[Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar joel_5632 » 15 Oct 2011 21:24

alain17610 a écrit:Il faut aller dans
- Menu
- USB
- Configurer photo
- Format de l'image et choisir "Conserver"


oui, c'est bien ce que j'ai, mais ça déforme quand même certaines images, pas toutes.
joel_5632
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 189
Inscription: 07 Oct 2005 13:19

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar joel_5632 » 21 Oct 2011 10:32

J'ai un souci vraiment bizarre avec ce strong 8110.

J'ai une TV 4/3 avec le strong relié par la péritel. Dans les menus du strong, j'ai réglé "Format de l'image" sur "4/3 boite à lettre" (letterbox).

Toutes les chaines de la TNT sont en 16/9, donc le décodeur ajoute à l'image une bande noire en haut et en bas et c'est bien ce que j'ai sauf sur BFM TV pour laquelle je n'ai pas les bandes noires en haut et en bas mais l'image est coupée à droite et à gauche pour remplir l'écran sans déformation. C'est le mode pan-scan.

Pour résumer, toutes les chaines sont en letterbox sauf BFM que j'ai en pan-scan !

j'ai vérifié avec un autre décodeur d'une autre marque, BFM est bien en letterbox

Quelqu'un peut il refaire cette manip et confirmer (ou pas) ce que je vois ?

Si vous avez une TV 16/9, il y a un zoom qui la "transforme" en TV 4/3, la TV insère une bande noire à droite et à gauche et vous pouvez faire l'expérience.
joel_5632
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 189
Inscription: 07 Oct 2005 13:19

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar noardo » 06 Nov 2011 20:56

joel_5632 a écrit:J'ai un souci vraiment bizarre avec ce strong 8110.

J'ai une TV 4/3 avec le strong relié par la péritel. Dans les menus du strong, j'ai réglé "Format de l'image" sur "4/3 boite à lettre" (letterbox).

Toutes les chaines de la TNT sont en 16/9, donc le décodeur ajoute à l'image une bande noire en haut et en bas et c'est bien ce que j'ai sauf sur BFM TV pour laquelle je n'ai pas les bandes noires en haut et en bas mais l'image est coupée à droite et à gauche pour remplir l'écran sans déformation. C'est le mode pan-scan.

Pour résumer, toutes les chaines sont en letterbox sauf BFM que j'ai en pan-scan !

j'ai vérifié avec un autre décodeur d'une autre marque, BFM est bien en letterbox

Quelqu'un peut il refaire cette manip et confirmer (ou pas) ce que je vois ?

Si vous avez une TV 16/9, il y a un zoom qui la "transforme" en TV 4/3, la TV insère une bande noire à droite et à gauche et vous pouvez faire l'expérience.


Bonjour,

J'ai exactement la même chose avec BFMTV avec un poste 4/3 en péritel (et oui tant que ma tv cathodique fonctionne, pourquoi en changer...) et configuré en mode 4/3 letterbox (dernier firmware 10121 du 2011_01_21).

Donc, surement un bug.
noardo
 
Messages: 1
Inscription: 06 Nov 2011 20:48

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar joel_5632 » 08 Nov 2011 15:07

noardo a écrit:J'ai exactement la même chose avec BFMTV avec un poste 4/3 en péritel (et oui tant que ma tv cathodique fonctionne, pourquoi en changer...) et configuré en mode 4/3 letterbox (dernier firmware 10121 du 2011_01_21).
Donc, surement un bug.

Merci pour ta réponse. J'ai signalé le problèmeà strong. On verra bien s'ils agissent ou pas.
C'est dommage il y avait alain17610 qui était actif sur ce décodeur mais il a déserté le forum.
joel_5632
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 189
Inscription: 07 Oct 2005 13:19

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar sam06 » 19 Nov 2011 11:16

Même configuration, et même résultat sur BFM TV. Je pensais plus à un problème au niveau du format diffusé par la chaine, qu'un bug du terminal. En effet, sur certaines chaines, il y a des allers-retours entre le letter-box et le panscan ; exemple : quelques fois sur TMC une série est bien formatée (avec les bandes noires), puis quand vient la pub l'image reprend tout l'écran et donc est légèrement déformée et semble zoomée.
J'avais rencontré un problème similaire avec un terminal satellite, où le bouquet était diffusé en 16/9, et malgré tous les réglages possibles "4/3" au niveau de la TV et du démodulateur, l'image était zoomée. Et comme je ne compte pas changer ma TV 4/3 pour une LCD ou une plasma dont l'image est nettement moins bonne (mais c'est un avis personnel), j'avais résilié.

Concernant la clef USB, j'utilise une LaCie 8 Go, la qualité est telle qu'il est impossible de faire la différence entre le direct et un enregistrement (sauf, quand on "play" de nouveau après "pause", ça pixellise pendant une seconde le temps de la reprise). En terme de capacité, je pense que 8 Go sont un minimum, par exemple 4Go alloués pour ses propres vidéos, et le reste pour enregistrer des émissions. Mais cela oblige à faire le ménage une fois visionnées. Une 16, voire 32 Go devrait être plus confortable. J'ai testé le visionnage d'un DVD sur la clef (fichiers copiés à partir d'un DVD officiel) , tout fonctionne sauf le menu principal, et il faut patienter quelques secondes lors du passage entre les fichiers TS.
Je n'ai pas testé le time shifting, mais c'est uniquement parce que je n'en ai pas l'utilité.

Après quelques mois d'utilisation, toujours enchanté de ce Strong 8110, que je recommande.
sam06
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 45
Inscription: 05 Mar 2011 10:30

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Outretombe » 21 Nov 2011 16:16

bonjour a tout le monde

voila je viens d'acquérir un strong 8110 HD et j'en suis super content

voila je viens d'enregistrer une émission jusque la aucun souci , je viens de mettre la video sur mon pc mais voila je sais pas avec quel logiciel convertir ma video en avi ou h264
voici les infos de ma vidéo :

Général
ID : 4 (0x4)
Nom complet : data0001.ts
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
Taille du fichier : 2,00 Gio
Durée : 25mn 14s
Débit global moyen : 11,3 Mb/s

Vidéo
ID : 720 (0x2D0)
ID de menu : 1031 (0x407)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 4 images
Identifiant du codec : 27
Durée : 25mn 14s
Débit : 10,4 Mb/s
Largeur : 1 920 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 25,000 Im/s
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrom : 4:2:0
Profondeur des couleurs : 8 bits
Type d'image : MBAFF
Bits/(Pixel*Image) : 0.200
Taille du flux : 1,83 Gio (91%)
Coordonnées de chromaticité : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Caractéristiques du transfert : BT.709-5, BT.1361
Coefficients de la matrice : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio #1
ID : 730 (0x2DA)
ID de menu : 1031 (0x407)
Format : MPEG Audio
Version du format : Version 1
Profil du format : Layer 2
Identifiant du codec : 3
Durée : 25mn 14s
Type de débit : Constant
Débit : 256 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage : 48,0 KHz
Mode de compression : Avec perte
Délai par rapport Vidéo : -781ms
Taille du flux : 46,2 Mio (2%)
Langue : Français

Audio #2
ID : 731 (0x2DB)
ID de menu : 1031 (0x407)
Format : MPEG Audio
Version du format : Version 1
Profil du format : Layer 2
Identifiant du codec : 3
Durée : 25mn 14s
Type de débit : Constant
Débit : 256 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage : 48,0 KHz
Mode de compression : Avec perte
Délai par rapport Vidéo : -757ms
Taille du flux : 46,2 Mio (2%)
Langue : Allemand

Texte #1
ID : 740 (0x2E4)
ID de menu : 1031 (0x407)
Format : DVB Subtitle
Identifiant du codec : 6
Langue : Français

Texte #2
ID : 741 (0x2E5)
ID de menu : 1031 (0x407)
Format : DVB Subtitle
Identifiant du codec : 6
Langue : Allemand

Texte #3
ID : 742 (0x2E6)
ID de menu : 1031 (0x407)
Format : DVB Subtitle
Identifiant du codec : 6
Langue : Français

Menu
ID : 710 (0x2C6)
ID de menu : 1031 (0x407)
Durée : 25mn 14s
Liste : 720 (0x2D0) (AVC) / 730 (0x2DA) (MPEG Audio, Français) / 731 (0x2DB) (MPEG Audio, Allemand) / 740 (0x2E4) (DVB Subtitle, Français) / 741 (0x2E5) (DVB Subtitle, Allemand) / 742 (0x2E6) (DVB Subtitle, Français)
Langue : / Français / al / Français / al / Français

Merci a tous :coucou:
Outretombe
 
Messages: 3
Inscription: 21 Nov 2011 12:25

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Steamboy » 21 Nov 2011 16:39

Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Outretombe » 21 Nov 2011 17:44

Bonjour

Merci a toi quel rapidité :Couc:

et bien c'est pas si simple que ça :shock:
Outretombe
 
Messages: 3
Inscription: 21 Nov 2011 12:25

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar joel_5632 » 22 Nov 2011 11:09

Outretombe a écrit:bonjour a tout le monde

voila je viens d'acquérir un strong 8110 HD et j'en suis super content
voila je viens d'enregistrer une émission jusque la aucun souci , je viens de mettre la video sur mon pc mais voila je sais pas avec quel logiciel convertir ma video en avi ou h264


C'est de la HD en mpeg4 avc. Je ne vois pas de raison de faire une conversion.
joel_5632
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 189
Inscription: 07 Oct 2005 13:19

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar joel_5632 » 22 Nov 2011 11:15

joel_5632 a écrit:
Outretombe a écrit:bonjour a tout le monde

voila je viens d'acquérir un strong 8110 HD et j'en suis super content
voila je viens d'enregistrer une émission jusque la aucun souci , je viens de mettre la video sur mon pc mais voila je sais pas avec quel logiciel convertir ma video en avi ou h264


C'est de la HD en mpeg4 avc. Je ne vois pas de raison de faire une conversion.
Maintenant si tu veux couper les pubs, tu peux essayer smartcutter que j'utilise pour les enregistrements avec une freebox, il est simple d'usage et devrait aussi marcher (à vérifier) avec les enregistrement du strong srt8110. Il est frame accurate, les coupes sont précises à l'image près. Ce logiciel permet aussi de recoller des morceaux si une video a été enregistrée en plusieurs fichiers.

http://www.fame-ring.com/smart_cutter.html
joel_5632
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 189
Inscription: 07 Oct 2005 13:19