TNT sur Strong SRT 8110 ?

TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar lipaonline » 24 Avr 2012 17:20

Salut,
mon Strong SRT 6420 vient de tomber en rade :(

voyant qui clignote et affiche "boot" pendant 1sec... 4-5 fois.. puis plus rien.. si vous avez un idée de la panne ??

en cherchant pour le remplacer, je n'ai trouvé que un Strong SRT 8110 en petite annonce (je n'habite pas en France), et d'autres marques en neuf...

En allant sur le site du constructeur... quid du lecteur de carte où je dois mettre ma carte TNTSAT ? Cela fonctionne sans cette carte ? Ou il faut un adaptateur ?

Existe-t-il une liste de tous les décodeurs compatible TNT.. certifié ou non ?


Merci d'avance

Patrick
lipaonline
 
Messages: 6
Inscription: 24 Avr 2012 17:08

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar Steamboy » 24 Avr 2012 17:42

Salut et bienvenue sur ce forum :Couc:

voyant qui clignote et affiche "boot" pendant 1sec... 4-5 fois.. puis plus rien.. si vous avez un idée de la panne ??

Malheureusement je ne le sais pas, tu trouveras peut être la réponse sur ce topic dédié à cet appareil http://www.tvnt.net/forum/strong-srt-6410-6420-canal-ready-tntsat-t11660.html?hilit=6420

Le SRT 8110 est décodeur TNT hertzien non compatible TNTSAT. Tu trouveras une liste de décos compatibles TNT SAT ici http://www.tntsat.tv/Choisir-mon-decodeur.htm et là http://www.tvnt.net/forum/le-materiel-decodeurs-paraboles-accessoires-f69.html
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur le réseau de Numéricable de SQY-
TV : Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT
: CGV Etimo 1T, CGV Etimo 2T, Xeofix 7810, Akira DHB-B36HR.
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5008
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar lipaonline » 24 Avr 2012 17:54

ok je comprend mieux les différences de prix...

Bon, je vais regarder ce qu'il existe comme alternative car "officiellement" :

"
Les satellites ASTRA couvrent l'Europe entière. Or pour les détenteurs de droits sur les programmes,
il est important que ceux-ci soient reçus uniquement sur le territoire français.
C'est pour cette raison que les chaînes de la TNT diffusées par satellite sont cryptées et que les terminaux TNTSAT
sont commercialisés uniquement en France. "
lipaonline
 
Messages: 6
Inscription: 24 Avr 2012 17:08

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar julien74 » 24 Avr 2012 20:23

Bonsoir , :Couc:

Débranches le fil d'antenne de ton décodeur Strong et redémarre ton Strong et regarde ce qui se passe... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar lipaonline » 25 Avr 2012 08:32

merci pour vos réponses,

j'ai essayé de débrancher l'antenne... mais rien de nouveau.. je m'oriente sur un problème électronique...

Je vais voir si je trouve un réparateur... mais dans ce monde du jetable.. j'ai peu d'espoir :(

Du coup je suis à la recherche d'un particulier ou revendeur qui voudrait bien m'envoyer un récepteur en Slovénie... car la France est ce pays formidable qui a inventé les nuages qui ne passent pas des frontières et les satellites qui ne diffusent qu'en France... ;)

(à l'époque , il y a 5ans c'était pas interdit..)

Bonne journée
lipaonline
 
Messages: 6
Inscription: 24 Avr 2012 17:08

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar lipaonline » 25 Avr 2012 08:41

Question bête :

J'ai ma carte TNTSAT.. c'est elle qui détient la clé de codage non ? avec un recepteur VIACCESS ça ne suffit pas pour voir les programmes de la TNT ?

@+
Pat
lipaonline
 
Messages: 6
Inscription: 24 Avr 2012 17:08

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar miky01 » 25 Avr 2012 08:57

Si ton Strong ne boot plus, c'est manifestement une panne de l'électronique, mais comme ces apareils sont labelisés par TNTSAT, il y a probablement que le SAV de Strong en France qui poura te le réparer, et avec les frais de ports assez élevés pour la Slovenie, ca vaut pas la peine de le réparer, tu as intéret a en acheter un sur Ebay, neuf ou d'ocase.
Compte quand meme une 20ene d'€ pour les frais de livraison depuis la France :oops:

Un déco "libre" ne fonctionnera pas, meme si il est compatible Viaccess, il reconaitera pas ta carte d'acces, il en faut que tu en achète un qui est labelisé TNTSAT, les neufs sont toujours vendus avec une carte, pour un ocase tu peux reutiliser ta carte, si elle a encore des droits, qui sont limités a 4 ans.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar lipaonline » 26 Avr 2012 11:17

Salut,

je suis allé voir un réparateur (enfin surtout un vendeur :( ) ... il n'a même pas pris la peine d'ouvrir pour voir... ce que j'ai fait :

il semble (cf photo) que le "truc à 8 pattes" soit cramé .. non ?
Image
lipaonline
 
Messages: 6
Inscription: 24 Avr 2012 17:08

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar julien74 » 26 Avr 2012 17:41

On dirait même qu'il n'a que 7 pattes? :shock:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: TNT sur Strong SRT 8110 ?

Messagepar lipaonline » 26 Avr 2012 18:52

julien74 a écrit:On dirait même qu'il n'a que 7 pattes? :shock:


c'est pas faux ;)
lipaonline
 
Messages: 6
Inscription: 24 Avr 2012 17:08