TERRA NOVA HD ... peut-être sur la TNT ?

TERRA NOVA HD ... peut-être sur la TNT ?

Messagede gerry le 10 Oct 2007 13:23

Image

Lors de l'audition pour le projet de chaine Terra Nova HD, le groupe AB a indiqué que le groupe prévoit, en plus de la TNT HD, une diffusion en SD sur le câble, satellite et l'ADSL afin de favoriser l'initialisation de la chaîne à son lancement.

Pour rappel :
Hier a eu lieu, au CSA, les auditions des 4 groupes qui postulent pour une fréquence HD via la TNT sur les 2 places disponibles, les groupes connaitront début décembre le résultat de cette appel à candidature.

Il s'agit des projets TF1 HD, M6 HD, Terra Nova HD, Canal + HD, en dehors de ce dernier les autres projets concernent la TNT gratuite.

source : satmag
Avatar de l’utilisateur
gerry
Etalon
Etalon
 
Messages: 1198
Inscription: 01 Juil 2005 15:47
Localisation: Paris

Messagede tv le 10 Oct 2007 13:58

C'est pas trés sur qu'elle soit sur la tnt car à ce que j'ai compris le csa va choisir de canaux et donc il va prendre tf1 hd et m6 hd.
tv
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 01 Sep 2007 13:10

Messagede iul le 10 Oct 2007 14:30

Moi je ne comprend pas cette histoire de HD :?

C'est à dire que TF1 (Dans le cas où cette chaîne serait choisie) permutterait le premier canal en HD où bien cette chaîen sera diffusée en plus sur un deuxième canal ? Si c'est ça, ce sera les mêmes programmes ?
Avatar de l’utilisateur
iul
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 610
Inscription: 04 Sep 2006 15:39

Messagede gerry le 10 Oct 2007 14:38

tv a écrit:C'est pas trés sur qu'elle soit sur la tnt car à ce que j'ai compris le csa va choisir de canaux et donc il va prendre tf1 hd et m6 hd.


Je ne vois pas pourquoi TF1 et M6 seraient obligatoirement choisies ????

Pour un canal en HD, une chaîne telle que Terra Nova serait plutôt la bienvenue ..

?
Avatar de l’utilisateur
gerry
Etalon
Etalon
 
Messages: 1198
Inscription: 01 Juil 2005 15:47
Localisation: Paris

Messagede DOBERMAN le 10 Oct 2007 15:07

iul a écrit:Moi je ne comprend pas cette histoire de HD :?

C'est à dire que TF1 (Dans le cas où cette chaîne serait choisie) permutterait le premier canal en HD où bien cette chaîen sera diffusée en plus sur un deuxième canal ? Si c'est ça, ce sera les mêmes programmes ?


ca serais en plus et oui , tu aurais juste de vrais programmes hd de temps en temps

à choisir ,je prefere TERRA NOVA.
DOBERMAN
Etalon
Etalon
 
Messages: 2475
Inscription: 22 Déc 2005 18:30

Messagede gerry le 10 Oct 2007 16:19

C'est clair.....

C'est la seule des 4 chaînes qui serait novatrice, et qui apporterait un vrai plus, sachant qu'il n'y a pas réellement de chaîne documentaire sur la TNT gratuite...

:wink:
Avatar de l’utilisateur
gerry
Etalon
Etalon
 
Messages: 1198
Inscription: 01 Juil 2005 15:47
Localisation: Paris

Messagede cyberdom le 10 Oct 2007 16:25

Terra Nova a déjà existé sur le satellite, en allemand. Elle a été arrêté il y a quelques mois. Petit historique sur KingOfSat :wink: .
Freebox Révolution avec les chaînes gratuites et CGV Etimo 1T.
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 10762
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Messagede norbert le 10 Oct 2007 16:45

Etant à Dijon ça va me faire râler encore plus : je rappelle que Dijon est un petit bled de deux cent mille paysans, paumé dans la province profonde, qui a attendu longtemps d'avoir la TNT, et de ce fait privé de FranceÔ, de HD et de chaine locale jusqu'à la saint glinglin. :cry:


Donc pour l'instant c'est non, mais si Terra Nova serait aussi diffusée en MPEG-2 SD sur la TNT gratuite et en national sur l'ensemble des émetteurs TNT en service (dont Dijon), ce sera oui.
Car on a bien besoin d'une chaine de docu privée en SD gratuite sur la TNT.

Mais pour l'instant je verrais davantage TF1, M6 et Canal+ en HD (et éventuellement France2 ou France3) plutôt qu'une "nouvelle" chaîne, qui de + n'est même pas prévue en SD. (et puis ça permettra à nous les "paysans" de mieux supporter l'attente ^^)
Emetteurs : Nuits-St-Georges (23 km) et Chenôve (4 km)
Sagemcom Twin 650 T (TV) - Pinnacle PCTV 2000e (PC) - Web TV
JOYEUSES PÂQUES SUR TVNT.NET
Avatar de l’utilisateur
norbert
Hippo
Hippo
 
Messages: 4785
Inscription: 20 Juil 2007 14:34
Localisation: Dijon

Messagede DOBERMAN le 10 Oct 2007 18:02

norbert a écrit:Etant à Dijon ça va me faire râler encore plus : je rappelle que Dijon est un petit bled de deux cent mille paysans, paumé dans la province profonde, qui a attendu longtemps d'avoir la TNT, et de ce fait privé de FranceÔ, de HD et de chaine locale jusqu'à la saint glinglin. :cry:


Donc pour l'instant c'est non, mais si Terra Nova serait aussi diffusée en MPEG-2 SD sur la TNT gratuite et en national sur l'ensemble des émetteurs TNT en service (dont Dijon), ce sera oui.
Car on a bien besoin d'une chaine de docu privée en SD gratuite sur la TNT.

Mais pour l'instant je verrais davantage TF1, M6 et Canal+ en HD (et éventuellement France2 ou France3) plutôt qu'une "nouvelle" chaîne, qui de + n'est même pas prévue en SD. (et puis ça permettra à nous les "paysans" de mieux supporter l'attente ^^)


ca change rien ,moi j'etais dans les premieres phases de deploiement ,et j'ai pas de test hd ni de chaine locale.

il faut rapeller que franceO fais partie des chaines locales ,donc , peut l'ont.

et que les chaines hd existeront sur les muliplexes,qui sont present mais non actifs pour l'instant ,il me semble.
Dernière édition par DOBERMAN le 10 Oct 2007 21:27, édité 1 fois.
DOBERMAN
Etalon
Etalon
 
Messages: 2475
Inscription: 22 Déc 2005 18:30

Messagede ludogironde le 10 Oct 2007 20:31

et Arte HD ? ils misent sur le cable/satellite ?
ludogironde
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 344
Inscription: 09 Fév 2006 13:47
Localisation: Sud Gironde, Hautes Landes

Messagede Eillcidu83 le 12 Oct 2007 22:26

:arrow: Si Terranova n'est pas retenue pour la tnt hd,va t-elle quand-mème revenir sur le satellite & cable..? :roll:
Equipement:récepteur tnt Nokia 110T relié à une antenne intérieur.Clé tnt sd,Terratec Cinergy TStickRc . Distance: 30 km env. de l'émetteur de Hyères-Cap Bénat. Niveau de réception à 100 %
Avatar de l’utilisateur
Eillcidu83
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 282
Inscription: 06 Juil 2005 19:24
Localisation: Hyères (Var)

Messagede interactv le 12 Oct 2007 22:36

Eillcidu83 a écrit::arrow: Si Terranova n'est pas retenue pour la tnt hd,va t-elle quand-mème revenir sur le satellite & cable..? :roll:
ça c'est LA question, mais vu le sors réservé a la version allemande (qui etait fut un temps candidate a un canal en numérique outre rhin) il y a quelques temps, et vu le nombre d'initialisés sur lesquels elle pouvait compter en etant en clair sur astra, j'ai bien peur que ce sera "sur la TNT en HD et dans ce cas sans doute au moins en SD sur le sat/cable" ou "pas du tout", maintenant j'espere me tromper :oops:
TNTALSACE.FR
TNT: 6 mux français + 4 mux allemands (lambda14+preampli johansson)
DSL: Freebox V5 HD ~11Mb/s | Csat panorama
SAT: 90cm motorisée + Octagon SF118HD
DTV: Sony KDL40W4000 - LG M2794D - LG M2794DP
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1142
Inscription: 01 Juil 2005 02:12
Localisation: Alsace-67

Messagede cocorico le 31 Oct 2007 02:02

Moi également, j'espère que terra nova hd sera retenu car cette chaine veut dire une de + donc 19 chaines sur la tnt, et surtout parce que la thématique de cette chaines n'est pas présente sur les 18 autres.
cocorico
 

Messagede kr59 le 05 Nov 2007 14:42

cocorico a écrit:Moi également, j'espère que terra nova hd sera retenu car cette chaine veut dire une de + donc 19 chaines sur la tnt, et surtout parce que la thématique de cette chaines n'est pas présente sur les 18 autres.


Non je ne crois pas que cela fera 19 chaines pour ceux qui ont un décodeur TNT de base. Et puis c'est 18 chaine SD + 1 chaine TNT HD en théorie a moins que terra nova soit prévu SD sur la TNT de base.
Avatar de l’utilisateur
kr59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 04 Sep 2005 21:44

Messagede cocorico le 05 Nov 2007 16:03

en tout cas, çà fera bien une chaine de plus pour l'ADSL, le cable, le satellite et pour ceux qui auront les adaptateurs TNT HD qui devrait prochainement baisser. Si le choix du csa est de prendre Canal+, çà n'incitera pas les gens à s'équiper de la HD pour après avoir à payer 35 euros/mois à cette chaines. Et pour les deux autres, s'équiper pour avoir les deux mêmes chaines qui n'émettront à peine 3 heures pas jours, je n'en vois pas l'utilité, du moins, dans un premier temps.
Je pense qu'il est possible que le groupe AB, si il est retenu pour terra nova, fasse une demande de fréquence pour la mettre en TNT SD en plus.
cocorico
 

Suivante

Retourner vers Les chaînes gratuites de la TNT

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités