[Topic unique] Vià Occitanie Toulouse (ex-TVSud Toulouse)

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: [Topic unique] Vià Occitanie Toulouse (ex-TVSud Toulouse

Messagepar Emmebel » 24 Jan 2018 10:54

Le Journal Officiel publie ce matin une décision du CSA qui officialise le changement de nom de TVSud Toulouse en Vià Occitanie Toulouse.
Source : Décision n° 2017-TO-10 du 18 septembre 2017
      Image
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 9784
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [Topic unique] Vià Occitanie Toulouse (ex-TVSud Toulouse

Messagepar kmf31 » 26 Mai 2019 16:29

Il semble il y a actuellement quelques soucis techniques de diffusion de Via Occitanie Toulouse.

Il y a 5-10 minutes c'etait coupe completement sur la TNT et sur la Freebox en Adsl il y avait un message disant que la diffusion est interrompue.

Apres c'est partiellement revenu avec uniquement le son sur la TNT et Adsl-HD et avec l'image seulement pour le flux Adsl-SD-bas debit de la Freebox ...
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5941
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: [Topic unique] Vià Occitanie Toulouse (ex-TVSud Toulouse

Messagepar julien74 » 26 Mai 2019 16:47

Bonjour, :Couc:

Sur la TNT tu as un écran noir? :wink:
La chaîne est mémorisée quand tu lances un scan sur le canal UHF du R1?

En ADSL il se peut que Free ne fait que reprendre le signal TNT de la chaîne au moyen d'une antenne TV dans la région de Toulouse donc si la diffusion TNT de la chaîne déconne ça ne marche pas non plus sur Free ADSL partout en France.

Le direct de la chaîne fonctionne sans encombre sur le site internet.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59960
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Vià Occitanie Toulouse (ex-TVSud Toulouse

Messagepar kmf31 » 26 Mai 2019 22:23

Je reteste a l'instant et ca remarche (mais toujours avec de petits problemes de freezes etc.).

Sur la TNT j'ai seulement teste sur PC avec vlc et ca n'a pas ouvert la fenetre d'image. Eventuellement on a entendu le son mais on n'a eu pas l'image. Pareil pour le flux HD en Adsl.

Je pense la chaine a du (ou doit) avoir un probleme de debit pour transferer l'image dans leur propre circuit interne.

Enfin, je l'ai decouvert en zappant. Je me demande s'ils ont une bonne audience.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5941
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: [Topic unique] Vià Occitanie Toulouse (ex-TVSud Toulouse

Messagepar julien74 » 27 Mai 2019 13:12

Merci pour tes infos :wink:

Suite à ton message hier j'ai vérifié si sur le site web de Via Occitanie sur le flux direct fonctionnait c'était le cas mais en fait je ne sais pas quelle version c'était car pour Via Occitanie il y a 4 versions différentes sur la TNT (Nîmes, Montpellier, Perpignan, Toulouse) mais juste 1 seul flux sur le site web.

Je ne sais pas si le programme est conçu à Nîmes pour toute la région avec seulement des décrochages locaux à Montpellier, Perpignan, Toulouse.
Si c'est le cas peut être un problème d'acheminement du signal entre les studios de Nîmes et le studio de Toulouse.
Si ça se reproduit il serait intéressant de voir si les programmes locaux toulousains sont touchés aussi lors du JT de Toulouse par exemple.

J'ai fait un peu le tour des Via en France et j'ai remarqué que sur Via Paris et Via Le Mans il y avait le même programme à savoir une compétition équestre en direct, Via Mirabelle Lorraine semble avoir encore ses propres programmes lorrains.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59960
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)