Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar Jacky67 » 14 Avr 2021 02:45

Pour en revenir au sujet originel de ce fil de discussion, perso je dirai que l'entrée de gamme de chez Philips est de très mauvaise qualité.

Sur le papier ce Philips a l'avantage d'avoir l'Ambilight et d'être compatible Dolby Vision et HDR10+.

Avec du Sony, il y a peu de chances de se tromper ; c'est forcément bon.
Ils ont la réputation d'avoir un excellent traitement de l'image et de la fluidité.


Quant à la taille, 43" à 2,5 m me semble un peu petit.
Mais c'est une question d'habitude et de goût : moi, au cinéma je m'installe dans le premier 1/4 de la salle...
Dernière édition par Jacky67 le 14 Avr 2021 10:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 930
Inscription: 25 Avr 2009 22:49

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar vosges88 » 14 Avr 2021 10:01

kiki37 a écrit:Ton Sony, ce doit être :arrow: celui-là ou l'un de ceux en bas de page. dommage que tu ne puisses pas te relire pour avoir la référence complète....


Oui, c'est celui-là : kD-43-XH-81 c'est ce que j'ai noté sur mon papier, le reste je sais pas .
Alors il est bien ?
Et faut pas que je prenne le modèle d'expo ?
vosges88
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 14 Fév 2017 21:33

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar Oizo » 14 Avr 2021 10:13

vosges88 a écrit:
kiki37 a écrit:Ton Sony, ce doit être :arrow: celui-là ou l'un de ceux en bas de page. dommage que tu ne puisses pas te relire pour avoir la référence complète....


Oui, c'est celui-là : kD-43-XH-81 c'est ce que j'ai noté sur mon papier, le reste je sais pas .
Alors il est bien ?
Et faut pas que je prenne le modèle d'expo ?


C'est un très bon modèle sorti il y a un an. À voir combien de temps a tourné le modèle d'expo, s'il est installé depuis sa sortie et qu'il tourne 10 heures par jour en magasin, ça lui ferait pas mal au compteur déjà...

Une astuce pour voir la durée d'utilisation des téléviseurs SONY. Quand il est en veille appuyer successivement sur les touches [ i+ ] [ 5 ] [ volume - ] [ I/O ] de la télécommande. Il s'allume et affichera plein d'infos à l'écran, tout en bas il y aura :
- à gauche : la durée totale de fonctionnement de la TV
- au milieu : le nombre d'allumages/extinctions
- à droite : la durée totale de fonctionnement de la dalle
Avatar de l’utilisateur
Oizo
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 376
Inscription: 29 Avr 2006 12:15
Localisation: Saint-Avold (Moselle)

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar vosges88 » 14 Avr 2021 10:52

Oizo a écrit:
vosges88 a écrit:
kiki37 a écrit:Ton Sony, ce doit être :arrow: celui-là ou l'un de ceux en bas de page. dommage que tu ne puisses pas te relire pour avoir la référence complète....


Oui, c'est celui-là : kD-43-XH-81 c'est ce que j'ai noté sur mon papier, le reste je sais pas .
Alors il est bien ?
Et faut pas que je prenne le modèle d'expo ?


C'est un très bon modèle sorti il y a un an. À voir combien de temps a tourné le modèle d'expo, s'il est installé depuis sa sortie et qu'il tourne 10 heures par jour en magasin, ça lui ferait pas mal au compteur déjà...

Une astuce pour voir la durée d'utilisation des téléviseurs SONY. Quand il est en veille appuyer successivement sur les touches [ i+ ] [ 5 ] [ volume - ] [ I/O ] de la télécommande. Il s'allume et affichera plein d'infos à l'écran, tout en bas il y aura :
- à gauche : la durée totale de fonctionnement de la TV
- au milieu : le nombre d'allumages/extinctions
- à droite : la durée totale de fonctionnement de la dalle


Super !
Grand merci.
Je prends le modéle neuf, le délai est de 10 jours chez mon vendeur du coin.
Et dés que je l'ai je ferai ta manip.
vosges88
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 14 Fév 2017 21:33

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar julien74 » 16 Avr 2021 12:42

Bonjour, :Couc:

Si je comprend bien tu n'as pas de décodeur TV avec ta box internet? :wink:
Je te demande ça pour savoir si ton opérateur internet diffuse dans son bouquet TV au moins une chaîne 4K (par exemple TF1 4K).

Si je comprend bien le seul décodeur TV que tu as c'est un décodeur TNT HD pour l'antenne râteau.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 65855
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar Jacky67 » 16 Avr 2021 15:37

julien74 a écrit:Si je comprend bien tu n'as pas de décodeur TV avec ta box internet? :wink:

Moi je comprends le contraire en lisant ça :
vosges88 a écrit:L'autre appareil est un combi Toshiba DD-DVD-VHS
...
Ce toshiba reçoit par péritel ma freebox TV.
Dernière édition par Jacky67 le 17 Avr 2021 13:54, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 930
Inscription: 25 Avr 2009 22:49

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar julien74 » 17 Avr 2021 13:03

Merci Jacky :D

Je pensais qu'il n'y avait que l'Etimo pour capter la TNT terrestre...

Donc si il y a un décodeur TV Freebox tu peux avoir dans le bouquet TV gratuit 2 chaînes en 4K:
:arrow: Stingray Festival sur la chaîne n°100.
:arrow: Ultra Nature 4K sur la chaîne n°203.

Tu peux retrouver toutes les autres chaînes gratuites en HD et en SD de ton décodeur TV Freebox ici: https://free.fr/freebox/television.html#FreeboxTV
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 65855
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar vosges88 » 20 Avr 2021 09:40

Ok, pardon pour le retard,
merci pour les chaines gratuites 4K.
J'attends donc la merveille commandée, encore quelques jours.
Par contre en réfléchissant à cette nouvelle télé, je crains fort vu ma config internet actuelle qu'elle ne sera pas connectée internet.
En effet mes 2 freebox sont un vieux modéle : cristal je crois, donc pas wifi.
Donc sans doute la télé ne se connectera pas ?
vosges88
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 14 Fév 2017 21:33

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar marceljack » 20 Avr 2021 09:51

vosges88 a écrit:Ok, pardon pour le retard,
merci pour les chaines gratuites 4K.
J'attends donc la merveille commandée, encore quelques jours.
Par contre en réfléchissant à cette nouvelle télé, je crains fort vu ma config internet actuelle qu'elle ne sera pas connectée internet.
En effet mes 2 freebox sont un vieux modéle : cristal je crois, donc pas wifi.
Donc sans doute la télé ne se connectera pas ?
Bonjour,
Tu pourras la connecter en filaire (ethernet) car ta télé a certainement un port RJ45 mais il faudra tirer un câble entre ta télé et la Freebox Cristal.
C'est plus fiable que le WiFi et ça permet un débit d'au moins 100 Mb/s entre la TV et la Freebox .
Mais je crains surtout que le débit de ta ligne ADSL soit insuffisant pour la 4K.
Sais-tu quelle est la longueur de ta ligne téléphonique et le débit descendant que tu peux atteindre ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22665
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Messagepar julien74 » 20 Avr 2021 11:15

Bonjour, :Couc:

Pour profiter pleinement de la 4K sur ces 2 chaînes il faudra bien sûr relier ta Freebox sur ton écran plat avec un cordon HDMI. :wink:
La péritel ne permet pas de faire transiter la 4K et pas non plus la HD.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 65855
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)