tnt / tdt Bayonne

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 31 Mar 2010 15:30

je veux bien entendre que je pose toujours les mêmes questions, mais une fois on me répond qu'il faut un pré ampli une autre fois une antenne en polar vertical. je suis perdu mais aussi têtu. J'ai fait installer l'antenne il y a un peu plus de 6 mois. J'avais demandé à mon vendeur d'installer une seconde antenne, mais il m'avait dit que ça n'y ferait rien (à cause d'une histoire de coupleur).
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede marceljack le 31 Mar 2010 19:15

nikoeh a écrit:je veux bien entendre que je pose toujours les mêmes questions, mais une fois on me répond qu'il faut un pré ampli une autre fois une antenne en polar vertical. je suis perdu mais aussi têtu. J'ai fait installer l'antenne il y a un peu plus de 6 mois. J'avais demandé à mon vendeur d'installer une seconde antenne, mais il m'avait dit que ça n'y ferait rien (à cause d'une histoire de coupleur).
Si effectivement l'Espagne est en vertical, ton antenne ne peut pas avoir de bonnes performances sur cet émetteur si elle est montée en polarisation horizontale (=> atténuation de 15 à 20 dB).
Pour ce qui est de coupler 2 antennes, effectivement ce n'est pas évident car les canaux des 2 émetteurs sont très proches (66 et 68).
Si tu as de la marge sur la réception de la France et si les directions des 2 émetteurs sont voisines, une solution pourrait être de monter l'antenne inclinée à 45° (mais il faudrait un mât coudé à 45°car les fixations d'antenne ne permettent pas le montage à 45°).
Dans tous les cas de figure ajouter un préampli ne peut faire que du bien, surtout au récepteur le moins sensible.
De plus l'alim du préampli fait office de répartiteur sans ajouter de pertes supplémentaires.

Maintenant si tu es têtu au point de ne pas écouter les avis qu'on te donne, je ne vois pas pourquoi tu demandes de l'aide.
Il n'y a eu aucune contradiction entre les différents conseils qui ont pu t'être donnés, la seule incertitude pour video33 et moi est la polarisation de l'émetteur espagnol et tu es mieux placé que nous pour le savoir en demandant par exemple à ton installateur.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14298
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 01 Avr 2010 09:28

Bonjour,
Je me suis mal fait comprendre. Je suis vraiment ouvert à tous vos commentaires. Je suis têtu dans le sens où je suis obstiné à réussir et non pas à ne pas vous écouter car vous connaissez mille fois mieux le sujet que moi. Je vous remercie pour toutes vos réponses, j'y vois beaucoup plus clair. C'est un pré ampli qu'il me faut. Comment expliquez vous la disparité de sensibilité entre les différents boîtiers externes et les tuners intégrés?
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede marceljack le 01 Avr 2010 10:03

nikoeh a écrit:Bonjour,
Je me suis mal fait comprendre. Je suis vraiment ouvert à tous vos commentaires. Je suis têtu dans le sens où je suis obstiné à réussir et non pas à ne pas vous écouter car vous connaissez mille fois mieux le sujet que moi. Je vous remercie pour toutes vos réponses, j'y vois beaucoup plus clair. C'est un pré ampli qu'il me faut. Comment expliquez vous la disparité de sensibilité entre les différents boîtiers externes et les tuners intégrés?
Les boîtiers externes (pas forcément les plus récents) ont généralement un tuner "conventionnel" en boitier métallique alors que les produits récents et les TV à TNT intégrée ont généralement un tuner dit "silicium" (càd tout intégré) un peu moins performant.
Ces différences ne sont pas très importantes et ne se manifestent qu'en conditions limite où on n'a que très peu de marge et ne se remarquent pas si le signal est correct.
En numérique, il n'y a pas de dégradation progressive: il y a un seuil au dessous duquel il n'y a plus de réception et juste au dessus duquel tout semble OK, avec une toute petite zone intermédiaire où on voit des pixellisations et gels d'image.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14298
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede bernard7715 le 01 Avr 2010 11:11

nikoeh a écrit:C'est un pré ampli qu'il me faut.

Renseigne toi quand même sur la polarisation du canal espagnole.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11164
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 01 Avr 2010 11:36

bernard7715 a écrit:
nikoeh a écrit:C'est un pré ampli qu'il me faut.

Renseigne toi quand même sur la polarisation du canal espagnole.

Je ne suis qu'un novice, je ne vois pas trop (car je ne sais pas) où tu veux en venir en me posant ta question
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 01 Avr 2010 11:38

marceljack a écrit: Les boîtiers externes (pas forcément les plus récents) ont généralement un tuner "conventionnel" en boitier métallique alors que les produits récents et les TV à TNT intégrée ont généralement un tuner dit "silicium" (càd tout intégré) un peu moins performant.
Ces différences ne sont pas très importantes et ne se manifestent qu'en conditions limite où on n'a que très peu de marge et ne se remarquent pas si le signal est correct.
En numérique, il n'y a pas de dégradation progressive: il y a un seuil au dessous duquel il n'y a plus de réception et juste au dessus duquel tout semble OK, avec une toute petite zone intermédiaire où on voit des pixellisations et gels d'image.

Merci pour ta réponse, je comprends mieux maintenant.
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede bernard7715 le 01 Avr 2010 11:50

nikoeh a écrit:
bernard7715 a écrit:
nikoeh a écrit:C'est un pré ampli qu'il me faut.

Renseigne toi quand même sur la polarisation du canal espagnole.

Je ne suis qu'un novice, je ne vois pas trop (car je ne sais pas) où tu veux en venir en me posant ta question

Si tu veut recevoir correctement les chaînes espagnoles, il faut une antenne dans la bonne polarisation. Si la polarisation est différente de celle de la TNT en France (horizontale) Un préampli n'est pas incompatile avec 2 antennes de polarisation différente.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11164
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 01 Avr 2010 12:26

Je n'ai qu'une antenne et j'ai deux questions. Si la polarisation est différente, avec un pré ampli seul à ton avis sera ce suffisant à mon bonheur ou faut il obligatoirement installer une seconde antenne? Quand j'ai fait changer l'antenne par un pro en août dernier (date à laquelle j'ai emménagé), il m'a parlé de coupleur et m'a dit que ça servait en rien d'en mettre une seconde (chose à laquelle j'avais pensé), qu'en penses tu?
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede vidéo-33 le 01 Avr 2010 12:50

si, c'est utile si tu en couple une en horizontal et l'autre en vertical
ainsi, elle ne se gêneront pas si chaque pays est dans une polar différente

( on attend toujours la confirmation que le Jaizkibel émet bien en vertical )
http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=271034

un pré-ampli va t'apporter du gain certes , mais le fait de recevoir dans la mauvaise polar représente
une perte de 25 dB environ par rapport à la bonne polar

http://www.boe.es/boe/dias/2005/07/30/pdfs/A27006-27014.pdf
http://www.televisiondigital.es/Documents/PlanNacionalTransicionTDT.pdf
http://www.televisiondigital.es/Terrestre/TDTEspana/Paginas/TDTEnpana.aspx
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 01 Avr 2010 14:06

Je ne sais pas si ça peut aider. Peut être vais je dire une grosse bêtise mais en analogique, les chaînes françaises étaient en secam et les espagnoles en pal. Par contre les canaux de 60 à 69 vont être réservés pour la téléphonie en tout cas pour l'Espagne (et peut etre pour la France?) Même si ce n'est pas pour de suite, cela change t'il la donne? Je sais que je pose beaucoup de questions. Essayez de répondre à toutes.
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede vidéo-33 le 01 Avr 2010 20:31

non , rien à voir le codage de la couleur et la polarisation des antennes d'émission
quant aux canaux c'est le contraire les 66 à 69 ne sont plus réservés à l'armée
et le GSM est depuis longtemps en 900 Mhz donc bien au dessus du dernier canal UHF de la bande 470-860
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 02 Avr 2010 15:12

Ce serait en horizontal (inscription sur le forum espagnol équivalent de celui ci et j'ai posé la question.) Nous aussi, il me semble qu'on est en horizontal, si je ne dis pas de grosses bêtises. C'est bien ça? Donc pas de deuxième antenne à rajouter? Qu'en pensez vous?
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede vidéo-33 le 02 Avr 2010 21:31

en effet donc on en revient au pré-ampli
prend du johansson ( 23 euros sur le net ) ( et surtout n'achète rien en hyper ou brico )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: tnt / tdt Bayonne

Messagede nikoeh le 03 Avr 2010 09:27

Merci beaucoup pour vos aides.
J'ai pour ainsi dire "deux mains gauches".
Un pré ampli est ce facile à installer?
nikoeh
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 26 Mar 2010 14:42

PrécédentSuivante

Retourner vers Vous avez des problèmes de TNT ? Parlez-en !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité