TNTSAT : « Chaine en option » sur deux décodeurs différent

Les matériels de réception par satellite

TNTSAT : « Chaine en option » sur deux décodeurs différent

Messagepar pouetpouetpouet » 16 Avr 2019 14:37

Bonjour

Il y a un mois, mon décodeur TNTSAT Strong SRT7404 s’est mis à afficher CHAINE EN OPTION sur la plupart des chaines de TNTSAT (hormis quelques chaines comme canal + en clair, la chaine parlementaire…).

J’ai contacté Strong qui m’a indiqué tout un tas de procédure (verification du firmware, de la carte, de la qualité réception…) sans succès.

Pensant à un décodeur défaillant, j’ai acheté un deuxième décodeur : SAGEMCOM DS81HD. Mais le problème est le même : « CHAINE EN OPTION »…

Pourtant sur les deux décodeurs ma carte est valide : du 24/11/2018 au 24/11/2022.

Je n’y comprends rien… Que puis-je faire ?

Merci
pouetpouetpouet
 
Messages: 3
Inscription: 16 Avr 2019 13:35

Re: TNTSAT : « Chaine en option » sur deux décodeurs différe

Messagepar quax06 » 16 Avr 2019 18:11

Bonsoir,
cela ressemble a un problème de "droits"de ta carte.
Est que tu utilisais fréquemment le Strong,avant le
début de l'affichage du message "chaines en option?
Essaye de laisser le démodulateur sur la chaine n°7
pendant +/- 2h pour voir si les droits se rechargent.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 787
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: TNTSAT : « Chaine en option » sur deux décodeurs différe

Messagepar pouetpouetpouet » 16 Avr 2019 18:48

Bonjour

J’avais laissé la 7 plusieurs heures sur le Strong, et j’ai fais la même chose tout à l’heure avec le Sagemcom, sans succès...


Peut être que la carte est défaillante même si c’est surprenant vu que les deux décodeurs affichent les bonnes dates de validité... je ne comprend rien

Merci
pouetpouetpouet
 
Messages: 3
Inscription: 16 Avr 2019 13:35

Re: TNTSAT : « Chaine en option » sur deux décodeurs différe

Messagepar quax06 » 16 Avr 2019 19:46

Oui c'est bizarre,mais possible!!?
Pour en être sur,il faudrait essayer une autre carte sur tes démodulateurs.
Ou ta carte sur un démodulateur fonctionnel,bien que les tiens,apparemment,le sont... :wink:
Cdlt
PS:vérifie sur la carte,qu'il n'y ait pas un résidus de colle (celle qui sert pour la maintenir sur son support papier),
qui empêcherait un bon contact de la puce.J'ai déja vu ça... :wink:
Dernière édition par quax06 le 16 Avr 2019 19:49, édité 1 fois.
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 787
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: TNTSAT : « Chaine en option » sur deux décodeurs différe

Messagepar pouetpouetpouet » 16 Avr 2019 19:49

J'ai appelé TNTSAT, il faut que je leur renvoie la carte pour qu'ils m'en renvoient une autre.... On verra.

Merci
pouetpouetpouet
 
Messages: 3
Inscription: 16 Avr 2019 13:35