[Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar Franck Morin » 21 Avr 2016 10:02

pour le R1:
Décision n° 2016-304 du 23 mars 2016 modifiant et complétant la décision n° 2007-508 du 24 juillet 2007 modifiée autorisant la Société anonyme lyonnaise de télévision à utiliser une ressource radioélectrique pour la reprise intégrale et simultanée en mode numérique du service de télévision à vocation locale diffusé en clair par voie hertzienne terrestre dénommé TLM en vue de sa diffusion en haute définition
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000032435141&dateTexte=&categorieLien=id

et pour le R15 canal 32:
Décision n° 2016-310 du 23 mars 2016 modifiant et complétant la décision n° 2015-530 du 18 décembre 2015 autorisant la Société anonyme lyonnaise de télévision à utiliser une ressource radioélectrique pour la diffusion par voie hertzienne terrestre du service de télévision à vocation locale dénommé TLM dans la zone de Villefranche-sur-Saône - Lyon - Vienne en vue de sa diffusion en haute définition
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000032435159&dateTexte=&categorieLien=id
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13005
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar val26 » 19 Juil 2016 15:06

Bonjour,
TLM est bien reçu à Villefranche sur Saône sur le canal 32....après mise à niveau du préempli de la copropriété..

TLM Buisante.jpg
Le pylône de TDF ou TLM est installé à Buisante


---
val26
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 110
Inscription: 26 Juin 2005 20:34
Localisation: Villefranche sur Saone

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar Franck Morin » 10 Aoû 2017 22:43

Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13005
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar BAISIN » 12 Aoû 2017 10:55

val26 a écrit:Bonjour,
TLM est bien reçu à Villefranche sur Saône sur le canal 32....après mise à niveau du préempli de la copropriété..

TLM Buisante.jpg


---


Toujours ces problèmes de râteaux collectifs ! :x

Moralité: Ayez toujours une petite antenne intérieure amplifiée, en attendant que les coproprios se décident( si les conditions de réception permettent d' utiliser la petite antenne, si Buisante se trouve à coté de chez vous, sans aucun obstacle )

Chez moi, à Grenoble, en 2005, il a fallu attendre Juin 2006, pour que la copropriété fasse modifier l' antenne collective, cependant, étant très proche de l' émetteur, j' utilisais une telle petite antenne, avec un taux d' erreurs de décodage COFDM très faible.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar Franck Morin » 12 Aoû 2017 13:55

BAISIN a écrit:Chez moi, à Grenoble, en 2005, il a fallu attendre Juin 2006, pour que la copropriété fasse modifier l' antenne collective, cependant, étant très proche de l' émetteur, j' utilisais une telle petite antenne, avec un taux d' erreurs de décodage COFDM très faible.
tu captais la tour sans venin ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13005
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar Gaël01 » 10 Nov 2017 14:40

Vous savez comment TLM alimente les réémetteurs de Caluire-et-Cuire, Oullins, Givors, Vienne, Saint-Romain-en-Gal (quoique peut-être repiquage UHF de Fourvière si à vue depuis le Grizard), Bourgoin-Jallieu et les émetteurs en Beaujolais ?

Je sais que TLM envoie son signal sur le gigantesque pylône de France 3 Rhône-Alpes qui se trouve à 2 pas, qui le relaie au Mont Cindre, qui le renvoie à Fourvière. La tour hertzienne du Mont Cindre envoie le signal de TLM aussi à Genay qui le transmet ensuite à Villefranche-sur-Saône.

Sur le toit des studios de TLM il y a 2 grandes paraboles, visibles depuis les quais de la Gare de Lyon Part-Dieu. Avec une sorte d'éclair en guise de logo sur leur haut.
Gaël01
Etalon
Etalon
 
Messages: 1180
Inscription: 25 Oct 2016 15:51
Localisation: Vandeins / Lyon 5ème

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar BAISIN » 10 Nov 2017 19:22

Franck Morin a écrit:
BAISIN a écrit:Chez moi, à Grenoble, en 2005, il a fallu attendre Juin 2006, pour que la copropriété fasse modifier l' antenne collective, cependant, étant très proche de l' émetteur, j' utilisais une telle petite antenne, avec un taux d' erreurs de décodage COFDM très faible.
tu captais la tour sans venin ?


Oui, la Tour Sans Venin. Avec un "gap filler " d' un opérateur mobile qui envoie un signal WIFI que je capte bien chez moi, à Seyssinet, même dans les ch.......ttes ! :mrgreen: :D :lol:
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar BAISIN » 10 Nov 2017 19:27

Gaël01 a écrit:Vous savez comment TLM alimente les réémetteurs de Caluire-et-Cuire, Oullins, Givors, Vienne, Saint-Romain-en-Gal (quoique peut-être repiquage UHF de Fourvière si à vue depuis le Grizard), Bourgoin-Jallieu et les émetteurs en Beaujolais ?

Je sais que TLM envoie son signal sur le gigantesque pylône de France 3 Rhône-Alpes qui se trouve à 2 pas, qui le relaie au Mont Cindre, qui le renvoie à Fourvière. La tour hertzienne du Mont Cindre envoie le signal de TLM aussi à Genay qui le transmet ensuite à Villefranche-sur-Saône.

Sur le toit des studios de TLM il y a 2 grandes paraboles, visibles depuis les quais de la Gare de Lyon Part-Dieu. Avec une sorte d'éclair en guise de logo sur leur haut.

Surement, par des faisceaux, puisque TLM ne transite pas par satellite.

Peut-on capter TLM à AMBERIEU en BUGEY ? MEXIMIEUX ? VILLARD LES DOMBES ? BOURG EN BRESSE ?
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar Gaël01 » 10 Nov 2017 22:53

La carte FH de lafibre.info n'indique pas de faisceau pour Bourgoin-Jallieu, Tarare, Vienne (Tour de Pipet) donc peut-être ADSL.
Gaël01
Etalon
Etalon
 
Messages: 1180
Inscription: 25 Oct 2016 15:51
Localisation: Vandeins / Lyon 5ème

Re: [Topic unique] TLM - Télé Lyon Métropole

Messagepar BAISIN » 12 Nov 2017 18:58

Gaël01 a écrit:La carte FH de lafibre.info n'indique pas de faisceau pour Bourgoin-Jallieu, Tarare, Vienne (Tour de Pipet) donc peut-être ADSL.


Donc, compressé.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble