Page 5 sur 246

Re: Tnt

MessagePosté: 01 Fév 2008 08:07
par Laurent
jeanphi73 a écrit:Bassens (célèbre aussi pour son hôpital psychiatrique)

Image
ou son club de volley :mrgreen:

Re: Ma réception, suite...

MessagePosté: 02 Fév 2008 21:30
par givais
Benoit01 a écrit:Salut GIVAIS, on ce connait mais par un autre biais (lol) de chez moi j'ai 2 antennes, une sur le CHAT pour la 1,2,3 et une autre sur le Replas (émetteur pour Virignin) pour la 5 et 6. J'attend avec impatience que le chat soit dispo en TNT. (mais que c'est long)

Par contre je n'arrive pas à capter canal+


Salut Benoit01, C'est avec plaisir que je te retrouve sur ce forum très loin de notre sport mécanique commun...

J'ai arrêté les essais d'antennes, je verrais au printemps pour monter sur le toit et m'orienter Pilat et lancerais les recherches auto et je vous tiendrais au courant. Si je n'y arrive pas, je pointerais sur Le Chat et attendrais patiemment Décembre 2008 la TNT.

Re: Tnt

MessagePosté: 04 Fév 2008 12:49
par julien74
jeanphi73 a écrit:A Bassens (célèbre aussi pour son hôpital psychiatrique)...
Et après va dire que les ondes n'ont aucun effet sur la santé :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: 27 Fév 2008 16:43
par foxtroll
bonjour à tous, j'habite le Bourget-du-Lac.
en lisant ce topic, j'ai cru comprendre que l'antenne de la Dent du Chat n'émet pas encore la TNT mais que l'antenne des Monts oui.
J'habite en immeuble équipé d'une simple antenne rateau, puis-je recevoir la TNT en achetant un simple adaptateur TNT?
merci pour vos réponses.

MessagePosté: 28 Fév 2008 13:15
par julien74
Bonjour foxtroll ,

Reçois-tu en analogique FRANCE 5 / ARTE , M6 , TV8 MONT BLANC?

@+ :wink:

MessagePosté: 01 Mar 2008 21:42
par foxtroll
la réponse à ta question est oui.

Du coup je me suis fait prêté un adaptateur TNT et ça marche sans problème, je capte un vingtaine de chaînes.
Puissance du signal : un peu supérieure à 60%
Qualité du signal : 99%

En espérant que ça puisse aider d'autres personnes ;)
==> on reçoit la TNT au Bourget-du-Lac :!:

Bonne continuation à ce forum très sympatique :lol:

MessagePosté: 03 Mar 2008 11:41
par julien74
Bonjour foxtroll ,

C'est vrai que le Bourget est bien situé par rapport à l'émetteur de Bassens.
Quand l'émetteur du Chat diffusera la TNT aussi , la TNT passera vraiment à fond dans cette comune car le Chat est à côté du Bourget voir même sur le territoire de la commune.

Sur la TNT tu as les 18 chaînes gratuites (dont TV8 MONT BLANC) + les programmes en clair de CANAL+ , TPS STAR et PARIS PREMIERE.

@+ :wink:

MessagePosté: 03 Mar 2008 17:54
par marseillais74
Pour compléter le post de K.L pour Gex MontRond, on apprend que la PAR pour l'émetteur du Mont du Chat sera de 7 KW.

http://www.csa.fr/pdf/frequences_tnt_planifiees.pdf

R1 sur le canal 41.

MessagePosté: 04 Mar 2008 22:32
par jeanphi73
La PAR serait de 7 KW pour les 6 mux prévus avec seulement le R1 en canal 41 d'attribué.

Cela pose de nombreuses interrogations:

- il n'y aurait donc que le mux du service public de diffusé ? à moins que ce soit un mux spécial "chaines historiques"
- 7 Kw contre 140 Kw en analogique soit -13 dB
- Quid des canaux prévus de CRR06 en 23/26/29/51/54/57 ???
- le 41 est occupé par M6 au Revard, sur quel canal rémanénager M6 ?
- ce canal 41 est il transitoire ou définitif ?
- A quand le switch over sur ce site ?
- Probléme de couplage de ce 41: parc d'antennes 21-30 (triplet 1/2/3 du Chat) et coupleurs bande IV non compatibles (entrée V pour le Revard ou les Monts)

MessagePosté: 05 Mar 2008 15:25
par Patrice38
marseillais74 a écrit:Pour compléter le post de K.L pour Gex MontRond, on apprend que la PAR pour l'émetteur du Mont du Chat sera de 7 KW.
R1 sur le canal 41.


Bonjour,

Concrètement, ça veut dire quoi? Je m'explique:

Je suis à environ 45 km à vol d'oiseau de la Dent du Chat et je reçois correctement les 3 premières chaînes avec cet émetteur via un rateau posé dans les combles. Par contre, Canal+ n'est pas "regardable".

Ai-je une chance de recevoir la TNT avec cette puissance annoncée?

Merci de vos éclaircissements.