Page 3 sur 36

MessagePosté: 14 Sep 2008 19:41
par almanat
Bonjour mimile45 :D ,
Je tenais déjà à vous dire que le choix du matos n'est pas top et en plus, il est cher :cry: .
chez cinel :
Une antenne Frac 14 élements + un preampli de marque =74 €
http://www.cinel.fr/antennes-terrestres-118.html

Voulant Canal+ en analogique, on a pris également une VHF simple
, quel intérêt au plus tard dans 3 ans extinction total de l'analogique :!:


Vous pensez que la réception sera meilleure si on met les antennes sur un mât?
oui forcement.

les tuiles perturbent elles les ondes?? car là y a vraiment aucune image et 3 mètres + haut j'ai peur que ça soit pareil!!

Bien sur pour les tuiles, et si vous avez un isolant en alu dans vos combles ce sera encore pire.

:arrow: Faites un essai avec l'antenne uhf directement à la tv sans passer par le préampli et sans prise murale :idea:

MessagePosté: 15 Sep 2008 01:45
par mimile45
Ok merci, l'antenne Portenseigne ressemble beaucoup à celle qu'on a installé. Dimanche je retourne là bas je vais tester avec l'antenne directement reliée à la TV dans le salon, avec une chute de cable.

Pour information le constructeur a mis du 19vatc partout en cable, mais bon les longueurs ne sont pas énormes (2-3m d'antenne à préampli, 10m du préampli au garage, 5m pour la TV1 de garage à salon, 15m pour la TV2 du garage à la chambre), moins de 30mètres de cable pour la longueur maxi antenne à chambre, et encore en arrondissant, ce qui fait un affaiblissement de moins de 6db avec du 19vatc si j'ai bien calculé.

MessagePosté: 15 Sep 2008 07:35
par cricri
2-3 m d'antenne à préampli c'est déjà trop, 1 m grand maximum ..

MessagePosté: 15 Sep 2008 11:51
par mimile45
cricri a écrit:2-3 m d'antenne à préampli c'est déjà trop, 1 m grand maximum ..


Merci, je le savais mais vu qu'on va peut être devoir mettre l'antenne sur un mât de 3 mètres, le préampli sera à la base du mât non? Chez moi au début j'avais 3-4 mètres de câble de l'antenne au préampli, vu que j'avais les chaines du R4 qui saccadaient j'ai raccourci au minimum sur conseils, et ça n'a rien changé... C'est sûr que ça doit apporter un + mais de là à ne rien recevoir du tout comme chez mon ami il doit y avoir un problème + gros je pense.

MessagePosté: 15 Sep 2008 14:09
par cricri
C'est un tout, il faut une antenne bien dégagée et assez haute, et il faut essayer d'amplifier le signal à la base, pas quand il est déjà parasité.

MessagePosté: 15 Sep 2008 16:19
par almanat
vu que j'avais les chaines du R4 qui saccadaient j'ai raccourci au minimum sur conseils, et ça n'a rien changé...


Etrange d'habitude c'est le canal 63 du mux R3 , qui est le sensible à recevoir.

MessagePosté: 21 Sep 2008 15:30
par mimile4
bon ça marche toujours pas...

On a testé l'antenne directement reliée à la tv, et même les 2 tv, avec 5m de cable... rien du tout! juste un semblant d'image brouillée ou on reconnait france5, mais rien de regardable et bien sur aucune réception tnt...

on a même testé sur un bout de mat de 3m à bout de bras, toujours avec les 5m de calbe relié à la tv, par la fenetre...

l'antenne est elle défectueuse ou marcilly en villette a vraiment une mauvaise réception? QUE FAIRE

MERCI

MessagePosté: 30 Sep 2008 17:38
par almanat
Si la réception est vraiment mauvaise, se tourner vers une solution satéllitaire avec TNTSAT .

:arrow: gros soucis avec l'émetteur de Trainou ce soir, seul le R3 semble fonctionner :!:
-En analogique, il manque la 5 et la 6 .

MessagePosté: 30 Sep 2008 19:04
par almanat
Retour à la normal à 20.00 h .

MessagePosté: 02 Oct 2008 01:28
par mimile45
Oui j'ai vu ça. Hier impossible de capter la TNT ni la 5 et la 6. Maintenant tout refonctionne.

Pour le problème de mon ami, on a tout ramené le matériel à Leroy, et on a commandé sur ton site merci! J'espère que ça fonctionnera mieux, y a pas de raison vu que les maisons alentours ont des antennes!

On va retenter avec ce nouveau matos dans les combles, et si c'est pas mieux on fixera un mât sur le pignon.

Je tiens au jus après l'install.