Télecomande continental edison

Pour discuter de la TV (offres de programmes, modes de diffusion...) et des médias.
Il est fortement conseillé de consulter et utiliser les salons thématiques.

Re: Télecomande continental edison

Messagepar ciloking » 05 Juil 2017 15:08

On s'en sort en grand experts : achète autre chose !! :lol: :lol:
merci qd même
ciloking
 
Messages: 8
Inscription: 02 Juil 2017 19:59

Re: Télecomande continental edison

Messagepar ciloking » 06 Juil 2017 09:32

Bonjour,

Ma télécommande que j'ai finalement retrouvée ne fonctionne pa. Peut on la réparer, si oui qui peut me faire ça. Suis dans 51, pres de Sezanne et aussi près de Romilly sur Seine .

Merci
ciloking
 
Messages: 8
Inscription: 02 Juil 2017 19:59

Re: Télecomande continental edison

Messagepar kiki37 » 06 Juil 2017 10:40

D'abord, t'assurer que c'est bien la télécommande qui est en panne (et pas le récepteur coté TV)
tu peux tester ta télécommande avec cette astuce:
:arrow: http://argus-photo.fr/photo-numerique/159/telecommande-infrarouge-verifier.html
Si tu as un récepteur radio en P.O. (voire même en G.O.), allumes le et approche la télécommande, en appuyant sur une touche, tu dois entendre un "tac-tac-tac-tac-tac-....".

Si la télécommande ne fonctionne pas, ouvres-là (il y a des clips intérieurs sur les cotés) et nettoies clavier et circuit imprimé avec de l'eau savonneuse, puis tu sèches bien le tout, tu remets les piles et réessaies.
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7930
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Télecomande continental edison

Messagepar Ford Prefect » 06 Juil 2017 11:00

Souvent rien ne permet d'associer télécommande et appareil contrôlé.
Quand tout est mélangé on peut perdre un temps fou a s'y retrouver.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13868
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Télecomande continental edison

Messagepar miky01 » 06 Juil 2017 13:07

Faudrait voir le pbs de plus près, mais tres souvent des soucis de mauvais contacts c'est facile a remettre en etat, par contre si il se passe rien du tout, une panne que on retrouve dans 90% des cas, c'est le quartz (en fait un resonateur ceramique) qui se casse apres une chute de la télécomande, mais ca peux se recupèrer sur une autre.

Tu peux aussi avoir une mauvaise soudure.

Suivant son état de santé, ca peux etre une bonne chose d'arriver a recuèrer les codes pour les re-enregistrer sur un modèle universel qui a un "learning mode" et qui répète bêtement ce que on lui aprend pour chaque touche, quand il a pas de solution de remplacement.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6490
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Télecomande continental edison

Messagepar bernard7715 » 06 Juil 2017 23:31

miky01 a écrit:Faudrait voir le pbs de plus près, mais tres souvent des soucis de mauvais contacts c'est facile a remettre en etat, par contre si il se passe rien du tout, une panne que on retrouve dans 90% des cas, c'est le quartz (en fait un resonateur ceramique) qui se casse apres une chute de la télécomande, mais ca peux se recupèrer sur une autre.
Dans ma vie professionnelle j'ai bien plus souvent constaté un probleme de soudure sèche (cassée) au niveau de la led infrarouge qu'un probleme de résonateur.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16221
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville