Tv hitachi et module CI+

Les matériels de réception par satellite

Tv hitachi et module CI+

Messagepar riton78180 » 17 Mar 2021 23:05

Bonjour à tous.
J'ai une tv hitachi 24" dans mon camping car avec un module Ci+ et carte.ma parabole manuelle est sur le sat eutelsat.mais quand je fais une recherche des chaines ,je ne trouve que les 9 chaines regionales france 3 mais aucune autre chaine.le module est ancien .pas le ci+ 1.3.le signal de reception est a 100%..
Ma télé hitachi 24HE 2101.
si vous avez une piste.
Merci de vos réponse
riton78180
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 17 Mar 2021 13:09

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar kiki37 » 18 Mar 2021 00:23

Bonjour Riton et bienvenue sur le forum

Si tu ne trouves que 9 chaînes régionales, il y a un problème car sur Fransat il y a 24 chaînes régionales !
FR Fransat.jpg

https://geosat.fr/WebRoot/LaPoste/Shops/box89369-180411/5F4B/7F3B/CCDA/DC81/A1F3/0A0C/05BC/2AF8/liste-chaines-fransat-satellite-eutelsat.pdf

Tu dois avoir un problème de pointage qu'il faut affiner
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31251
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar riton78180 » 21 Mar 2021 09:55

Bonjour
J,ai investi dans un pointeur : GTMEDIA V8 FINDER METER.je dois rentrer les coordonnées du eutelsat 5w B.
Si vous pouviez m'indiquer les données afin de pointer ma parabole.le satellite n'est pas dans la base de donnees des satellites.je n'ai que le eutelsat 5w c.
Merci de vos aides
riton78180
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 17 Mar 2021 13:09

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar Franck Morin » 21 Mar 2021 10:09

Bonjour,
tu trouveras les informations utiles ici :
https://www.lyngsat.com/Eutelsat-5-West-B.html
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16060
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar kiki37 » 21 Mar 2021 11:05

riton78180 a écrit:le satellite n'est pas dans la base de donnees des satellites.je n'ai que le eutelsat 5w c.
Merci de vos aides

Tu peux peut-être le trouver sous son ancien nom : AB3 (Atlantic Bird 3) ou Stella5
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31251
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar julien74 » 21 Mar 2021 15:33

Bonjour Riton, :Couc:

Tu ne captes pas TF1, France 2, M6, C8, etc... ? :wink:

Sur l'écran du téléviseur tu as quel message qui s'affiche?
"pas de signal"?
"chaîne en option"?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar marceljack » 21 Mar 2021 15:48

kiki37 a écrit:
riton78180 a écrit:le satellite n'est pas dans la base de donnees des satellites.je n'ai que le eutelsat 5w c.
Merci de vos aides
Tu peux peut-être le trouver sous son ancien nom : AB3 (Atlantic Bird 3) ou Stella5
Ou plus vraisemblablement Telecom 2B. :wink:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar riton78180 » 21 Mar 2021 16:32

Reponse pour julien
Je capte bien un satellite a 5°ouest mais pas de chaînes trouvé .en affinant un peu je trouve des chaînes mais pas les chaines françaises. Peut etre faire pivoter la lnb mais dans quel sens.ras le bol
riton78180
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 17 Mar 2021 13:09

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar kiki37 » 21 Mar 2021 17:15

riton78180 a écrit:Je capte bien un satellite a 5°ouest mais pas de chaînes trouvé .en affinant un peu je trouve des chaînes mais pas les chaines françaises. Peut etre faire pivoter la lnb mais dans quel sens.ras le bol

Es-tu sur d'être sur Eutelsat 5°ouest ?, tu es peut-être sur un satellite voisin
Quelles sont les chaînes étrangères que tu reçois ?
riton78180 a écrit:Peut etre faire pivoter la lnb mais dans quel sens.ras le bol


Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31251
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Tv hitachi et module CI+

Messagepar riton78180 » 21 Mar 2021 17:51

Après quelques modifs .je capte tout les france 3 et tv5
riton78180
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 17 Mar 2021 13:09