Page 7 sur 24

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 22 Avr 2021 09:59
par vosges88
julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Si tu veux tu peux essayer tout de suite sur ton décodeur TV Freebox TV pour voir si tu reçois quelque chose sur Stingray Festival sur la chaîne n°100 et Ultra Nature 4K sur la chaîne n°203. :wink:


sur ces 2 chaînes : Pas de service

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 22 Avr 2021 10:00
par vosges88
marceljack a écrit:
vosges88 a écrit:Je reviens à ma question : dans ma config actuelle ma télé ne sera pas connecté ?
Au pire là aussi, le changement de freebox réglera le problème, vous me conseillerez laquelle prendre, sachant que j'en ai rien à foutre de Netflix.
D'après ce que je vois sur Internet la Freebox crystal V5 a le WiFi mais il faut l'activer via ton compte Free:
https://www.busyspider.fr/Aide-freebox- ... t-wifi.php


Intéressant, j'essayerai de l'activer quand j'aurai la nouvelle télé.

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 22 Avr 2021 11:42
par julien74
Bonjour, :Couc:

vosges88 a écrit:sur ces 2 chaînes : Pas de service

Donc comme Marceljack l'a supposé dans un précédent message, ta ligne Freebox ne peut pas supporter les débits du 4K. :(
Avec ton nouvel écran 4K tu n'auras donc pas non plus ces 2 chaînes 4K.

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 22 Avr 2021 12:22
par marceljack
julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:
vosges88 a écrit:sur ces 2 chaînes : Pas de service

Donc comme Marceljack l'a supposé dans un précédent message, ta ligne Freebox ne peut pas supporter les débits du 4K. :(
Avec ton nouvel écran 4K tu n'auras donc pas non plus ces 2 chaînes 4K.
Je pense aussi que sa Freebox TV n'est pas compatible 4K si c'est celle livrée avec une Freebox Crystal.
Il faudrait connaître le débit descendant de la ligne ADSL pour savoir si une Freebox TV 4k permettrait de les recevoir.

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 24 Avr 2021 12:47
par vosges88
Bonjour,
ça y est j'ai enfin la petite merveille.
Alors tout est positif sauf un point négatif.
L'installateur à passé une heure trente à tout m'installer.
Image trés bonne.
Tout marche : les 4 appareils que j'utilisais avant fonctionnent !
La télé est connectée internet, il a fallu juste valider le wifi sur mon compte free.

Seul point négatif : le son de la télé est dégueulasse !
Vous me conseillez quoi pour l'améliorer ?
J'ai pas vu de prise pour brancher une enceinte ?

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 24 Avr 2021 13:00
par Oizo
vosges88 a écrit:Seul point négatif : le son de la télé est dégueulasse !
Vous me conseillez quoi pour l'améliorer ?
J'ai pas vu de prise pour brancher une enceinte ?


Plusieurs possibilités pour y brancher un système audio :
- S'il y reste une prise HDMI de libre, tu peux y brancher un appareil compatible HDMI ARC (le son sort par la prise HDMI)
- Il y a une sortie audio optique
- La sortie casque qu'il faudra configurer en "sortie ligne" dans les menus de ton téléviseur.

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 24 Avr 2021 16:12
par bernard7715
vosges8 a écrit:point négatif : le son de la télé est dégueulasse !
Vous me conseillez quoi pour l'améliorer ?

Le son c'est le point faible des ecrans plat. Ils manquent de place pour installer des haut parleurs de qualité.

vosges8 a écrit:J'ai pas vu de prise pour brancher une enceinte ?

Comme sur la majorité des tv maintenant.
Par contre tu peux connecté une barre son ou un home cinéma a la ligne optique ou en Bluetooth voir wifi.

Chez moi j'ai opté pour barre de son de la même marque que mon tv. Ce qui ma permis n'avoir q'une telecommande sous la main au lieu de 2 pour l'utilisation au quotidien de de la tv et la barre son.

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 27 Avr 2021 12:21
par julien74
Bonjour, :Couc:

Tu as une chaîne hi-fi? :wink:

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 29 Avr 2021 15:55
par vosges88
Oizo a écrit:
Une astuce pour voir la durée d'utilisation des téléviseurs SONY. Quand il est en veille appuyer successivement sur les touches [ i+ ] [ 5 ] [ volume - ] [ I/O ] de la télécommande. Il s'allume et affichera plein d'infos à l'écran, tout en bas il y aura :
- à gauche : la durée totale de fonctionnement de la TV
- au milieu : le nombre d'allumages/extinctions
- à droite : la durée totale de fonctionnement de la dalle


Je reviens sur ce post :
en mode veille j'ai appuyé sur i+ 5 son bas et touche on/off de la télécomande.
la télé s'allume avec des infos en anglais, j'ai navigué dans tous les menus, j'ai pas trouvé les 3 données d'utilisation ci dessus ...

Re: Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

MessagePosté: 29 Avr 2021 15:59
par Oizo
vosges88 a écrit:
Oizo a écrit:
Une astuce pour voir la durée d'utilisation des téléviseurs SONY. Quand il est en veille appuyer successivement sur les touches [ i+ ] [ 5 ] [ volume - ] [ I/O ] de la télécommande. Il s'allume et affichera plein d'infos à l'écran, tout en bas il y aura :
- à gauche : la durée totale de fonctionnement de la TV
- au milieu : le nombre d'allumages/extinctions
- à droite : la durée totale de fonctionnement de la dalle


Je reviens sur ce post :
en mode veille j'ai appuyé sur i+ 5 son bas et touche on/off de la télécomande.
la télé s'allume avec des infos en anglais, j'ai navigué dans tous les menus, j'ai pas trouvé les 3 données d'utilisation ci dessus ...


Il s'agit des données tout en bas de l'écran comme sur la capture ci-dessous :
Image