Page 2 sur 232

Viuz en Sallaz

MessagePosté: 04 Jan 2008 12:59
par Chris74
Bonjour Julien74,

Apparemment c'est toi le calé de la bande dans ce forum.
Alors c'est à toi que je m'adresse si je peux me permettre.
J'habite Viuz-en-Sallaz dams un immeuble, réception hertzienne.
j'ai un plasma Pionneer avec TNT intégrée.
J'ai beau faire des recherches automatiques depuis 15 jours,
je ne trouve aucune chaîne.
Faut-il que j'achète une petite antenne également ?
La qualité de réception sera t-elle parfaite ?

Merci de ton aide .......... et bonne année au fait !!!!

MessagePosté: 04 Jan 2008 13:29
par cricri
Bonjour,

Les antennes collectives doivent être adaptées à la TNT, lire ceci :
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=2020

Si vous êtes proche de l'émetteur vous pouvez essayer avec une antenne intérieure comme la Visionic Silver 36 (20€ chez LM).

Re: Viuz en Sallaz

MessagePosté: 04 Jan 2008 13:50
par Laurent
Chris74 a écrit:Julien74, Apparemment c'est toi le calé de la bande dans ce forum.

Oui, c'est notre maître à tous :lol:

Re: Viuz en Sallaz

MessagePosté: 04 Jan 2008 18:33
par julien74
Bonsoir et bonne année à toi aussi Chris74 ,

Tu habites vers où à Viuz?

Non il n'y a pas la TNT actuellement , il faut encore attendre quelques mois...

@+

Re: Viuz en Sallaz

MessagePosté: 04 Jan 2008 18:34
par julien74
Laurent a écrit:Oui, c'est notre maître à tous :lol:
Et toi Laurent , tu es notre gourou --::-

Re: Viuz en Sallaz

MessagePosté: 04 Jan 2008 18:55
par JEAN-PIERRE
julien74 a écrit:Bonsoir et bonne année à toi aussi Chris74 ,

Tu habites vers où à Viuz?

Non il n'y a pas la TNT actuellement , il faut encore attendre quelques mois...

@+


Julien , c'est le" number one "dans ce forum.
Toujours poli , toujours patient avec ceux qui ont du mal à comprendre , demandant un maximum de renseignements à celui ou celle qui a des problèmes .
il doit etre dans l'enseignement .
Il pourrait postuler pour une place de prof de TNT , tellement il connaît de choses sur le numérique :wink:

MessagePosté: 05 Jan 2008 15:39
par airmontblanc
Bonjour et merci pour vos conseils,

je suis sur Bonneville, face à Ayze (thuet) je recois très bien la TNT de Cluses et je vais essayer la reception de la TNT Suisse PAR ECHO :

c'est compliqué d'ajouter une antenne à polarisation verticale à l'antenne de toit ?
et simplement faire une recherche du signal du canal 34 (frequence 578000)
c'est bien ça?

merci
slts

TNT

MessagePosté: 05 Jan 2008 20:59
par KEVIN74
bonjour julien 74 , je voulai te poser une question , est ce que tu sais quand le canal 26 (tf1, tmc et nrj12) sera en marche ? merci d'avance !

Re: Viuz en Sallaz

MessagePosté: 07 Jan 2008 11:45
par julien74
JEAN-PIERRE a écrit:il doit etre dans l'enseignement.
Non pas vraiment... :lol:

Merci pour les remarques encourageantes , c'est vraiment gentil de ta part , je dis la même chose pour toi , tes posts sont constructifs. :wink:

Ne me fais pas trop ce genre de remarques , je vais prendre la grosse tête et je vais être obliger d'aller dans l'émission de Philippe Bouvard :lol:

@ bientôt :wink:

Re: TNT

MessagePosté: 07 Jan 2008 11:51
par julien74
bonjour KEVIN74 ,

Apparemment selon le CSA , la TNT sur l'émetteur de Cluses démarerra officiellement à la mi-janvier: http://www.csa.fr/pdf/carte_TNT.pdf

Toutes les autres chaînes sur les canaux 23 , 26 , 35 et 39 qui sont diffusées actuellement le sont par TDF , par contre le R6 sur le canal 29 (TF1 , TMC , NRJ 12 et en TNT payante LCI , EUROSPORT) est diffusée par ONE CAST (diffuseur filiale de TF1) et ONE CAST à apparemment du retard... :cry:

@ bientôt :wink: