Page 5 sur 52

MessagePosté: 11 Aoû 2005 07:47
par stef050
La question étant surtout: les antennes pointées vers le chu et le mont pinçon sont-elles encore utile :?:
Puisque celle pointée sur hérouville permettra de recevoir depuis un seul site, toutes les chaines diffusées par ailleurs...

MessagePosté: 11 Aoû 2005 08:10
par vb78
sauf que si j'ai bien compris, Herouville ne diffusera que du numérique... donc pour garder une reception de tf1, fr2, fr3, c+, fr5/arte et m6 en analogique, les 3 autres antennes seront tout de même utiles (une UHF sur le mt pincon pour tf1, fr2, fr3 ; une UHF sur le CHU pour fr5/arte, m6 ; une VHF pour c+...)

ca doit être super pratique avec une antenne interieure la réception à Caen :D

MessagePosté: 11 Aoû 2005 08:14
par stef050
Bah quel interet de garder une reception analogique? Franchement, je m'en passe (j'ai la flemme de racheter un coax pour mettre entre le démo et la télé :lol: )

D'autre par, vu la position de l'émetteur, la réception avec une antenne intérieure devrai pas être trop compliquée en ville.

MessagePosté: 11 Aoû 2005 08:20
par jujux14
En fait le pb est pour les habitations qui ont plusieurs TV, les habitants ne vont pe etre pas vouloir acheter 2 ou 3 adaptateur pour toute les TV de leur maison. Mais bon,reajouter une antenne en plus, faire passer le cable ou effectuer le couplage peut revenir a plus cher aussi!
C'est clair que le plus simple c'est de garder qu'une seule antenne vers l'emetteur TNT et une vers C+ Analogique, en attendant le C+ en MPEG4 payant.

MessagePosté: 11 Aoû 2005 08:22
par jujux14
Pour la reception interieur elle sera possible assez souvent, mais le site est pas tres tres haut, le centre de Caen est dans une cuve, entouré de grand immeuble donc ca me fait peur qd meme

MessagePosté: 11 Aoû 2005 08:23
par vb78
stef, l'analogique reste tout de même bien pratique pour, comme l'a dit jujux, une eception sur d'autres postes TV (pas forcément besoin de 14 chaines dans la chambre ou la cuisine...) ou bien encore pour, quand on enregistre, avoir la possibilité de regarder autre chose... ;)

quand aux antennes intérieures, je pensais bien entendu au "calvaire" pour l'analogique... être obligé de se lever pour tourner l'antenne quand on change de chaine... pas top ^^ :D

MessagePosté: 11 Aoû 2005 09:51
par stef050
C'est pas faux... je dois dire que n'ayant qu'une télé... et 2 adaptateurs... l'analogique, j'ai tendance à oublier que ca peut servir :oops:

MessagePosté: 11 Aoû 2005 11:16
par Invité
A mon avis, lorsqu'on choisi de passer au numérique il faut arrêter de penser analogique... de toute façon il ne faut pas perdre de vue que les émetteurs analogiques vont être arrêtés alors autant repointer son antenne dans la bonne direction du premier coup et choisir d'acquérir des adaptateurs bas prix pour les téléviseurs annexes.

Et contrairement à ce que dit vb78, c'est malheureusement le jour où on est dans sa chambre et qu'on a pas d'adapteur que le programme qui nous interesse est sur la TNT...

MessagePosté: 11 Aoû 2005 12:55
par vb78
Laisser tomber l'analogique oui, mais pas avant disons une dizaine d'années... il est impensable de faire acheter à des gens des adaptateurs pour des télévisions secondaires sur lesquelles l'interet de la tnt sera très limité... j'ai un vieux tv 36cm dans la cuisine, avec pour seule antenne un petit brin téléscopique encombrement minimum une seule prise suffit... dessus j'ai tf1, fr2, fr3 certes qualité degeu mais bon... les seuls besoins c'est de pouvoir jeter un coup d'oeuil aux infos quand on est dans la cuisine durant ce moment là... cette tele là a une bonne quinzaine d'années, elle commence à debloquer, disons qu'il lui reste 2 ou 3 ans à vivre... je ne vois absolument pas l'interet pour ce genre d'utilisation d'y ajouter un adaptateur qui necessiterait :
1- l'utilisation d'une multiprise
2- l'encombrement du boitier tnt
3- l'ajonction d'une antenne interieure amplifiée, ou l'installation d'une prise d'antenne

l'analogique me suffit amplement sur cette télé. quand elle claquera, j'imagine qu'il y aura des petits LCD avec tuner tnt, alors là je passerais peut etre au numérique...

ceci n'est qu'un exemple, beaucoup de gens sont dans une situation plus ou moins semblable...

MessagePosté: 11 Aoû 2005 15:19
par Franck Morin
justement, contre exemple!!!
si vous avez un petit brin d'antenne téléscopique à rendu dégueu, vous n'êtes pas concerné par le repointage de l'antenne vers un site uniquement numérique... :wink: