[Topic unique] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede vince294 le 04 Jan 2009 19:18

Bonjour à tous, j'ai installé ce démo chez moi hier.
Je me permet donc de vous faire part de mes premières impressions.

Tout d'abord mon point de vue sur le débat HD/pas HD:

Je possède un écran LCD HD Ready 82cm (720p/1080i), et franchement, mon porte-monnaie n'a pas encore cédé au sirènes commerciales de la HD.

En effet ,pour accéder à ce média aujourd'hui voilà les solutions ( sachant, pour ceux possédant une TV "full" HD 1080p, que la majorité des médiums cités ci-après diffusent leur HD en 720p/1080i ):
-investir dans un décodeur sagem HD buggé à 200€ le morceau (et prier pour un max de programmes HD sur tntsat dès février...ah ah ah)
-déménager dans une grande ville bénéficiant des quelques programmes HD gratuits sur la TNT hertzienne
-déménager dans un lieu en internet dégroupé total avec une box offrant ces services
-lacher un abonnement mensuel à canal(ultramonopole)sat (euh je lache déjà 30€ chez SFR, 30€ chez ALICE, çà commence à faire pour s'en mettre plein les yeux et les oreilles, non?...)
-pouvoir se permettre l'achat d'une platine bluray ou ps3 et se racheter une collection complete de films HD à 30€ la galette

Perso, j'ai acheté cet écran pour avoir une grande diagonale ( auparavant 51cm cathodique ), l'écran plat , l'anti-reflet et surtout bénéficier des avantages de la connectique "tout numérique". Bien meilleure pour l'image "grand format" que l'antique péritel. Déjà, quand c'est possible, commencer par respecter la distance recommandée entre le canapé et l'écran. Pour regarder les dvd, en sorties composantes, la platine JVC XV-N316S fesait déjà des merveilles. Le mois dernier j'ai pris une platine Sony DVP-NS78H en HDMI pour qques euros sur le web, ( l'upscale 576p vers 720p est ici géré par le circuit vidéo sony, et non plus par l'écran comme c'était le cas avec la JVC) conclusion : pffffffiiioouuu!!! Bref, une superbe image! :mrgreen:
Comme j'ai moi même travaillé chez sagem par le passé :? , j'attache une certaine importance à , hmm, bien séléctionné la marque de mon matos avant d'acheter! lol

C'est donc sur le meme raisonnement que j'ai acheté le Triax 8000, un bon rendu de l'upscale 576p vers 720p en "tout numérique":
L'installation est très facile, l'image est superbe, mon canapé étant à 2m50 ( 3x la diagonale de l'écran ), le son aussi ( live de christina aguilera hier soir sur NRJ PARIS, via la sortie optique sur ampli, bluffant..)
Les chaines TNT sont classées directement, les menus intuitifs et l'on retrouve les bandeaux d'informations sur le programme "en cours" et "à suivre" de la tnt hertzienne. Nota, il y a France Ô en plus (pratique pour ceux qui viennent des dom-tom comme ma femme)
Je dispose de 320 chaines gratuites, bémol : je ne peux pas faire de liste de favoris ou autre systeme me permettant de sélectionner rapidement mes chaines autres que celles du bouquet tnt --|-- ou , éventuellement, pouvoir virer les chaines allemandes qui représente 80% des chaines gratuites.
Ca c'est un peu nul.
Autre détail que je trouve bien relou: le temps d'attente avant que le démo n'affiche une chaine à la mise en route...
Je vous conseille d'ailleurs de l'allumer, d'attendre que l'afficheur indique une chaine sur le démo, puis d'allumer la tv, sinon vous aurez droit à chaque fois à un gros SCCCCCHHHHHHHHHHH à fond dans les haut parleurs avec un écran bleu d'accueil "bienvenue sur l'offre tntsat, vérification de votre abonnement" pendant trente secondes.
Enfin, malgré le réglage d'image préconisé par TRIAX sur le lien indiqué dans un précédent post, à chaque remise en route mon démo affiche une image en 4/3 et je dois retourner dans le menu installation/TV/16-9 PANSCAN pour mettre au bon format... étrange! Je vais signaler par email au fabricant pour avoir leur avis quand j'aurai un moment.

Sinon, celui-ci est également doté d'un port réseau et d'un usb. Dans la notice, il est indiqué "ports inutilisés", par expérience, et par souci de réduction des couts de fabrication, on ne mets pas des prises comme çà, pour le fun... Les puces étant programmées en usines directement via des mini-ports sur les circuits imprimés et non par connexion sur le produit fini et assemblé.

A voir à l'avenir ce qu'on va bien pouvoir en faire de ces ports dispos :wink:

Voilà c'est tout ( et c'est déjà pas mal :lol: )au bout de 23 heures après la première mise en marche!
vince294
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede julien74 le 05 Jan 2009 13:28

Bonjour vince ,

Merci beaucoup pour ton compte-rendu. :D
Etrange qu'il n'y ai pas de liste favorites sur ton TRIAX , il y en a sur les STRONG , OPTEX , SAGEM... :roll:

Malheureusement chaque modèle TNT à des bugs ou défauts , il n'y a jamais eû de récepteur TNT SAT 100% parfait... :cry:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede vince294 le 12 Jan 2009 23:46

Je reviens dans le coin continuer de vous faire part de mon feedback sur ce triax TSR 8000.

FAVORIS: J'ai bien tout éplucher la doc et les menus : pas de favoris, pas de classement, rien, nada, que dale!

FORMAT D'AFFICHAGE: Pour l'affichage 16/9ème, malgré ce que j'avais indiqué avant, maintenant c'est l'inverse! Ou plutot, c'est l'autre extreme: la tv démarre maintenant systématiquement en mode "zoom". Comprenez au format ou l'image est rognée en haut et en bas, et même si je règle les options çà redémarre en "zoom".
Il semble que ce ne soit pas possible d'avoir le pan & scan via la prise HDMI,....

Nouveauté, depuis ce soir ( soit 9 jours d'utilisation ) le démo se fout en veille tout seul , d'un coup paf ! Au moment même ou je rédige ce post il vient d'ailleurs de le faire pour la troisième fois ce soir.

Conclusion: Vendredi il regagne son carton d'emballage et retourne chez mon revendeur
vince294
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede vince294 le 12 Jan 2009 23:56

Mince, je n'avais pas vu çà, ce Triax que j'ai acheté 148€ chez Connexion, est identique au Métronic vendu 90€ chez Bricomarché , heureusement que j'avais dès chèques cadeaux de réduction pour l'avoir au même prix:
metronic-441630-tntsat-t17016.html
vince294
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede pod'yaourt le 13 Jan 2009 10:28

Bonjour à tous,

alors pour moi c'est à peu prés identique que pour vince,c'est à dire:

-pas de possibilité de trier les chaines gratuites d'astra ce qui est ridicule car avec mon vieux aston simba c'était possible
-je dois aussi malgré le réglage donné par le site triax revalider dans le menu installation le format de l'image en mode 16/9 et ce à chaque démarrage du démo ou de la télé
-et last but not least une semaine après son installation voici que le mien aussi redémarre de façon intempestive ce qui implique l'attente de 30 secondes de vérification des droits et un nouveau réglage de l'image.

Bref j'espère que des mise à jour vont corriger ces problème ....

Je me demande si les processeur du métronic ont les mêmes soucis??
pod'yaourt
 

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede miky01 le 13 Jan 2009 11:03

pod'yaourt a écrit:-pas de possibilité de trier les chaines gratuites d'astra ce qui est ridicule car avec mon vieux aston simba c'était possible


C'est sur que ca doit te faire tout bizare de passer d'un déco comme le Simba, hyper rapide, ou tu peux éditer tes chaines sur un PC, un d'un tres grand confort d'utilisation et ou absolument tout est paramétrable, (j'en ai encore un en fonction chez moi), a un TNTsat...

Dans ton cas tu aurais pu prende une carte BIS a 40€ pour ton Simba, tu aurais surement été moins décu.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede vttcascade le 10 Fév 2009 03:15

Quelqu'un a une idée de pourquoi le TSR 8000 possède une prise modem, une prise USB et un port série ? Bizarre ça.
vttcascade
 
Messages: 1
Inscription: 10 Fév 2009 02:57

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede fusis le 14 Fév 2009 23:05

je possede se demo depuis 3 jours mais il va retourné d ou il vient, probleme format d image a chaque arret il faut recommencer la procedure pour remettre le format, autres bug il s arrette et redemarre ou s arrete puis impossible de demarrer il faut alors le debrancher puis il repart, c de la mer...... a ne pas acheter, l installateur lui meme ne sait pas le faire fonctionner le comble et triax ne repond pas a mes mails
fusis
 
Messages: 1
Inscription: 14 Fév 2009 22:54

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede julien74 le 15 Fév 2009 11:38

Si ce démo est aussi pourri , ça va sacrément décrédibilisé l'image de marque de TRIAX qui est reputée pour ces produits de qualité qui sont recommandés par les antennistes. :?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede Dexter le 15 Fév 2009 13:22

julien74 a écrit:Si ce démo est aussi pourri , ça va sacrément décrédibilisé l'image de marque de TRIAX qui est reputée pour ces produits de qualité qui sont recommandés par les antennistes. :?


En effet, perso je travaille qu'avec cette marque hormis pour les antennes terrestres fracarro, et il faut avouer que le ttr300 et tsr8000 ne valent pas tout le reste de la marque :(
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 671
Inscription: 29 Déc 2008 20:03
Localisation: Niort (79)

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede Wil' le 17 Fév 2009 15:46

Oui, car c'est le même que Métronic: un ancien Thomson TPS HD recyclé en SD TNTSAT ! :?
Wil'
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 415
Inscription: 06 Mar 2008 11:09
Localisation: 95

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede smv le 26 Fév 2009 11:37

Bonjour,

Le représentant de chez TRIAX est passé ce matin.
Une mise à jour est prévue en mars; elle corrige le problème d'affichage 16/9, les radios seront disponibles et beaucoup plus de chaines gratuites d'ASTRA :) .

A+
smv
 
Messages: 4
Inscription: 17 Déc 2008 16:23

Re: [Topic officiel] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede marceljack le 08 Avr 2009 10:41

smv a écrit:Bonjour,
Le représentant de chez TRIAX est passé ce matin.
Une mise à jour est prévue en mars; elle corrige le problème d'affichage 16/9, les radios seront disponibles et beaucoup plus de chaines gratuites d'ASTRA :) .
A+
Qu'en est-il de cette mise à jour ?
D'autre part, je ne comprends pas pourquoi ce récepteur "recyclé" qui du temps de TPS recevait la HD a été bridé en SD pour TNTSat ...
:idea: Peut-être ne fonctionne-t-il pas correctement en DVB-S2 car il me semble que les canaux HD de TPS étaient en DVB-S :?:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14298
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] TRIAX TSR 8000 (TNTsat)

Messagede Triax le 07 Mai 2009 13:34

Bonjour,

TERMINAL TNTSAT TSR 8000 :
MISE A JOUR PAR OTA ENTRE LE 18 MAI ET LE 1er JUIN


La nouvelle version logiciel (version A2.2.01) apportera les évolutions suivantes :

• Ajout des chaînes radio (à partir de la chaîne 600 dans la liste des chaînes TV)
• Amélioration de la gestion du format d'écran 4/3 et 16/9 en letter box ou pan&scan
• Tri personnalisé et Suppression des chaînes dans la liste principale
• Diverses corrections

Important : les personnalisations effectuées par l'utilisateur final seront conservées. Seule la configuration Pan&Scan 16/9 passera par défaut en Letter Box avec activation de la fonction zoom (touche JAUNE (C) de la télécommande).


Comment mettre à jour le terminal ?

Pour effectuer la mise à jour (moins de 10 min), il suffit de :
• Mettre en veille le terminal pendant la période de diffusion (du 18/05 au 01/06).
Lors du redémarrage du terminal, la mise à jour sera proposée automatiquement à l'utilisateur.
• Confirmer le téléchargement et l'installation du nouveau soft en pressant tout simplement le bouton "OK" de la télécommande.
L'écran sera alors noir pendant le processus de téléchargement et d'installation du soft (moins de 10 min). Les différentes étapes (Etape00 à Etape04) seront affichées sur l'afficheur alphanumérique du terminal. A la fin du processus (Etape04), le terminal redémarrera avec la nouvelle version du soft installée.

Pour bénéficier des chaînes radio, une nouvelle recherche de chaînes devra être lancée. Le bouton "RADIO" de la télécommande reste pour sa part inactivé.

Important : ne pas débrancher ou éteindre le terminal pendant la phase d'installation (étapes 0 à 4).

En cas de soucis pendant la mise à jour, merci de contacter votre revendeur TRIAX.

Plus d'infos sur : www.triax.fr.
Toutes les infos et tous les spécialistes de la TNT sont sur : http://www.SpecialisteTNT.fr
Avatar de l’utilisateur
Triax
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mai 2009 13:22

Précédent

Retourner vers Le matériel (décodeurs, paraboles, accessoires …)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité