 12:30

Nouvelle mise à jour 268074.10121.1 qui apporte les améliorations suivantes :

- Fonction programmateur amélioré ( problème de début d'enregistrement avant minuit ou de fin après minuit solutionné)
- OSD en Danois amélioré
- Nouvelle possibilité d'activer ou de désactiver la mise à jour automatique des chaînes
- Nouvelle possibilité de sélection des chaines en claire ou toutes les chaînes lors de la recherche des chaînes, ancienne version le permettait seulement lors de l'installation
- Nouvelle possibilité d'justement du temps d'affichage de la bannière d'information
- Amélioration de la position des sous-titres DivX en cas de réglages sur "GRAND" ils sont maintenant affichés sur 3 lignes, ils ne sont plus coupés

http://www.strongsat.com/tvweb4/index.php?id=2012

Attention :
Pendant le processus de mise à jour ne jamais éteindre le récepteur et ne jamais retirer l’outil USB. Ceci pourrait endommager votre récepteur et le récepteur ne serait plus sous garantie!
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar dom78 » 05 Juin 2011 14:39

Bonjour,
Je viens d'acheter ce décodeur hier, c'est tout récent donc :mrgreen: . Mise en fonction rapide, intuitive, peut-être pas pour la suppression des sous-titre sur les chaînes :evil: , qui m'a pris pas mal de temps en manip et consultation sur le net avant d'apprendre qu'il fallait les désactiver via le menu option-> langues ST -> arrêt . les fonctionnalités de cet appareil sont bluffantes pour cette gamme de prix, malgré l'impression de départ laissée par une interface graphique un peu "Cheap ". Cela dit mon pb reste la qualité de l'enregistrement, j'ai testé avec un disque USB 40Go et une clé USB 8Go, même soucis: la relecture des enregistrements reste hachée, ça freeze, avec de le la mosaique à l'ecran , que ce soit sur le télé ou sur mon pc après avoir recopier le fichier en local sur mon dique.
Une idée? qq à t'il le même pb


Ecran Sharp 46X20E connecté avec le décodeur en HDMI
dom78
 
Messages: 1
Inscription: 05 Juin 2011 13:25

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Steamboy » 06 Juin 2011 13:57

Bonjour Dom78 et bienvenu sur ce forum :wink:

dom78 a écrit:Cela dit mon pb reste la qualité de l'enregistrement, j'ai testé avec un disque USB 40Go et une clé USB 8Go, même soucis: la relecture des enregistrements reste hachée, ça freeze, avec de le la mosaique à l'ecran , que ce soit sur le télé ou sur mon pc après avoir recopier le fichier en local sur mon dique.
Une idée? qq à t'il le même pb

Ton problème peut être lié soit :
- à un support usb non compatible, donc dans ce cas il faudra tester avec un autre support usb avec un meilleur débit usb. Malheureusement chez Strong ils ne proposent pas de liste de HDD compatibles mais tu peux utiliser la liste qui est proposée par Akira car le Strong est un clone de l'Akira, même chipset Mstar :wink: http://www.akiraeurope.com/fr-lib/bbFor ... f=15&t=224
- à un problème de réception et dans ce cas je t'invite à vérifier le signal de réception sur le Strong. Si le problème vient de là alors il faudra vérifier que le tuner de ton Strong n'est pas défectueux, revoir le branchement de tes câbles et vérifier que ton antenne est bien adaptée pour la réception de la TNT.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar sam06 » 10 Juil 2011 14:21

Concernant l'enregistrement haché, je dois re-tester car j'avais essayé sur une chaine HD (où effectivement j'avais des sautes d'image -et donc de son-), bien que ma réception soit bonne . Par contre, de mémoire, sur une chaine SD aucun pb, j'avais récupéré dans le flux du fichier tous les canaux audio + la piste sous-titres.
sam06
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 45
Inscription: 05 Mar 2011 10:30

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar sam06 » 10 Juil 2011 19:55

Re-test donc, avec la même clef USB LaCie 8 Gb, enregistrement sur F2 HD, Arte HD et M6 HD sur qqs minutes.
Résultat : parfait, aucune différence avec le direct. En fait il faudrait effectuer un test sur un film complet en vrai 5.1, afin de voir s'il y a des freezes.
sam06
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 45
Inscription: 05 Mar 2011 10:30

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar alain17610 » 18 Aoû 2011 19:52

Bonjour,

J'ai eu aussi ces problèmes de saccade et aussi de lenteur dans le "bobinage rapide" avant ou arrière.
Mais c'est parfait maintenant pour tout depuis que j'utilise un disque dur qui tourne à 7200 trs/min.

La référence de ce disque dur de 2,5 pouces de chez Western est WD2500BEKT pour le 240 Go et WD3200BEKT pour le 320 Go.

C'est un disque dur qui est prévu pour utilisation interne d'un PC mais, là où je l'ai acheté, ils vendent le boîtier pour l'utiliser en externe USB.
Le nom du magasin commence par cdis et la fin est count.
Il suffit de le formater sur son ordinateur en faisant bien attention de ne pas formater le disque dur de l'unité centrale !

Ajouté en décembre 2011 - FIN 2011, LES PRIX DES DISQUES DURS FLAMBENT !
Ceci est dû aux inondations en Thaïlande qui ont détruit des usines, entre autres de chez Western, d'où une diminution de la production.
Il faudrait attendre l'été 2012 pour que les prix des disques durs reviennent à ce qu'ils étaient.

Si je suis arrivé sur cette discussion, c'est en cherchant un convertisseur qui permet de transformer les fichiers TS en MPEG
pour les enregistrements HD.
Strong STR8110 enregistre en 2 formats TS différents.
Si c'est sur une chaîne SD, pas de problème pour convertir les fichiers TS.
Mais si c'est sur une chaîne HD, tout d'abord le fichier a un poids double de celui d'une chaîne SD et je ne trouve pas de convertisseur qui accepte cet autre format TS.

Si quelqu'un pouvait m'en indiquer un gratuit, ce serait parfait. :Couc:
Dernière édition par alain17610 le 12 Déc 2011 16:49, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
alain17610
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 05 Avr 2011 17:00

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Steamboy » 19 Aoû 2011 12:31

Bonjour,

A notre époque, Il est très difficile de traiter ces fichiers TS M2TS HD, il faut un pc puissant et il existe peu de logiciels gratuits qui font tout d'un coup, il faut passer par plusieurs utilitaires. Il faut mieux enregistrer en SD c'est plus simple :wink:
Pour retravailler tes fichiers je t'invite à lire ces topics.
http://www.akiraeurope.com/fr-lib/bbFor ... &sk=t&sd=a
http://www.tvnt.net/forum/creer-des-dvd-ou-des-divx-a-partir-de-la-tnt-t20.html
http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/T ... 4319_1.htm
Tu trouveras aussi des réponses sur le topic de cet appareil qui utilise le même chipset Mstar 7828 que le Strong : http://www.tvnt.net/forum/akira-dhb-b36hr-hu-pvr-tnt-hd-et-magnetoscope-numerique-t20556.html
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar alain17610 » 20 Aoû 2011 00:08

Merci steamboy de toutes ces informations que je prendrai le temps de lire.
Tu me dis qu'il vaut mieux enregistrer en SD mais quand je revois les films je préfère que ce soit en haute définition.
Si j'ai envie de faire une copie d'un film HD sur un DVD, alors je l'enregistrerai en SD, je l'ai déjà fait avec un enregistrement effectué sur FRANCE 3 donc en SD, en utilisant un logiciel de montage vidéo Magix Video Deluxe 2008 qui lit bien ce format.

-oM
Avatar de l’utilisateur
alain17610
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 05 Avr 2011 17:00

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar loulourav » 23 Aoû 2011 20:35

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter ce récepteur TNT et j'ai testé la fonction enregistrement sur une clef USB 16GB (PNY) cela fonctionne correctement de même que la lecture de divx etc ...
cependant, j'ai une question qui risque de surprendre :P les chaines généralistes (TF1, Fr2, M6 etc ...) sont par défaut en HD, si on veut faire un enregistrement de 2h par ex, je suppose qu'en HD cela doit prendre énormément de place non ?? est-il possible alors de basculer en non-HD ? (je crois qu'on dit SD mais je suis novice alors je ne préfères pas trop m'avancer ...)
est ce le bouton vert qui fait basculer de 1080 à 720 etc ... ?

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
loulourav
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 22
Inscription: 18 Nov 2009 17:37