tnt outremer et décodeur double

tnt outremer et décodeur double

Messagepar tonnegrande » 19 Mar 2021 16:05

Bonjour, j'habite en Guyane, avec la tnt outremer.

J'ai une tv de darty : la proline led L1932HD, qui a aussi une entrée usb, hdmi et pc.
Je voudrais acheter un appareil mpeg4, si possible avec double tuner, afin de pouvoir enregistrer 2 ou 3 chaînes tv à la fois...

Est-ce qu'en 2021, il existe un tel appareil/objet qui est capable de faire cela ?

Ma réception se fait par l'antenne râteau collective. Je reçois les signaux de la tnt par l'entrée DTV de la tv proline... Aucune réception par l'entrée ATV (bizarre) !

Je vous remercie de m'avoir lu et espère une réponse.
[b] TNT Collectif Social Outremer, TV led proline, Connectiques : hdmi, câbles éthernet et câble tnt.[/b]
tonnegrande
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Mai 2012 13:18
Localisation: Guyane Française

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar kiki37 » 19 Mar 2021 16:49

Bonjour
tonnegrande a écrit:Ma réception se fait par l'antenne râteau collective. Je reçois les signaux de la tnt par l'entrée DTV de la tv proline... Aucune réception par l'entrée ATV (bizarre) !


Rien de bizarre : DTV c'est Digital TéléVision, donc la TNT (télévision numérique)
ATV c'est Analogique Télévision, donc les signaux TV d'avant la TNT et ceux-ci ne sont plus transmis , remplacés par la TNT
tonnegrande a écrit:Je voudrais acheter un appareil mpeg4, si possible avec double tuner, afin de pouvoir enregistrer 2 ou 3 chaînes tv à la fois...

Est-ce qu'en 2021, il existe un tel appareil/objet qui est capable de faire cela ?

Tu en as toute une liste dans ce topic :arrow: http://www.tvnt.net/forum/liste-des-adaptateurs-tnt-mpeg-4-hd-enregistreur-t25944.html#p428336
en particulier les CGV Etimo2T
Clique sur chaque lien pour lire les essais faits par notre spécialiste Steamboy :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31949
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar Franck Morin » 19 Mar 2021 17:59

Bonjour,

pour enregistrer 2 chaines à la fois, tu trouveras un adaptateur.

par contre si tu veux en enregistrer 3 ou plus à la fois, tu as les sticks USB TNT pour PC (compatibles DVB-T ou DVB-T2).
Avec le soft Pouchin TV, c'est possible d'en enregistrer plusieurs, voire l'ensemble des chaines du multiplex.
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16194
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar tonnegrande » 22 Mar 2021 12:53

Franck Morin a écrit:Bonjour,

par contre si tu veux en enregistrer 3 ou plus à la fois, tu as les sticks USB TNT pour PC (compatibles DVB-T ou DVB-T2).
Avec le soft Pouchin TV, c'est possible d'en enregistrer plusieurs, voire l'ensemble des chaines du multiplex.


=================================
Bonjour Franck Morin,

Ainsi, il existerait des clés usb qui enregistre la tnt outremer, par l'antenne rateau ???

Et vous affirmez qu'il en existe aussi pour les pc ?? Donc, j'achète cette fameuse clé usb tnt et je la branche sur l'entrée usb de ma tv proline ?

Chez moi, j'utilise une antenne tnt COLLECTIVE et donc, quand elle est en panne ou désactivée, et bien, je ne reçois plus les chaînes tnt locales.....
[b] TNT Collectif Social Outremer, TV led proline, Connectiques : hdmi, câbles éthernet et câble tnt.[/b]
tonnegrande
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Mai 2012 13:18
Localisation: Guyane Française

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar marceljack » 22 Mar 2021 14:02

tonnegrande a écrit:Bonjour Franck Morin,
Ainsi, il existerait des clés usb qui enregistre la tnt outremer, par l'antenne rateau ???
Et vous affirmez qu'il en existe aussi pour les pc ?? Donc, j'achète cette fameuse clé usb tnt et je la branche sur l'entrée usb de ma tv proline ?
Oui, cela devrait fonctionner sur la TV, vérifier le mode d'emploi pour voir si la fonction enregistrement est prévue.
C'est une clé USB ordinaire (mémoire d'au moins 64 GB pour avoir une durée d'enregistrement d'environ 16 heures), il faut simplement quelle soit assez rapide (toutes les clés récentes le sont).
Mais les enregistrements faits sur la TV ne seront lisibles que par la TV qui a fait l'enregistrement car ils sont cryptés (il ne seront même pas lisibles sur une autre TV identique).
Par contre les enregistrements faits sur un adaptateur TNT ou sur un PC avec "stick" de réception TNT sont en clair (non cryptés) et on peut les relire sur un autre appareil.

tonnegrande a écrit:Chez moi, j'utilise une antenne tnt COLLECTIVE et donc, quand elle est en panne ou désactivée, et bien, je ne reçois plus les chaînes tnt locales.....
Il faut demander au gérant de l'immeuble de faire réviser l'antenne, il n'y a pas de raison qu'elle tombe en panne régulièrement.
C'est peut-être un disjoncteur qui disjoncte en cas d'orage ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar tonnegrande » 04 Avr 2021 05:31

marceljack a écrit:Oui, cela devrait fonctionner sur la TV, vérifier le mode d'emploi pour voir si la fonction enregistrement est prévue.
C'est une clé USB ordinaire (mémoire d'au moins 64 GB pour avoir une durée d'enregistrement d'environ 16 heures), il faut simplement quelle soit assez rapide (toutes les clés récentes le sont).
Mais les enregistrements faits sur la TV ne seront lisibles que par la TV qui a fait l'enregistrement car ils sont cryptés (il ne seront même pas lisibles sur une autre TV identique).
Par contre les enregistrements faits sur un adaptateur TNT ou sur un PC avec "stick" de réception TNT sont en clair (non cryptés) et on peut les relire sur un autre appareil.



Bonjour
Non, ma tv proline led n'est pas une tv spéciale tnt. Je l'ai depuis des années. Donc, elle n'enregistre pas directement, dans sa mémoire, 1 chaîne tv de la tnt locale.

Mais ma tv a 1 entrée "usb" où j'enregistre sur 1 petite clé usb de 08 gigas, des petits programmes que je rate.

Donc, avec une clé usb "stick" tnt, je pourrai la mettre sur l'entrée usb de ma tv, enregistrer des programmes et la regarder sur 1 autre type d'écran ?
[b] TNT Collectif Social Outremer, TV led proline, Connectiques : hdmi, câbles éthernet et câble tnt.[/b]
tonnegrande
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Mai 2012 13:18
Localisation: Guyane Française

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar Franck Morin » 04 Avr 2021 07:21

bonjour,
non, ce qu'on appelle une clé TNT USB "stick" doit être branchée sur un PC pour pouvoir fonctionner, avec des logiciels spéciaux.
Elle enregistrera les programmes sur le disque dur du PC.

voir en particulier le premier post ici. Cette clé contient un tuner TNT DVB-T/DVB-T2

sur un téléviseur on ne peut brancher qu'une mémoire USB 8, 16, 32, 64, 128... Gigas passive qui ne fera que stocker l'émission qui passe en direct sur sa mémoire. ça peut etre une clé USB ou un disque dur USB (autoalimentés)
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16194
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: tnt outremer et décodeur double

Messagepar kiki37 » 04 Avr 2021 10:19

Bonjour
Franck Morin a écrit:sur un téléviseur on ne peut brancher qu'une mémoire USB 8, 16 ou 32 Gigas passive qui ne fera que stocker l'émission qui passe en direct sur sa mémoire. ça peut etre une clé USB ou un disque dur USB (autoalimentés)

...et cet enregistrement ne pourra être relu que par le téléviseur qui l'a enregistré et pas ailleurs :( :(
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31949
Inscription: 03 Nov 2014 10:30