Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Les matériels de réception par satellite

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar FREILOTHRINGEN » 01 Mar 2023 10:40

j'ai pas vu de fonction Diseqc sur le tuner de la TV alors que sur le démo tu pouvais choisir la version du diseqc ...
Si vous voyez un mec avec une radio sur une hauteur, c'est moi
FREILOTHRINGEN
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 310
Inscription: 04 Aoû 2007 21:20
Localisation: un peu partout en Lorraine

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar julien74 » 01 Mar 2023 13:20

Bonjour, :Couc:

Quelle est la marque et la référence de ton téléviseur? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar FREILOTHRINGEN » 01 Mar 2023 13:28

Qilive et on ne trouve rien sur internet !
Si vous voyez un mec avec une radio sur une hauteur, c'est moi
FREILOTHRINGEN
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 310
Inscription: 04 Aoû 2007 21:20
Localisation: un peu partout en Lorraine

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar julien74 » 01 Mar 2023 13:42

C'est un téléviseur récent? :wink:
Il possède à l'arrière une fiche F Femelle pour raccorder une parabole?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar bernard7715 » 01 Mar 2023 13:49

FREILOTHRINGEN a écrit:Qilive

C'est le nom d'une marque du groupe auchan.
C'est peut être pour cela que l'on trouve peu d'informationi sur ce matériel.
modérateur des forums TVNT


[Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.
Auvergne, Malbo: réception TNT Labastide du Haumont, le PIc du midi(+350km), Saint-Flour- Vabres, Sainte-Geneviève-sur-Argences, Millau - Lévézou.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 23171
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar kiki37 » 01 Mar 2023 14:18

C'est vraiment très succinct :(
https://www.qilive.com/smart-tv-55
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 37916
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar FREILOTHRINGEN » 01 Mar 2023 18:13

oui la tv a une fiche femelle pour le sat... mais je ne vois aucun logo Disecq
Si vous voyez un mec avec une radio sur une hauteur, c'est moi
FREILOTHRINGEN
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 310
Inscription: 04 Aoû 2007 21:20
Localisation: un peu partout en Lorraine

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar BAISIN » 01 Mar 2023 18:50

FREILOTHRINGEN a écrit:oui la tv a une fiche femelle our le sat... mais je ne vois aucun logo Disecq


Heureusement que vous avez constaté la présence des 2 entrées antenne:
IEC pour le DVB-T2/DVB-C
F Vissable pour le DVB-S2
Est-ce que vous pouvez aller vers les menus de paramétrage satellite ?
De toutes façons, un Tv avec tuner satellite qui a les même fonctions que le box satellite.
Sinon, chez SATURN à Saarbrucken, ils marquent avec précision " DVB-C/DVB-T2/DVB-S2 " ce que ne font pas, ou rarement, les enseignes Françaises.
. Les distributeurs Français vantent en priorité les applis multimédia intégré, qui sont, selon moi, des gagdets ! :x Tout le monde n' est pas éligible à un réseau ADSL IPTV ou FTTH.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7648
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar julien74 » 02 Mar 2023 13:46

Bonjour, :Couc:

Je te rassure, il n'y a aucun logo Diseqc sur les téléviseurs équipés d'un tuner satellite.
C'est une fonction de base qui équipe les décodeurs externes depuis au moins 20 ans.

Est-ce que tu aurais encore le mode d'emploi de ton téléviseur Qilive? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar BAISIN » 02 Mar 2023 16:27

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Je te rassure, il n'y a aucun logo Diseqc sur les téléviseurs équipés d'un tuner satellite.
C'est une fonction de base qui équipe les décodeurs externes depuis au moins 20 ans.

Est-ce que tu aurais encore le mode d'emploi de ton téléviseur Qilive? :wink:



J' ai essayé de chercher le mode d' emploi en PDF sur le site web de Qlive Auchan, et c' est vraiment "le parcours du combattant "


Il y a des modes d' emploi PDF sur des modèles plus anciens qui n' ont pas de tuner sat intégré.

Le tuner intégré au TV doit avoir une fonction Diseq 1.0, pour un commutateur Diseq externe, ou pour une parabole collective.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7648
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble