tite kestions svp mici mici

tite kestions svp mici mici

Messagepar lalalou » 22 Aoû 2005 16:22

bonjour bonjour

voila je viens d'investir dans un adaptateur tnt ... je n'ai pas un tres bonne qualité de reception hertzienne mais ça me convient qd mm..

bref j'ai fais l'installation de cet adaptateur et l'installation des nouvelles chaines ... je n'en ai trouvé que 5 qui sont : m6 tmc nt1 direct8 et w9 dont la receptions est tres aleatoire!!! ... lorsque je veux regarder les chaine normales je dois repasser en mode tv normal afin de les avoir ...

bref pas tres gégé ...
pour ameloirer ma qualité de reception des canaux hertziens g acheter un anttenne d'interrieure qui amplifie mais bon le resultat n'ai pas flagrant

bref n'etant pas specialiste en la matiere j'aimerai un ti coup de main ...


qq precisions : je suis au rdc sur cours en region parisienne ( bois colombes 92)
lalalou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Aoû 2005 16:14

Messagepar stef050 » 22 Aoû 2005 16:52

Une antenne interieur ne peut pas améliorer une reception avec une antenne externe... surtout si vous êtes en RdC sur cours.

Il faudrait demander au syndic de l'immeuble de faire effectuer les réglages nécessaires.
50km de Rennes Ant indiv, DTI 1001, Cinergy 2400 DTI
Gallerie - Ca n'est que de la télé...
stef050
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3790
Inscription: 23 Juin 2005 20:50
Localisation: Huisnes/mer (50)

mais mici qd mm lol

Messagepar lalalou » 22 Aoû 2005 17:04

mici pour la reponse .... :D :P :P
lalalou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Aoû 2005 16:14

re ti questions ... suite..

Messagepar lalalou » 23 Aoû 2005 08:32

alors apres m'etre renseignéé ... effectivement la reception collective analogique est pourrie ... Il a été convenu que nous recevion les chaines publique via la cable gratuitement (TF1 a M6) donc je voudrais aujourd'hui savoir si je vais pouvoir brancher mon adaptateur tnt sur la pris d'antenne du cable et recevoir normalement les nouvelles chaines gratuites

mici lici de vos reponses
bibi
lalalou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Aoû 2005 16:14

Messagepar stef050 » 23 Aoû 2005 09:42

Non c'est malheureusement impossible.

Et les nouvelles chaines n'étant disponible qu'en numérique, il faut impérativement un décodeur numérique spécifique pour le cable. Le problème c'est que ce type de décodeur n'est pas disponible à la vente... mais seulement à la location par les réseaux cablés. Ca nous fait du 3 à 5€ a débourser tous les mois, soit le prix d'un adaptateur TNT tous les ans. Sans parler du fait que le réseaux cablé en profite pour esssayer de vendre de la télé payante par la même occasion.

C'est un vrai problème pour toutes les personnes habitant des immeubles et passant par le "service antenne" du cable. Le seul moyen de le contourner est de passer par une antenne intérieure, mais cela fonctionne chez peut de gens car c'est toujours en ville avec une reception compliqué...

Beaucoup de gens sont à juste raison mécontent, mais pour l'instant, pas d'avancée dans ce dossier malheureusement :(
50km de Rennes Ant indiv, DTI 1001, Cinergy 2400 DTI
Gallerie - Ca n'est que de la télé...
stef050
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3790
Inscription: 23 Juin 2005 20:50
Localisation: Huisnes/mer (50)

Messagepar lalalou » 23 Aoû 2005 10:17

erf crotte .... bon bas va falloir en louer un alors ... !!! pfiu compliquer tt ça

mici de ta reponse
lalalou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Aoû 2005 16:14

Messagepar stef050 » 23 Aoû 2005 10:21

C'est surtout que ca coute cher et que c'est limite de l'ecroquerie, puisqu'en quelque sorte il te font payer un truc sensé etre gratuit :evil:

Quand on sait qu'un adaptateur classique coute 60-80€, et qu'il doit pouvoir tenir 10 ans... le calcul est vite fait... ils s'en mettent plein les poches avec le système de la location...
50km de Rennes Ant indiv, DTI 1001, Cinergy 2400 DTI
Gallerie - Ca n'est que de la télé...
stef050
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3790
Inscription: 23 Juin 2005 20:50
Localisation: Huisnes/mer (50)

Messagepar PhilTNT76LH » 26 Aoû 2005 21:39

Il faut demander au syndic ou à l'office HLM de faire installer une antenne
pour recevoir la TNT. Mais ce n'est pas evident qu'ils acceptent car si c'est un Syndic, ce sera voté en réunion annuelle. Tu peut aussi demander l'autorisation d'en faire poser une à tes frais par un anteniste (encore une solution onéreuse).Bon courage
LCD Philips tuner HD
TDF + Numericable
PhilTNT76LH
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 94
Inscription: 09 Juil 2005 20:58

Messagepar crazoAqME » 29 Aoû 2005 15:53

la meilleur solution est l'antenne interieur. il y en a pas très chère
TNT a saint-brieuc dans imeuble, aucun problème.
crazoAqME
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 88
Inscription: 30 Juin 2005 10:40
Localisation: saint-brieuc(22)