[Topic unique] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Les matériels de réception par satellite

Messagepar Laurent » 11 Oct 2008 10:42

julien74 a écrit:Mais est-ce que tous les écrans plats de 36 cm sont HD READY ou FULL HD?

Non
Est-ce qu'un écran plat qui a une prise HDMI est forcément HD READY ou FULL HD?

Non

--

http://www.hdforum.fr/html/faq_public.php#hdready
Qu'est-ce que le label "HD Ready" ?

Le label "HD Ready" a été crée par l'EICTA qui est un organisme européen rassemblant les industriels des secteurs des nouvelles technologies et de l'électronique grand public.

En accord avec les associations françaises SIMAVELEC & HD Forum, l’EICTA a fixé les caractéristiques des écrans pour qu’ils puissent être qualifiés de compatible avec la HD.

En effet il ne suffit pas que ces écrans sachent recevoir un flux vidéo HD pour recevoir ce qualificatif :

Ils doivent d’abord être capable d’afficher une image en HD avec une résolution minimale de 720 lignes,
Ils doivent être capables de recevoir tous les formats de vidéo HD : 720p et 1080i,
Ils doivent intégrer une interface HDCP, permettant la protection des contenus.
Pour plus d’information : www.eicta.org.
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3557
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar julien74 » 12 Oct 2008 11:43

Merci Laurent pour ces précisions qui sont bienvenues pour mettre tout ça au clair. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45674
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar AdrienSAT » 29 Nov 2008 22:08

Le Triax TSR8000 est en vente sur ce site : TRIAX
AdrienSAT
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 29 Nov 2008 22:02

Messagepar Wil' » 02 Déc 2008 11:35

Oui, on ne le voit pas en magasin... :roll:

Nota: un rappel sur les changement de Logos pour la HD au 1er déc. 2008: http://online.carrefour.fr/electronique ... t/guide-tv
Wil'
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 415
Inscription: 06 Mar 2008 10:09
Localisation: 95

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagepar Dexter » 30 Déc 2008 13:05

Perso, on en vend et installe depuis 2 semaines de ce nouveau tntsat. Pour le moment, rien à redire dessus.

Il faut juste faire attention, par défaut "l'autozoom" est activé, et comme la plupart des gens ont du 16/9 maintenant, il faut le désactiver. Tout est expliqué par triax -> http://www.triax.fr/upload/tsr8000_formattv_001.pdf (Cette fiche rappelle au passage que la sortie hdmi est sd)
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 671
Inscription: 29 Déc 2008 19:03
Localisation: Niort (79)

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagepar vince294 » 04 Jan 2009 18:18

Bonjour à tous, j'ai installé ce démo chez moi hier.
Je me permet donc de vous faire part de mes premières impressions.

Tout d'abord mon point de vue sur le débat HD/pas HD:

Je possède un écran LCD HD Ready 82cm (720p/1080i), et franchement, mon porte-monnaie n'a pas encore cédé au sirènes commerciales de la HD.

En effet ,pour accéder à ce média aujourd'hui voilà les solutions ( sachant, pour ceux possédant une TV "full" HD 1080p, que la majorité des médiums cités ci-après diffusent leur HD en 720p/1080i ):
-investir dans un décodeur sagem HD buggé à 200€ le morceau (et prier pour un max de programmes HD sur tntsat dès février...ah ah ah)
-déménager dans une grande ville bénéficiant des quelques programmes HD gratuits sur la TNT hertzienne
-déménager dans un lieu en internet dégroupé total avec une box offrant ces services
-lacher un abonnement mensuel à canal(ultramonopole)sat (euh je lache déjà 30€ chez SFR, 30€ chez ALICE, çà commence à faire pour s'en mettre plein les yeux et les oreilles, non?...)
-pouvoir se permettre l'achat d'une platine bluray ou ps3 et se racheter une collection complete de films HD à 30€ la galette

Perso, j'ai acheté cet écran pour avoir une grande diagonale ( auparavant 51cm cathodique ), l'écran plat , l'anti-reflet et surtout bénéficier des avantages de la connectique "tout numérique". Bien meilleure pour l'image "grand format" que l'antique péritel. Déjà, quand c'est possible, commencer par respecter la distance recommandée entre le canapé et l'écran. Pour regarder les dvd, en sorties composantes, la platine JVC XV-N316S fesait déjà des merveilles. Le mois dernier j'ai pris une platine Sony DVP-NS78H en HDMI pour qques euros sur le web, ( l'upscale 576p vers 720p est ici géré par le circuit vidéo sony, et non plus par l'écran comme c'était le cas avec la JVC) conclusion : pffffffiiioouuu!!! Bref, une superbe image! :mrgreen:
Comme j'ai moi même travaillé chez sagem par le passé :? , j'attache une certaine importance à , hmm, bien séléctionné la marque de mon matos avant d'acheter! lol

C'est donc sur le meme raisonnement que j'ai acheté le Triax 8000, un bon rendu de l'upscale 576p vers 720p en "tout numérique":
L'installation est très facile, l'image est superbe, mon canapé étant à 2m50 ( 3x la diagonale de l'écran ), le son aussi ( live de christina aguilera hier soir sur NRJ PARIS, via la sortie optique sur ampli, bluffant..)
Les chaines TNT sont classées directement, les menus intuitifs et l'on retrouve les bandeaux d'informations sur le programme "en cours" et "à suivre" de la tnt hertzienne. Nota, il y a France Ô en plus (pratique pour ceux qui viennent des dom-tom comme ma femme)
Je dispose de 320 chaines gratuites, bémol : je ne peux pas faire de liste de favoris ou autre systeme me permettant de sélectionner rapidement mes chaines autres que celles du bouquet tnt --|-- ou , éventuellement, pouvoir virer les chaines allemandes qui représente 80% des chaines gratuites.
Ca c'est un peu nul.
Autre détail que je trouve bien relou: le temps d'attente avant que le démo n'affiche une chaine à la mise en route...
Je vous conseille d'ailleurs de l'allumer, d'attendre que l'afficheur indique une chaine sur le démo, puis d'allumer la tv, sinon vous aurez droit à chaque fois à un gros SCCCCCHHHHHHHHHHH à fond dans les haut parleurs avec un écran bleu d'accueil "bienvenue sur l'offre tntsat, vérification de votre abonnement" pendant trente secondes.
Enfin, malgré le réglage d'image préconisé par TRIAX sur le lien indiqué dans un précédent post, à chaque remise en route mon démo affiche une image en 4/3 et je dois retourner dans le menu installation/TV/16-9 PANSCAN pour mettre au bon format... étrange! Je vais signaler par email au fabricant pour avoir leur avis quand j'aurai un moment.

Sinon, celui-ci est également doté d'un port réseau et d'un usb. Dans la notice, il est indiqué "ports inutilisés", par expérience, et par souci de réduction des couts de fabrication, on ne mets pas des prises comme çà, pour le fun... Les puces étant programmées en usines directement via des mini-ports sur les circuits imprimés et non par connexion sur le produit fini et assemblé.

A voir à l'avenir ce qu'on va bien pouvoir en faire de ces ports dispos :wink:

Voilà c'est tout ( et c'est déjà pas mal :lol: )au bout de 23 heures après la première mise en marche!
vince294
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagepar julien74 » 05 Jan 2009 12:28

Bonjour vince ,

Merci beaucoup pour ton compte-rendu. :D
Etrange qu'il n'y ai pas de liste favorites sur ton TRIAX , il y en a sur les STRONG , OPTEX , SAGEM... :roll:

Malheureusement chaque modèle TNT à des bugs ou défauts , il n'y a jamais eû de récepteur TNT SAT 100% parfait... :cry:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45674
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagepar vince294 » 12 Jan 2009 22:46

Je reviens dans le coin continuer de vous faire part de mon feedback sur ce triax TSR 8000.

FAVORIS: J'ai bien tout éplucher la doc et les menus : pas de favoris, pas de classement, rien, nada, que dale!

FORMAT D'AFFICHAGE: Pour l'affichage 16/9ème, malgré ce que j'avais indiqué avant, maintenant c'est l'inverse! Ou plutot, c'est l'autre extreme: la tv démarre maintenant systématiquement en mode "zoom". Comprenez au format ou l'image est rognée en haut et en bas, et même si je règle les options çà redémarre en "zoom".
Il semble que ce ne soit pas possible d'avoir le pan & scan via la prise HDMI,....

Nouveauté, depuis ce soir ( soit 9 jours d'utilisation ) le démo se fout en veille tout seul , d'un coup paf ! Au moment même ou je rédige ce post il vient d'ailleurs de le faire pour la troisième fois ce soir.

Conclusion: Vendredi il regagne son carton d'emballage et retourne chez mon revendeur
vince294
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagepar vince294 » 12 Jan 2009 22:56

Mince, je n'avais pas vu çà, ce Triax que j'ai acheté 148€ chez Connexion, est identique au Métronic vendu 90€ chez Bricomarché , heureusement que j'avais dès chèques cadeaux de réduction pour l'avoir au même prix:
metronic-441630-tntsat-t17016.html
vince294
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagepar pod'yaourt » 13 Jan 2009 09:28

Bonjour à tous,

alors pour moi c'est à peu prés identique que pour vince,c'est à dire:

-pas de possibilité de trier les chaines gratuites d'astra ce qui est ridicule car avec mon vieux aston simba c'était possible
-je dois aussi malgré le réglage donné par le site triax revalider dans le menu installation le format de l'image en mode 16/9 et ce à chaque démarrage du démo ou de la télé
-et last but not least une semaine après son installation voici que le mien aussi redémarre de façon intempestive ce qui implique l'attente de 30 secondes de vérification des droits et un nouveau réglage de l'image.

Bref j'espère que des mise à jour vont corriger ces problème ....

Je me demande si les processeur du métronic ont les mêmes soucis??
pod'yaourt