Toshiba RDXV50KF

C'est la rubrique connectique !

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar taupe » 07 Nov 2020 11:08

Bonjour

j'ai moi aussi un problème avec le toshiba RDXV50 KF décidément :D
J'essaie de lire les chaines TNT depuis mon toshiba dans l'espoir de pouvoir bien entendu les enregistrer sur le disque dur.
J'ai vu qu'il était possible de connecter un récepteur TNT devant le toshiba pour recevoir les nouvelles chaines TNT que ne peut pas lire le toshiba RDXV50KF.
Je me suis dit (peut être à tord) que ma box opérateur pouvait peut être faire office de récepteur TNT plutôt que d'acheter encore quelque chose de plus.
J'ai donc branché ma box comme sur le 2ème schéma de bernard7715 (avec le cable HDMI entre le magnétoscope et la TV)
Sauf que le magnétoscope ne détecte alors aucune chaine TNT dans sa recherche automatique.
J'ai alors changé et branché le cable d'antenne violet initialement entre le récepteur TNT et la TV plutôt entre ma box TV et le toshiba. Cette fois-ci le magnétoscope détecte bien les chaines TNT sauf que quand j'essaie de les voir j'ai un écran noir.
J'ai aussi essayé de mettre un dernier cable d'antenne en supplément entre le toshiba et la TV ce qui me faisait 3 cables d'antenne (entre la prise murale et la box + entre la bx et le toshiba et enfin entre le toshoba et la TV). Là même chose, les chaines sont bien identifiées par le magnétoscope toshiba mais rien à l'écran.

Avez-vous une idée de ce qu'il manque pour voir enfin les chaines TNT sur ma tv avec le magnétoscope ?
si quelqu'un peut m'aider merci d'avance. Bonne journée
taupe
 
Messages: 6
Inscription: 05 Nov 2020 22:20

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar marceljack » 07 Nov 2020 12:19

taupe a écrit:Bonjour
j'ai moi aussi un problème avec le toshiba RDXV50 KF décidément :D
J'essaie de lire les chaines TNT depuis mon toshiba dans l'espoir de pouvoir bien entendu les enregistrer sur le disque dur.
J'ai vu qu'il était possible de connecter un récepteur TNT devant le toshiba pour recevoir les nouvelles chaines TNT que ne peut pas lire le toshiba RDXV50KF.
Je me suis dit (peut être à tord) que ma box opérateur pouvait peut être faire office de récepteur TNT plutôt que d'acheter encore quelque chose de plus.
J'ai donc branché ma box comme sur le 2ème schéma de bernard7715 (avec le cable HDMI entre le magnétoscope et la TV)
Sauf que le magnétoscope ne détecte alors aucune chaine TNT dans sa recherche automatique.
Bonjour,
C'est tout à fait normal puisque le tuner du magnéto n'est pas raccordé à l'antenne et que de toute façon il ne peut pas recevoir les chaînes en HD.
C'est sur la box opérateur que l'antenne doit être branchée et que la recherche doit être faite.
Sa sortie péritel (ou AV s'il n'y a pas de péritel) doit être reliée à une entrée péritel (ou AV ) du magnéto sur lequel cette entrée doit être sélectionnée pour pouvoir enregistrer la sortie de la box.

taupe a écrit:J'ai alors changé et branché le cable d'antenne violet initialement entre le récepteur TNT et la TV plutôt entre ma box TV et le toshiba. Cette fois-ci le magnétoscope détecte bien les chaines TNT sauf que quand j'essaie de les voir j'ai un écran noir.
J'ai aussi essayé de mettre un dernier cable d'antenne en supplément entre le toshiba et la TV ce qui me faisait 3 cables d'antenne (entre la prise murale et la box + entre la bx et le toshiba et enfin entre le toshoba et la TV). Là même chose, les chaines sont bien identifiées par le magnétoscope toshiba mais rien à l'écran.
Là aussi c'est normal, ça ne sert à rien de connecter l'antenne au magnéto puisqu'il ne peut pas décoder les chaînes de la TNT qui sont toutes en HD.
Voir plus haut pour la manière de le faire avec la box (c'est sur elle que l'antenne doit être connectée).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar taupe » 07 Nov 2020 19:07

Bonjour

j'ai moi aussi un problème avec le toshiba RDXV50 KF décidément :D
J'essaie de lire les chaines TNT depuis mon toshiba dans l'espoir de pouvoir bien entendu les enregistrer sur le disque dur.
J'ai vu qu'il était possible de connecter un récepteur TNT devant le toshiba pour recevoir les nouvelles chaines TNT que ne peut pas lire le toshiba RDXV50KF.
Je me suis dit (peut être à tord) que ma box opérateur pouvait peut être faire office de récepteur TNT plutôt que d'acheter encore quelque chose de plus.
J'ai donc branché ma box comme sur le 2ème schéma de bernard7715 (avec le cable HDMI entre le magnétoscope et la TV)
Sauf que le magnétoscope ne détecte alors aucune chaine TNT dans sa recherche automatique.
J'ai alors changé et branché le cable d'antenne violet initialement entre le récepteur TNT et la TV plutôt entre ma box TV et le toshiba. Cette fois-ci le magnétoscope détecte bien les chaines TNT sauf que quand j'essaie de les voir j'ai un écran noir.
J'ai aussi essayé de mettre un dernier cable d'antenne en supplément entre le toshiba et la TV ce qui me faisait 3 cables d'antenne (entre la prise murale et la box + entre la bx et le toshiba et enfin entre le toshoba et la TV). Là même chose, les chaines sont bien identifiées par le magnétoscope toshiba mais rien à l'écran.

Avez-vous une idée de ce qu'il manque pour voir enfin les chaines TNT sur ma tv avec le magnétoscope ?
si quelqu'un peut m'aider merci d'avance. Bonne journée
taupe
 
Messages: 6
Inscription: 05 Nov 2020 22:20

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar jeanphi73 » 07 Nov 2020 20:30

Bonsoir,
il faut impérativement une liaison PERITEL entre la Box et l'enregistreur TOSHIBA.
Sur le TOSHIBA sélectionner l'entrée auxiliaire AV1 ou AUX.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3847
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar marceljack » 08 Nov 2020 09:35

taupe a écrit:Bonjour

j'ai moi aussi un problème avec le toshiba RDXV50 KF décidément :D
J'essaie de lire les chaines TNT depuis mon toshiba dans l'espoir de pouvoir bien entendu les enregistrer sur le disque dur.
J'ai vu qu'il était possible de connecter un récepteur TNT devant le toshiba pour recevoir les nouvelles chaines TNT que ne peut pas lire le toshiba RDXV50KF.
Je me suis dit (peut être à tord) que ma box opérateur pouvait peut être faire office de récepteur TNT plutôt que d'acheter encore quelque chose de plus.
J'ai donc branché ma box comme sur le 2ème schéma de bernard7715 (avec le cable HDMI entre le magnétoscope et la TV)
Sauf que le magnétoscope ne détecte alors aucune chaine TNT dans sa recherche automatique.
J'ai alors changé et branché le cable d'antenne violet initialement entre le récepteur TNT et la TV plutôt entre ma box TV et le toshiba. Cette fois-ci le magnétoscope détecte bien les chaines TNT sauf que quand j'essaie de les voir j'ai un écran noir.
J'ai aussi essayé de mettre un dernier cable d'antenne en supplément entre le toshiba et la TV ce qui me faisait 3 cables d'antenne (entre la prise murale et la box + entre la bx et le toshiba et enfin entre le toshoba et la TV). Là même chose, les chaines sont bien identifiées par le magnétoscope toshiba mais rien à l'écran.

Avez-vous une idée de ce qu'il manque pour voir enfin les chaines TNT sur ma tv avec le magnétoscope ?
si quelqu'un peut m'aider merci d'avance. Bonne journée
Bonjour,
AS-tu lu mon post plus haut ?
Voici le branchement qu'il faut réaliser si ta box TV a une sortie péritel:

Image

Si ta box TV n'a pas de péritel mais une sortie AV (cinch jaune blanc rouge ou jack 3 contacts + masse) il faut la relier à l'entrée AV (cinch jaune blanc rouge) de ton scope et sélectionner l'entrée correspondante.
Le tuner du scope n'a plus aucune utilité et ce n'est donc pas sur lui mais sur la box que la recherche doit s'effectuer.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar taupe » 08 Nov 2020 12:43

Bonjour

oui merci beaucoup de vos réponses rapides. Désolée pour le double message je croyais avoir mal envoyé le 1er :shock:
Exactement le câble péritel est bien branchée entre la box et le magnétoscope en effet et les 2 câbles HDMI branchés comme sur le schéma. Merci d'ailleurs c'est toujours plus facile avec un schéma :D

la seule différence que j'ai (que j'avais pardon puisque ca ne set à rien semble-t-il...) ce sont les câbles d'antenne supplémentaires entre la sortie "TV out" de ma box vers la prise "TV in" du magnétoscope + une autre que j'avais ajouté encore entre la sortie "TV out" du magnéto vers la "TV in" de ma TV.
du coup avec vos explications je suis en train de chercher plutôt côté réception des chaines tnt du coté de ma box...peut être qu'il y a un pb à ce niveau là.
je vous tiens au courant. merci encore..bonne journée
taupe
 
Messages: 6
Inscription: 05 Nov 2020 22:20

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar taupe » 08 Nov 2020 12:55

effectivement cela semble se confirmer. j'ai réinitialisé ma box et ca m'indique lors de la recherche automatique es chaines TNT "aucune chaine n'a pu être détectée". donc il y a déjà un pb au niveau de la récpetion des chaines niveau box...
taupe
 
Messages: 6
Inscription: 05 Nov 2020 22:20

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar taupe » 08 Nov 2020 13:47

alors j'ai réussi à résoudre le problème de recherche des chaines tnt sur ma box. qui les trouve bien dorénavant. Ca c'est bon.
Par contre quand j'allume le magnétoscope la box passe en mode "Ucr" et se bloque c'est -à-dire que quand j'essaie de changer de chaine ou d'ajuster le volume il ne se passe rien. Bon pas très grave.
Je change donc de canal auxiliaire sur ma TV pour aller sur la réception du magnétoscope. Là ok le magné marche pour une K7 VHS, pour lire le HDD ou un DVD. Mais quand je passe sur AV1 ou AV2 rien écran bleu...
avez-vous une idée pour me débloquer svp ?

merci à vous.
taupe
 
Messages: 6
Inscription: 05 Nov 2020 22:20

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar taupe » 11 Nov 2020 22:00

Bonsoir

j'ai enfin trouvé la solution... et ca marche ... ||o|| j'avais branché le câble péritel de la box vers le magnétoscope sur la mauvaise prise du décodeur TV (box). Il suffisait de le changer. Ainsi je visionne bien la TV depuis le magnétoscope. PLus d'infos sur https://forums.commentcamarche.net/foru ... tv-livebox pour ceux qui ont le même pb que moi.
merci encore de vos réponses...
taupe
 
Messages: 6
Inscription: 05 Nov 2020 22:20

Re: Toshiba RDXV50KF

Messagepar marceljack » 12 Nov 2020 09:20

Content que tu aies résolu ton problème. :clap:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS