TV par prise téléphonique.

C'est la rubrique connectique !

TV par prise téléphonique.

Messagede FLEX33 le 21 Avr 2011 12:09

Bonjour,
je souhaiterais savoir si il existe une possibilité de transmettre la TV par les prises téléphonique via le réseau TNT classique ( rateau)?
Mon habitation ne dispose que de prises téléphonique dans les piéces et je n'ai pas de BOX.
Merci :roll: c'est à dire passer l'image d'un cable coaxial vers les fils téléphoniques pour ammenner la tv dans les piéces sans avoir a tirer un autre cable coaxial.@+
FLEX33
 
Messages: 3
Inscription: 18 Avr 2011 10:38

Re: TV par prise téléphonique.

Messagede Ford Prefect le 21 Avr 2011 15:28

Bonjour
Bien sur c'est totalement impossible .
Tout au plus on sait passer une unique chaîne et avec du matériel peu courant et trés couteux.
Une solution plus abordable et aussi plus souple est le système Neli décrit ici:
http://www.tvnt.net/forum/boitier-tnt-neli-t19043.html?hilit=neli
Il y a aussi des solutions a base de câble réseau ethernet mais elles sont loin de faire l'unanimité quand aux résultats obtenus et sont
aussi coûteuses.
Don't Panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9395
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: TV par prise téléphonique.

Messagede Melilot le 23 Avr 2011 19:37

Bonjour,

Si tu utilise les câbles tel au lieu d'un coaxial pour transmettre le signal capté par l'antenne râteau, possible que cela puisse fonctionner sur une courte longueur de câble car il n'est pas adapté du tout pour cela, mais cela restera très aléatoire ( surtout si le signal TV est faible ) et du très mauvais bricolage plus une forte sensibilité aux parasites ( -> coupures image+son ). C'est totalement à déconseiller.
Il faudra cependant ne pas mélanger le signal TV avec les courants téléphonie.
Je suppose que tu envisages d'utiliser les conducteurs telephone pour cela qui ne sont pas mobilisés pour la téléphonie dans un câble tel multipaires ou de renoncer au télephone pour ces prises.

A mon avis, ne perd pas ton temps avec cette méthode.
Avatar de l’utilisateur
Melilot
Etalon
Etalon
 
Messages: 1202
Inscription: 06 Aoû 2010 15:52
Localisation: Dordogne


Retourner vers Comment brancher tous ses appareils ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités