Page 5 sur 6

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 03 Oct 2020 17:23
par marceljack
Tu es peut-être dans ce cas:

2) Si toutefois le problème n'était pas résolu, vous devez :
• Contacter le SAV du fabricant/revendeur de votre décodeur de réception. Pour accéder à la liste des hotlines fabricants cliquez ici.
• Cette hotline vous demandera le numéro d’identifiant unique du décodeur de réception (nommé « Chipset ID » ou « décodeur ID » ou « Identifiant décodeur » ou « STB-ID ») que vous trouverez dans les menus du décodeur de réception (exemple Menu/Viaccess/Information) et procédera à la mise en diffusion du paramétrage (sous 48 heures).
• Une fois le paramétrage en diffusion, il faudra laisser votre décodeur de réception allumé sur l'une des chaînes suivantes : ARTE, GULLI, France O ou RMC Story pendant 2 heures. Vous récupèrerez alors l'accès à toutes vos chaînes.

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 07:28
par Chonlechinois
En effet, c'est ce que j'avais déjà fais il y a trois mois.
Mais, la je ne comprend pas pourquoi cela revient encore une fois?

Nous sommes bien d'accord que je peux connecter au moins 3 tv à une seule parabole?

Ma parabole est une Triax de 78cm, avec une tête pouvant accepter jusqu'à tv.

j'ai trois tv et trois décodeur strong srt 7404.

J'ai vu ceci sur le site de chez strong mais, j'ai tout de même envoyer un email pour faire une mise à jours à distance.

Voilà le lien:

https://zupimages.net/up/20/40/3qdv.jpg

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 08:51
par marceljack
Chonlechinois a écrit:En effet, c'est ce que j'avais déjà fais il y a trois mois.
Mais, la je ne comprend pas pourquoi cela revient encore une fois?
Nous sommes bien d'accord que je peux connecter au moins 3 tv à une seule parabole?
Ma parabole est une Triax de 78cm, avec une tête pouvant accepter jusqu'à tv.
Si tu as un LNB à 4 sorties dit "LNB Quad", c'est comme si chaque décodeur avait sa propre parabole (sauf si le LNB est défectueux bien sûr).
Tu peux brancher jusqu'à 4 récepteurs indépendants dessus.
Si tu reçois correctement les chaînes en clair de TNTSAT (LCP par exemple), ce n'est pas un problème d'antenne c'est bien un problème de carte ou d'accès conditionnel.

Chonlechinois a écrit:j'ai trois tv et trois décodeur strong srt 7404.
J'ai vu ceci sur le site de chez strong mais, j'ai tout de même envoyer un email pour faire une mise à jours à distance.
Voilà le lien:
https://zupimages.net/up/20/40/3qdv.jpg
Tes cartes sont-elles des TNT5 ou des TNT6 ?
Est-ce que lorsque tu passes la carte d'un décodeur à l'autre le problème "suit" la carte ou est-ce qu'il est lié au décodeur ?

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 10:03
par kiki37
marceljack a écrit:Est-ce que lorsque tu passes la carte d'un décodeur à l'autre le problème "suit" la carte ou est-ce qu'il est lié au décodeur ?


Chonlechinois ici a écrit:J'ai testé ma carte chez ma mère ce matin qui à un strong srt7404 et ma carte ne fonctionne pas. Du coup j'ai testé avec sa carte dans mon boitier strong il fonctionne. Ce n'est donc pas le boitier!

Donc à mon humble avis c'est la carte qui est en cause :wink:

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 11:18
par marceljack
kiki37 a écrit:
marceljack a écrit:Est-ce que lorsque tu passes la carte d'un décodeur à l'autre le problème "suit" la carte ou est-ce qu'il est lié au décodeur ?


Chonlechinois ici a écrit:J'ai testé ma carte chez ma mère ce matin qui à un strong srt7404 et ma carte ne fonctionne pas. Du coup j'ai testé avec sa carte dans mon boitier strong il fonctionne. Ce n'est donc pas le boitier!
Donc à mon humble avis c'est la carte qui est en cause :wink:
Probable mais je me demande si maintenant TNTSAT n'appairerait pas les cartes avec les décodeurs, ce qui fait qu'on ne pourrait plus les intervertir :?:

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 11:23
par Chonlechinois
Tu peux brancher jusqu'à 4 récepteurs indépendants dessus.
Si tu reçois correctement les chaînes en clair de TNTSAT (LCP par exemple), ce n'est pas un problème d'antenne c'est bien un problème de carte ou d'accès conditionnel.


Super un grand merci pour ces infotmations là. Je pense qu'il n'est pas défectueux car au premier étage j'ai un gîte et je n'ai pas de problème.
Je recois un bon signal d'environ 92 a 93%.

Tes cartes sont-elles des TNT5 ou des TNT6 ? Hum, je vais vérifier cette après midi mais je pense tnt6

Est-ce que lorsque tu passes la carte d'un décodeur à l'autre le problème "suit" la carte ou est-ce qu'il est lié au décodeur ?[/quote]


Je l'ai testée dans le décodeur chez ma mère et elle ne fonctionne pas. C'est affolant tout de même...cela fait la troisième carte que j'insère depuis que j'ai ouvert mes deux gîtes il ya trois ans...pffffffffff

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 11:25
par Chonlechinois
Ca pour le fait que les cartes soient unique pour chaque décodeur je n'en sais strictement rien et ca m'intéresserait de savoir ...mais, du coup d'ou vient que j'ai déjà utilisé trois cartes en moins de trois ans:)

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 19:10
par Chonlechinois
Salut,

Mes cartes sont des TNT6

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 04 Oct 2020 22:11
par marceljack
Chonlechinois a écrit:Ca pour le fait que les cartes soient unique pour chaque décodeur je n'en sais strictement rien et ca m'intéresserait de savoir ...mais, du coup d'ou vient que j'ai déjà utilisé trois cartes en moins de trois ans:)
Est-ce que c'est toujours le même décodeur qui a "flingué" ces trois cartes ?

Re: CHAINE EN OPTION ET CARTE VALIDE 4 ANS

MessagePosté: 05 Oct 2020 11:27
par Chonlechinois
Je ne pense pas non.

Il y a trois mois j'avais eu le soucis sur les deux tv du gite du rez de chaussée...donc je dirai non...

enfin je vais essayer d'en racheter un pour tester.

De toute façon il me faut un nouveau pour une nouvelle construction.

On me recommande vers chez moi le strong srt7404.

Pour capter astra, avoir le moins de bug ..(et en belgique).

Est ce un bon?