Page 33 sur 34

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 02 Sep 2020 11:25
par julien74
Petite astuce, pour ceux qui veulent utiliser la chaîne n°19, rien n'empêche de faire une numérotation manuelle des chaînes TNT en mettant France Info ou LCI sur la chaîne n°19.

De même Canal+ diffusant peu de plages en clair rien n'empêche de mettre Canal+ en dernier dans la liste des chaînes en clair et mettre France 4 en n°4.
Ainsi ça libère la chaîne n°14 pour y mettre France Info ou LCI.
On peut même mettre LCP en n°19 pour se constituer un bloc info avec France Info (ou LCI) en n°13, LCI (ou France Info) en n°14, BFM TV en n°15 et C NEWS en n°16 et donc LCP en n°19.

Si France 4 s'arrête l'été prochain ça fera encore une possibilité de refaire une numérotation personnelle des chaînes de la TNT.

Si on attend que le CSA réattribue la numérotation LCN de la liste des chaînes TNT on peut encore attendre longtemps donc autant faire sa numérotation soi-même. :wink:

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 02 Sep 2020 12:37
par nono 63
France Info est passé en HD sans faire de nouvelle recherche sur le R1 .

Bon ça ne va pas révolutionner le petit monde de la TNT, peu de gens vont s'en apercevoir... :roll:

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 02 Sep 2020 12:46
par julien74
En fait France Info a conservé les mêmes PID Vidéo et Audio, c'est juste qu'elle est passée en HD, France Info possède à présent + de débit vidéo.

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 08 Sep 2020 21:05
par radio
julien74 a écrit:En fait France Info a conservé les mêmes PID Vidéo et Audio, c'est juste qu'elle est passée en HD, France Info possède à présent + de débit vidéo.


Bonsoir,

sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 09 Sep 2020 01:02
par Franck Morin
radio a écrit:sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.

A quoi tu vois cela ?

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 09 Sep 2020 06:43
par radio
Franck Morin a écrit:
radio a écrit:sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.

A quoi tu vois cela ?


Bonjour,

Ma télé affiche la résolution sur le bandeau affiché au changement de chaine.
Et en plus la différence de qualité entre 576 et 1080 est flagrante à l'oeil.

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 09 Sep 2020 11:36
par Palo
radio a écrit:
julien74 a écrit:En fait France Info a conservé les mêmes PID Vidéo et Audio, c'est juste qu'elle est passée en HD, France Info possède à présent + de débit vidéo.


Bonsoir,

sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.


Confirmé par DigitalBitRate :

Image

Sur un autre forum on parle de la même chose lundi sur Niort Maisonnay :

Image

:gratt:

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 09 Sep 2020 13:02
par Emmebel
Palo a écrit:Sur un autre forum on parle de la même chose lundi sur Niort Maisonnay
:gratt:

Et ce matin, sur notre forum, "avour" nous dit également que sur le R1 de Niort-Maisonnay, Franceinfo est repassée en SD alors qu'elle était bien passée en HD au début du mois : http://www.tvnt.net/forum/post719572.html#p719572

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 09 Sep 2020 13:04
par kmf31
Chez moi (Toulouse Lafilaire) Franceinfo est aussi passe en HD sur la TNT. Resolution affichee par vlc: 1920x1080 et un bitrate qui fluctue autour de 4-6 Mb/s. Je l'ai verifie a l'instant.

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

MessagePosté: 09 Sep 2020 13:14
par Emmebel
Sur DigitalBitrate Franceinfo est en SD unqiquement sur le R1 Rhône Alpes (Mont-Pilat) tous les autres sont bien en HD ce matin.
Le R1 de Niort-Mauisonnay n'est pas surveillé par DigitalBitrate.

DigitalBitrate ne surveille qu'une quinzaine de R1 alors qu'il y a plus de 70 multiplex R1 différents sur tout le territoire.