Page 2 sur 3

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 08 Aoû 2018 21:44
par julien74
Tu as des décodeurs TNT de marque vendus 39€ en hypermarché. :wink:

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 09 Aoû 2018 06:59
par cuzin83
J'ai travaillé toute ma vie en électricité et automatismes. Les pannes ne ressemblaient pas à ce qu'on apprenait à l'école.
J'ai rarement vu une panne franche ; souvent des pannes bizarres, inexplicables aux clients, mais rien d'insoluble.

Merci à toi.

J'ai pensé à ça comme décodeur : décodeur

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 09 Aoû 2018 12:37
par julien74
De rien avec grand plaisir… :wink:

J'espère que ta panne sur Arte HD vient bien de ça.

Tu n'as pas un décodeur TV ADSL sur ta box internet pour vérifier car généralement il y a un tuner TNT intégré.

Le décodeur TNT de ton lien je ne le connais pas mais il ne m'inspire pas confiance, tu as meilleur temps de prendre un décodeur TNT de marque Philips, même si ce n'est pas une marque à la rigueur tu peux prendre aussi un décodeur TNT Strong mais je te déconseille les décodeurs TNT de sous-marque. :?

Sur ce forum il y avait une panne mystérieuse que les internautes nous ont signalé, leur télé Sony s'éteignait quand ils allaient sur M6, en fait la panne venait de l'utilisation d'accent grave ou aigue dans le résumé de l'émission du guide des programmes EPG sur la TNT qui faisait buggé certaines télés de marque Sony, M6 a réagit en supprimant les accents et depuis plus de soucis.

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 09 Aoû 2018 13:52
par kiki37

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 10 Aoû 2018 00:55
par bernard7715
Avant de te lancé dans l'achat d'un adaptateur, tu pourrais faire une reconfiguration usine a ton TV. Parfois cela résout ce type de probléme.

On trouve cette fonction est dans le menu installation du récepteur TNT.
Suivant le constructeur elle peut être appelée :
:arrow: -Remise en configuration usine
:arrow: -Réinitialisation
:arrow: -RAZ, Remise a zéro
:arrow: - Reset
Après cette manipe, le récepteur se retrouve comme au premier jour a la sortie de son l'emballage. il faudra refaire une installation des chaines.

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 10 Aoû 2018 07:33
par cuzin83
bernard7715 a écrit:Avant de te lancé dans l'achat d'un adaptateur, tu pourrais faire une reconfiguration usine a ton TV. Parfois cela résout ce type de probléme.

On trouve cette fonction est dans le menu installation du récepteur TNT.
Suivant le constructeur elle peut être appelée :
:arrow: -Remise en configuration usine
:arrow: -Réinitialisation
:arrow: -RAZ, Remise a zéro
:arrow: - Reset
Après cette manipe, le récepteur se retrouve comme au premier jour a la sortie de son l'emballage. il faudra refaire une installation des chaines.

Merci, j'ai fait ça en premier : l'habitude des automatismes programmables.

Mais voilà : les deux chaines fugueuses sont de retour. Si je zappais de 25 à 27, hier après midi je suis passé de 25 à 26 comme si de rien n'avait été. La chaine était calée sur son canal. Faiblesse du signal ? du tuner de la Sony ? des Poltergeists dans ma chambre ? ... Je reste sans explications.
--|--
Par contre, le décalage son existe toujours sur ARTE.

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 10 Aoû 2018 13:36
par julien74
Tu n'as ce décalage que sur Arte et aucune autre chaîne TNT? :wink:
Pas encore de Poltergeists mais sans doute une panne temporaire sur quelques chaînes dont la chaîne 26 LCI sur le réseau câblé Numéricâble de Toulon. :)

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 10 Aoû 2018 18:54
par cuzin83
Art est revenu normal cette après-midi après une panne de 2 heures. Je pense que ça vient de SFR, mais ils nient.
Tout est rentré dans l'ordre.
Merci de votre patience

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 18 Aoû 2018 10:04
par cuzin83
Les choses sont extraordinaires avec SFR : ils savent téléphoner pour proposer des options, mais silence total quand elles deviennent gratuites.

J'ai un forfait premium et au hasard de ma navigation sur mon compte, j'ai vu que l'option Multi-TV était gratuite (elle coutait auparavant 10 euros).
Donc, pour 49 euros de caution (remboursable), j'ai commandé un deuxième décodeur qui ira dans la chambre.

Cette fois-ci, le problème est résolu et j'aurai toutes les chaines de mon abonnement. :D :D

Re: Il me manque des chaines

MessagePosté: 18 Aoû 2018 19:25
par julien74
Excellente nouvelle :D

Autant pour te harceler quand tu en as pas envie ils sont là, mais en cas de panne étrangement il est impossible de joindre un être humain au service technique.

Pareil pour moi chez Free, tout va bien mais quand parfois dans l'année il y a une panne de quelques jours sur la ligne ADSL il est impossible de joindre un technicien pour ouvrir un "ticket accident".