[Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar bernard7715 » 07 Mar 2012 16:41

Patrice38 a écrit: Je ne pense pas que la réception d'un des deux émetteurs soit meilleure que l'autre.

Il est préférable de vérifié, quel est lequel de ces 2 émetteurs le mieux reçu chez toi, sur http://www.tnttest. org . Et surtout de regardé la page des détails, qui est plus précise que la 1ere page.
Ou bien alors de nous posté le lien de cette page des détails du test, on te dira quel émetteur il est préférable de visé.
Mais tu peux aussi consulté cette rubrique " Comment interprété les informations d'une évaluation faite sur tnttest." qui ce trouve derrière ce lien http://www.tvnt.net/forum/comment-interprete-les-informations-d-une-evaluation-faite-sur-tnttest-t28914.html#p457670

Patrice38 a écrit:J'ai un doute sur la présence d'une recherche manuelle


Page 7 de la notice d"emploi :wink:

PAGE7.jpg
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20189
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Patrice38 » 29 Mar 2012 15:02

Patrice38 a écrit:Si je programme un enregistrement périodique (weekly), le strong démarre bien à l'heure demandée mais ne s'arrête pas à l'heure de fin. Tout est OK sur un enregistrement "ponctuel".
Merci


Bonjour à tous,

Je me réponds à moi même: le strong n'est pas en cause, il démarre bien si la dernière chaîne choisie est à la bonne heure et à la bonne date. Ensuite, comme j'enregistre Chronique d'en haut sur FR3, qui, elle, est souvent en 2004, il ne s'arrête pas ce qui parait normal. Donc ça n'a rien à voir avec un enregistrement ponctuel ou périodique

:oops:

Attendons que l'émetteur du Mont du Chat diffuse une heure correcte sur tous les multiplex....
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Steamboy » 29 Mar 2012 15:24

Bonjour Patrice38

C'est aussi un bug connu du Strong, car si le soft serait bien fait on aurait la possibilité de le mettre à l'heure manuellement. Les Akira DHB B36HR et le CGV HDW3 qui sont équipés du même chipset Mstar 7828, ils avaient le même problème a leur début, quand l’émetteur ne diffusait pas la bonne date ni la bonne heure, les enregistrements ne se lançaient mais les développeurs ont rajouté une option pour régler la date et l'heure manuellement. Depuis le rajout de cette option tous les enregistrements se lancement bien, il n'y a plus de ratage des enregistrements. Tu devrais demander à Strong de rajouter cette option :wink:

Voici à quoi ressemble cette option que Strong pourrait rajouter sur le SRT8810 :
Image
Image
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6747
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Powersat » 07 Avr 2012 16:59

Bonjour,

Je suis un possesseur d'un Strong SRT8110, j'ai fait ce choix parmi les choix disponible chez Darty au mois de mars 2012 en IdF.
Je reste à votre disposition pour toutes questions et tests concernant ce modele, que je trouve performant et robuste.
Seul bémol :
- non support du DolbyDigital+ (d'après le site Strong, contrairement au Strong SRT8105)
- absence d'horloge interne (pb. si l'heure de l'émetteur TNT n'est pas bon).

Sinon, concernant les fonctionnalités de Mediacenter/Lecteur Multimedia :
> Lecture de .ts issu d'une Freebox V5 : OK
> Lecture de .m2ts issu d'une Freebox V6 : OK
> Lecture de .ts issu d'un device TT-Trend DVB-S (Sat) USB : OK
> Lecture de .ts issu d'un eventuel remux. effectué par tsmuxer : KO. (pourtant VLC et Freeboxs parviennent à lire le fichier .ts remuxé par tsmuxer).
Remède :) et merci Steamboy :) utiliser RECTVEdit pour reconstituer les PMT/PAT.
Essaies avec le logiciel RecTVEdit http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29948456 c'est comme tssplitter mais il permet de reconstruire le fichier TS pour le rendre compatible avec les players multimédia, il est gratuit :wink:
Pour cela il faut faire la manipulation suivante :
- Menu "Modèle enregistreur" > Mode fichier avec ou sans EPG
- Menu "Fichier" > Ouvrir dossier, puis choisir le dossier qui contient ton enregistrement
- Menu "Fichier" > Exporter TS
- Décocher la case "Garder toutes les pistes (aucun filtrage)
- Cocher la case "Reconstruire les tables PAT/PMT"
- Cocher la case "Améliorer la compatibilité"
- Puis continuer
Powersat
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 23 Nov 2010 20:07

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Patrice38 » 14 Avr 2012 10:33

bernard7715 a écrit:Il est préférable de vérifié, quel est lequel de ces 2 émetteurs le mieux reçu chez toi, sur http://www.tnttest. org . Et surtout de regardé la page des détails, qui est plus précise que la 1ere page.
Ou bien alors de nous posté le lien de cette page des détails du test, on te dira quel émetteur il est préférable de visé.



Merci pour ta réponse.

Je peux effectivement faire une recherche manuelle sur un canal précis. Le problème est que je ne peux pas "rajouter" ces chaînes à celles déjà présentes. Il me les met automatiquement à leur place "officielle" en remplaçant les précédentes. Sur ma TV j'ai deux fois la TNT de 1 à 3X puis de 801 à 83X ce qui semble impossible sur le Strong.

Ce n'est pas très grave, on fait avec.
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Patrice38 » 01 Juin 2012 13:11

Bonjour,

J'ai encore une question "naïve":

Est-il possible de visionner un ensemble de photos une par une (pour pouvoir rester le temps voulu sur chacune d'elles)? J'ai fait des essais et relu la notice mais je ne trouve pas comment avoir un diaporama "manuel".

Si vous avez des solutions, merci d'avance.
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar maxx02 » 08 Juin 2012 22:54

Bonjour

A tous les possesseurs du Strong SRT8110, pouvez vous me dire si, dans le cas où ses 2 prises péritel sont utilisées (prise péritel Tv reliée à la télé, prise péritel DVD/VCR reliée à un lecteur DVD) et que le Strong est en veille, est ce que la connexion entre les 2 péritel se fait correctement en interne (fonctionnement en by pass), permettant ainsi de véhiculer l'image de la lecture d'un DVD vers la télé via les 2 prises péritel du Strong pendant que celui-ci est en veille.

Merci d'avance pour vos réponses.
maxx02
 
Messages: 1
Inscription: 08 Jan 2011 11:11

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar IIIIIIIIII » 08 Juil 2012 23:03

Bonjour,

j'ai acheté le SRT8110 lors des soldes d'hiver à 39€, l'Akira n'étant plus disponible depuis longtemps. J'aurais peut-être préféré le CGV équivalent mais j'avais besoin de 2 péritels: une branchée à ma TV basique (ne possédant qu'une péritel et rien d'autre), l'autre à mon enregistreur de DVD.

A ce propos, maxx02, mon branchement est exactement celui que tu décris: l'enregistreur de DVD n'est regardable que si le Strong est allumé. Il y a donc un rapport maître-esclave. Par contre, mon enregistreur de DVD relié lui aussi à son propre décodeur, enregistre bien que le Strong soit allumé ou non.

Pas très cher, ce Strong est quand-même nanti de pas mal de défauts ou de bugs je trouve:
- interface brouillonne, traduction aléatoire et mots coupés comme vous l'avez relevé maintes fois
- BFMTV coupée comme relevé par un précédent utlisateur
- police et taille de police parfois illisibles sur un petit écran (particulièrement le nom et l'effacement des fichiers enregistrés)
- l'afficheur en façade ne sert qu'à indiquer le canal ou éventuellement USB ou EXT. Une durée de lecture (en cours ou restante) aurait été plus utile
- en lecture différée d'un enregistrement, les informations relatives à la lecture sont réunies dans un gros bloc qu'on ne peut donc afficher que momentanément. Une barre de progression aurait été préférable, ce d'autant que cette barre existe en time-shifting
- télécommande moyennement ergonomique (position et repérage de certaines touches), ça c'est le fait d'utiliser un modèle générique
- fonction Goto aléatoire (par exemple 00:25:00 emmène à 00:38:15)
- pas de fonction de retouches sur les enregistrements (par exemple diviser ou supprimer une partie) à part renommer
- retours arrière en lecture souvent difficiles voire impossibles sur les enregistrements effectués (bizarrement, en sortant les fichiers de "My records" il n'y a plus ce souci). Sur mon enregistreur DVD il y a une touche retour 15s en arrière que j'aurais bien aimé retrouver
- pas d'horloge interne mais en règle générale les enregistrements allument quand-même le décodeur (comment???). Ceci dit, j'ai toutes les peines à programmer Canal + (en clair): les enregistrements quotidiens se font 1 fois sur 10. En allant voir le calendrier j'ai compris pourquoi: les dates de programmation deviennent complètement erronées (même en les recorrigeant), les jours s'éloignent voir les années, le décodeur ayant reporté mes enregistrements en 2036! Une preuve que la fin du monde n'est pas pour décembre!

Concernant ce dernier point, c'est évident qu'il est dommage que le Strong ne possède pas sa propre horloge, mais n'est-il pas encore plus absurde et grotesque qu'à une époque où les GPS se mettent à jour en temps réel, les chaînes de TV ne soient pas capable d'envoyer la bonne heure et la bonne date??? Egalement un minimum de programmes sur l'EPG, certaines chaînes donnant parfois les programmes d'il y a 12 heures auparavant.

Patrice38 précise qu'il faut s'arrêter sur une chaîne à l'heure, mais comment le sait-on quand elle ne possède pas de Télétexte?

La notice précise:
- chaîne SD enregistrée en MPEG2: 2.2Go pour 1h
- chaîne HD enregistrée en MPEG4: 4.5Go pour 1h
- chaîne SD enregistrée en MPEG4: 1Go pour 1h
oui, mais comment enregistrer une chaîne SD en MPEG4 (pour mettre plus d'enregistrements sur une clé 4Go)?

Enfin, j'ai essayé plusieurs freeware indiqués pour recouper mes enregistrements, aucun ne reconnaît le format ou ne donne un quelconque résultat. Une idée?
IIIIIIIIII
 
Messages: 6
Inscription: 07 Juil 2012 21:46

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar marceljack » 09 Juil 2012 10:44

IIIIIIIIII a écrit:Concernant ce dernier point, c'est évident qu'il est dommage que le Strong ne possède pas sa propre horloge, mais n'est-il pas encore plus absurde et grotesque qu'à une époque où les GPS se mettent à jour en temps réel, les chaînes de TV ne soient pas capable d'envoyer la bonne heure et la bonne date??? Egalement un minimum de programmes sur l'EPG, certaines chaînes donnant parfois les programmes d'il y a 12 heures auparavant.
Bonjour,
Le Strong a forcément sa propre horloge interne, même si elle ne s'affiche pas.
Et l'heure (GMT) est envoyée dans le flux des multiplex, c'est à l'appareil de la traduire en heure locale en fonction du pays choisi lors de l'installation.
Les erreurs que tu constates à propos de l'horloge sont dues à des bugs du soft de l'appareil.

Quant à l'EPG sur la TNT française, c'est vrai qu'il est plus que minimal sur la plupart des chaînes, en particulier les chaînes publiques, et c'est difficilement admissible plus de 6 ans après le démarrage de la TNT. Le CSA aurait mieux fait de s'occuper de çà avant de lancer 6 nouvelles chaînes qui ne seront accessibles qu'à une faible partie de la population.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21178
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic Unique] Strong SRT8110 - TNT HD avec fonction PVR

Messagepar Timy22 » 09 Juil 2012 15:10

Bonjour,

La notice précise:
- chaîne SD enregistrée en MPEG2: 2.2Go pour 1h
- chaîne HD enregistrée en MPEG4: 4.5Go pour 1h
- chaîne SD enregistrée en MPEG4: 1Go pour 1h
oui, mais comment enregistrer une chaîne SD en MPEG4 (pour mettre plus d'enregistrements sur une clé 4Go)?


Les décodeurs enregistreurs de ce type enregistrent le flux Tnt tel qu'ils le reçoivent. Il n'est donc pas possible d'enregistrer en Mpeg4 une chaine diffusée en Mpeg2.
A la Réunion par exemple qui a commencé la Tnt plus tard (2010 contre 2005 pour la France métropolitaine), les chaines SD sont diffusées en Mpeg 4
Timy22
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 880
Inscription: 05 Oct 2011 11:47