Page 2 sur 107

MessagePosté: 01 Fév 2008 11:09
par clopi
Bonjour,

nous habitons a Saint Hilaire de Brethmas et nous venons d'installer la TNT il y a une semaine a peine a la maison avec l'adaptateur appeler New Sat

nous avons après l'intallation et la recheche automatique des chaines on a les chaines TF1, france 2,f rance 3, france 5, Arté, M6, W9, TMC, NT1, NRJ12, LCP qi ont gratuites, nous avons aussi Paris PR, AB1, TF6, LCI et Eurosport mais cryptée!!!

voila je soiuhaiterais donc savoir tout d'abord pourquoi nous n'avons pas les chaines suivantes France4, Guilli, Europe2TV, i-télé, BFM TV?

puis je souhaiterais avoir des renseignements sur les chaine cryptés que faire pour s'y abonner !!

merci de votre compréhension et de votre aide

MessagePosté: 01 Fév 2008 13:27
par cricri
C'est donc le canal 59 qui vous manque, et c'est aussi le plus élevé, donc souvent plus difficile à recevoir, les pertes augmentent avec la fréquence, et l'imunité au parasitage diminue.

Détail de l'installation : Antenne, hauteur, cable, longueur, etc ..
Distance de l'émetteur et situation ?

MessagePosté: 01 Fév 2008 13:54
par clopi
d'après les explications de l'appareil que l'on a
il nous manquerais france 4 ; Gulli ; Europe2TV ; iTélé et BFM TV ;
c'est les chaines que 'on est sensé avoir vis a vis de l'appareil que l'on a acheter
bon sans compter que l'on a ParisPR ; AB1; TF6 ; LCI et Eurosprt mais elles sont cryptées
l'antenne est sur le toi c'est une antenne rateau sinon lapappareil est juse a coté de la TV
mais de temps a autre l'image saute et reste flou touten passant rayyé il nous faut aller bouger a peine l'appareil qui est sur son support et ca revient!!!

MessagePosté: 01 Fév 2008 13:59
par bb95
Bonjour,

clopi a écrit:... Saint Hilaire de Brethmas ...
nous avons après l'intallation et la recheche automatique des chaines on a les chaines TF1, france 2,f rance 3, france 5, Arté, M6, W9, TMC, NT1, NRJ12, LCP qi ont gratuites, nous avons aussi Paris PR, AB1, TF6, LCI et Eurosport mais cryptée!!!


Et pas canal +?

voila je soiuhaiterais donc savoir tout d'abord pourquoi nous n'avons pas les chaines suivantes France4, Guilli, Europe2TV, i-télé, BFM TV?


Il est vraisemblable que votre antenne (orientée vers le Mt Bouquet) n'est pas récente et ne permet pas la réception du haut de la bande UHF, ce qui vous empêche de recevoir le multiplex R2 (Direct8, etc) sur le canal 59 et le multiplex R3 (Canal+, etc.) sur le canal 63.

Un remplacement par une antenne large bande (type Fraccaro Lambda, etc.) et une descente en câble 17 VATC sont conseillés, la puissance de l'émetteur TNT n'étant pas énorme.

bb

MessagePosté: 01 Fév 2008 14:07
par clopi
ah bon c'est l'antenne qui est trop vieille!!!
faudrait peut être la tourné vers "l'hermitage" cela marcherais peut être mieux???

MessagePosté: 01 Fév 2008 19:30
par bb95
Bonjour,

A priori, vous aurez le même problème avec Ales Hermitage, il y a des canaux très hauts, et en plus, la puissance est très très faible.

Une bonne antenne large bande (fraccaro, wisi, televes) dirigée vers le Mt Bouquet, un bon câble, et sans doute pas besoin de préampli si la longueur du câble n'est pas trop importante.

bb

MessagePosté: 01 Fév 2008 20:57
par clopi
ok merci on va essayer de voir et de trouver ca!!!
merci a vous

reception tnt a aramon gard 30

MessagePosté: 01 Fév 2008 23:40
par Cyril16
familythree a écrit:Bonjour
malgrés de multiple recherche et le visionnage de toutes les cartes de couvertures je ne suis pas certain de recevoir la tnt.
Les cartes de couverture montre que les signaux font comme qui diraient le tour d'aramon sans y passer juste en frolant. Le meilleur moyen serait de testé la reception mais il faudrait investir....
Je suis pres a franchir le pas mais j'hesite encore. Je prefererais etre sur de la reception avant tout achatQuelqu'un a t il la tnt a aramon?????
Merci de m'eclairer.
adresse ** ** ****** 30390 aramon


[edit modération] Adresse supprimée... afin d'éviter les problèmes

MessagePosté: 01 Fév 2008 23:45
par FEEDELE
....oui mais il faut éviter sur le net de donner des indices sur son adresse...le mieux c'est de ***** une bonne partie :roll:

MessagePosté: 01 Fév 2008 23:52
par Cyril16
Merci FEEDELE.

J'ai édité le message.