Téléviseurs Brandt spécial hotel ???????

Différents standards (PAL, SECAM, NTSC), histoire et évolution de la TV analogique...

Téléviseurs Brandt spécial hotel ???????

Messagepar BAISIN » 01 Mai 2017 18:53

Dans un vide-Grenier, j' ai récupére un petit TV Brandt( Chassis THOMSON TX 91), 36 cm. Il marche en CVBS, mais son tuner est "bridé " en mode hotel, avec 15 presets présents mémorisés, mais je ne peut pas le débrider.

Mémoire:
-Pr 1: Canal 39 UHF, norme L
-Pr 2: Canal 41 UHF, norme L
-Pr 3: Canal 43 UHF, norme L
-Pr 4: Canal 45 UHF, norme L
-Pr 5: Canal 47 UHF, norme L
-Pr 6: Canal 49 UHF, norme L
-Pr 7: Canal 51 UHF, norme L
-Pr 8: Canal 55 UHF, norme L
-Pr 9: Canal 63 UHF, norme L
-Pr 10: Canal 66 UHF, norme L
-Pr 11: Canal 39 UHF, norme B/G
-Pr 12: Canal 43 UHF, norme B/G
-Pr 13: Canal 49 UHF, norme B/G
-Pr 14: Canal 55 UHF, norme B/G
-Pr 15: Canal 66 UHF, norme B/G
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6620
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Téléviseurs Brandt spécial hotel ???????

Messagepar miky01 » 01 Mai 2017 19:59

Hello, je pense qu'il te faut juste la bonne télécomande...

Il y a une 15ene d'années, j'ai racheté un lot de 20 TV d'hotel qui devait etre remplacé, le tout pour un prix ridicule et symbolique, en fait rien est bridé, c'est juste qu'il avait une telcommande "special hotel" qui permet de verouiiler toutes les fonctions de scan/memorisation et autre, et qui permaitait aussi de faire des duplications de config sur tous les TV avec un cable peritel special, et de les verouiiler une fois configuré.

Les fonctions du panneau avant etait aussi verrouilée juste par le firmware, car le chassis etait identique au modèle "publique"

Je connais pas ce Brandt, mais je supose que le principe est le meme, si tu trouve la telecomande qui servait au management de ces TV tu pourra surement le deverouiiler.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Téléviseurs Brandt spécial hotel ???????

Messagepar etdu24 » 01 Mai 2017 21:10

Avec certains modèles le déverrouillage se fait avec une combinaison de touche a taper sur la télécommande (qui permet d’accéder a un menu caché).

En cherchant sur internet j'ai trouvé cette méthode pour une autre TV avec un châssis Thomson TX91 :
1/ tu mets ton tv en veille a l'aide de la telecommande

2/ tu eteinds le tv avec l'interrupteur

3/ tu appuyes sur la touche veille de la telecommande, tu restes appuyés sur la touche veille et tu allumes le tv par l'interrupteur.

http://forums.futura-sciences.com/depannage/69683-tv-thomson-bloquer-mode-hotel.html
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 321
Inscription: 10 Juin 2010 15:43

Re: Téléviseurs Brandt spécial hotel ???????

Messagepar Mannix54 » 01 Mai 2017 21:28

sur les modèles de TV thomson/brandt vendus au grand public il y avait aussi un mode hôtel activable dans un menu caché,

exemple pour un thomson ou brandt qui a un chassis ICC6 :

Entering the Service-Mode:
- Switch off the mains-switch
- Press “Volume +” and “Volume -" button simultaniously
- Switch on the set with the mains-switch
- Keep both buttons pressed until following message

appears on the screen:
Prozessortyp B73 00000000

In the Service-Mode:
Eight digits show the status of each data bit.
To select a bit use the keys O-7 of the remote control.
The keys have a toggle function. If you press a key once the
status becomes ‘1”. Another press of the same key changes
the status to “0”.
For example: To change bit 0 you have to press the key “0” on
the remote control.


il y a un code à 8 bits à entrer avec la télécommande :

thomson.jpg


- To exit the service-mode press the "TV" or the
‘Stand-By” key.
- If the service mode is exited properly the datas are
automatically stored.
- In the Hotel-Mode it is not possible to enter the
PROGRAM-menue and the OMA-menue. VOLUME is
limited, but the display shows the full range

Avatar de l’utilisateur
Mannix54
Etalon
Etalon
 
Messages: 1136
Inscription: 18 Oct 2007 08:21

Re: Téléviseurs Brandt spécial hotel ???????

Messagepar BAISIN » 03 Mai 2017 18:33

Il y a des "modes hôtel " encore pires, dans certains hôtels, l' anhiliation de l' entrée CVBS, par Péritel, ce n' est pas le cas chez ACCOR, où le tv de la chambre est utilisable en moniteur vidéo.

Pour que le vacancier, puisse revoir, le soir, avant de se coucher, les images qu' il a fait avec son camescope ! :D
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6620
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble