Utiliser un moniteur VGA sur un adaptateur TNT HD

C'est l'endroit pour partager les bonnes idées/astuces qui vous passent par la tête (évidemment en relation avec la TV/TNT !)

Re: Utiliser un moniteur VGA sur un adaptateur TNT HD

Messagepar marceljack » 06 Juin 2015 10:04

Anonymous a écrit:A vrai dire je suis loin d'avoir testé toutes les combinaisons possibles.
En source HDMI j'ai utilisé le STBF1 de Toshiba.
Oui mais sortait-il bien en 60 Hz :?: (à priori non car 720 x 576 c'est la résolution PAL).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21544
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Utiliser un moniteur VGA sur un adaptateur TNT HD

Messagepar marceljack » 23 Oct 2015 14:29

Bonjour,
Je viens d'échanger ma "vieille" Freebox V5 (optique) pour la nouvelle Freebox mini 4k.

Pour la box optique, la différence en ce qui concerne la vitesse de download/upload est époustouflante: je suis passé d'environ 80 - 90 Mb/s en download à 550 - 600 Mb/s (1Gb/s théorique) et d'environ 70 Mb/s à 150 - 200 Mb/s en upload ...
Je n'ai pas vraiment besoin de ces vitesses, mais dans ces conditions les vidéos doivent être fluides. :wink:

Pour ce qui est de la box TV (TV maintenant incluse dans le prix de base de l'abonnement alors qu'elle était facturée 1,99 €/mois avec la V5), elle est aussi assez impressionnante bien que les forums la disent encore pleine de bugs.

J'ai essayé de la connecter en 1080p/60 Hz à un moniteur VGA full HD avec l'adaptateur HDMI -> VGA, mais là c'est l'écran noir bien que les signaux de synchro Hsync Vsync soient corrects et qu'il n'y ait pas de message d'erreur du moniteur ("no signal" ou "out of range" par exemple). :(
La même configuration fonctionne parfaitement avec un récepteur TNT ou satellite HD.

J'en déduis que c'est très probablement la protection HDCP de la Freebox TV qui provoque cet écran noir et donc que le convertisseur HDMI -> VGA n'est pas "HDCP compliant" ... :(
Sinon la Freebox mini fonctionne parfaitement sur l'entrée HDMI d'un téléviseur.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21544
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Utiliser un moniteur VGA sur un adaptateur TNT HD

Messagepar lyonnaire » 27 Oct 2015 03:11

Qu'en pensez vous?
lyonnaire
 
Messages: 3
Inscription: 26 Oct 2015 04:59

Re: Utiliser un moniteur VGA sur un adaptateur TNT HD

Messagepar bb95 » 27 Oct 2015 07:15

Bonjour,

Certains "splitters" HDMI permettent apparemment de résoudre ce problème. En particulier, en les intercalant entre la source protégée (le décodeur) et le récepteur qui peut alors être un enregistreur ou un convertisseur VGA.

Je n'ai pas personnellement essayé, mais en regardant les commentaires des utilisateurs sur les sites de vente en ligne comme A...n, on peut trouver ceux qui fonctionnent directement et ceux qui nécessitent au moins un récepteur compatible sur une sortie, l'autre étant "déprotégée".

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1880
Inscription: 18 Déc 2006 13:37
Localisation: Gard/Vaucluse