[Topic unique] Vià Grand Paris

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar azrael » 11 Juil 2019 09:54

:x:
Dernière édition par azrael le 12 Juil 2019 12:04, édité 1 fois.
azrael
 

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar marceljack » 11 Juil 2019 10:31

invité1 a écrit:La moindre des choses serait de mettre un panneau d'information .
Ca marche pas ,faites intervenir le SAV et envoyez la facture au CSA :twisted:
OK, mais je ne vois pas ce que le CSA a à voir là-dedans. :?:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20779
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar azrael » 11 Juil 2019 10:53

:x:
Dernière édition par azrael le 12 Juil 2019 12:07, édité 1 fois.
azrael
 

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar julien74 » 11 Juil 2019 12:09

Je pense que cette chaîne doit avoir peu de téléspectateurs donc peu de gens se plaignent de cet écran noir… :?

Pour que cette chaîne soit déclarée en radio, je pense qu'une intervention humaine a dû être effectuée par l'opérateur du multiplex à la Tour Eiffel, c'est pas possible autrement, cette chaîne ne payait peut être pas ses factures auprès du diffuseur TDF?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59583
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar Palo » 11 Juil 2019 12:35

D'après DigitalBitRate c'est comme ça depuis au moins le 09 Juillet ~11h38...

Image
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 841
Inscription: 28 Juin 2005 00:43
Localisation: 08

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar azrael » 11 Juil 2019 13:26

Et a part mettre la pagaille chez les usagers ça sert a quoi de diffuser en radio ?
Parce que tous les usagers du multiplex sont impactés non ?
Ou c'est encore un bug de nos TV ?
En tout cas c'est vraiment pratique d’être si bien informés avec toutes nos chaines d'info :shock:
azrael
 

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar marceljack » 11 Juil 2019 14:01

invité1 a écrit:Et a part mettre la pagaille chez les usagers ça sert a quoi de diffuser en radio ?
Parce que tous les usagers du multiplex sont impactés non ?
Ou c'est encore un bug de nos TV ?
Ca m'étonnerait qu'ils aient volontairement déclaré la chaîne en radio.
Il faudrait analyser la signalisation pour voir ce qu'elle indique, il n'y a peut-être plus de signalisation vidéo alors qu'il reste une signalisation audio, d'où l'interprétation en radio par les récepteurs.
N'étant pas à Paris actuellement je ne peux pas vérifier.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20779
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar etdu24 » 11 Juil 2019 15:28

La chaine est toujours diffusée sur son site internet.
Si j'en crois DigitalBitrate la diffusion est aussi interrompue chez Orange (remplacé par le panneau "chaine momentanément indisponible"), Bouygues (même panneau que chez Orange), Free (Mire "diffusion momentanément interrompue") et Numéricable (qui semble être une simple remodulation en DVB-C de la TNT).

Est-ce une panne ou TDF qui s'impatiente de ne pas avoir reçu un paiement pour la diffusion ?
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 239
Inscription: 10 Juin 2010 16:43

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar azrael » 11 Juil 2019 15:52

Bon alors qu'est ce qui empêche le service chargé de composer le multiplex de diffuser une mire
au lieu de laisser l’usager mettre en doute son installation ?
Il le font bien sur la chaine 31.
Tout ça c'est vraiment de l'amateurisme.
azrael
 

Re: [Topic unique] Vià Grand Paris

Messagepar julien74 » 11 Juil 2019 18:19

Mon hypothèse d'un impayé de facture TDF n'est peut être pas la bonne hypothèse je peux me tromper… :wink:

IDF1 avait eû une panne de liaison entre ses studios et la Tour Eiffel il y a quelques mois en arrière, vous souvenez-vous si il y avait eû un écran noir ou une mire?

En cas de gros orage quand un émetteur TNT en province ne capte plus le signal du satellite des chaînes TNT nationales les chaînes restent toujours déclarées comme TV et même l'EPG est encore valide (sans doute gardé en mémoire avant que le signal satellite ne soit plus reçu...), les chaînes ne passent pas en radio comme là actuellement avec Via Grand Paris.

Tu as sans doute raison, Numéricâble capte certainement avec une antenne UHF la diffusion TNT de la Tour Eiffel pour reprendre cette chaîne, à mon avis c'est pareil pour Orange, Free, Bouygues car pour une chaîne locale de moindre importance comme Via Grand Paris les opérateurs câble et ADSL ne mettent pas des énormes moyens pour reprendre cette chaîne, ils utilisent le moyen le plus simple et le plus économique à savoir pointer une antenne UHF vers la Tour Eiffel.
Ce n'est que pour des grosses chaînes comme TF1, France 2, M6, Canal+ que les opérateurs utilisent des fibres optiques avec ces chaînes et même une 2ème fibre optique en secours, mais pour Via Grand Paris je vois mal les opérateurs mettrent les bouchées double juste pour une chaîne locale.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59583
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)