Page 4 sur 4

Re: [Topic unique] Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistreurs Blu-ray double Tuner

MessagePosté: 28 Avr 2014 21:13
par docautos57
problème résolu ! j'ai changé de câble hdmi et oh miracle de la technologie l'image est apparu . je te remercie ( steamboy) et à la prochaine !!!!

Re: [Topic unique] Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistreurs Blu-ray double Tuner

MessagePosté: 10 Mai 2014 02:27
par AlexVerseau
Steamboy a écrit:
AlexVerseau a écrit:
Steamboy a écrit:...
Après pour récupérer les enregistrements, il suffit de brancher le HDD externe sur un PC et de manipuler ces enregistrements avec des logiciels de montage vidéo (comme pour couper les pubs, graver ou non ces fichiers sur un DVD ou bluray)...


Justement quels sont ces logiciels de montage vidéo...qui gère BIEN les enregistrements HD ?


En gratuit Video Freemake mais il est très lent car il fait du réencodage.
En payant VideoReDoTVSuite et TS DOCTOR, ils ne font pas de réencodage.
Le meilleur est VideoReDoTVSuite.


Justement MERCI :mrgreen: , j'ai installé VideoRedo Tvsuite et effectivement c'est le jour et la nuit... tous mpg, Ts, se lisent parfaitement et rapidement, bcp de fluidité et de souplesse d'utilisation, avec Assemblage des TS pour les décodeurs qui enregistrent en plusieurs fichiers TS... Bref enfin un outil viable, simple... je réédite un fichier HD de 12 Go en 6, après avoir retiré les pub, et l'avant-après inutile, le tout en moins de 10 mn sans me presser :P

Re: [Topic unique] Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistre

MessagePosté: 29 Aoû 2014 08:20
par Zebulon
Bonjour tout le monde,

je suis intéressé par le Samsung BDF8900 pour remplacer mon LG MS400H vieillissant, mais je voulais savoir où en ça en était ?
- Est-ce qu'il y a toujours des plantages ?
- Est-ce que les enregistrements récurrents (hebdo, par exemple) sont bien conservés et pas écrasés comme avec les Panasonic ?
- Est-ce qu'il y a une reprise de la lecture au point d'arrêt ?

Merci d'avance pour vos éclaircissements...

Re: [Topic unique] Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistre

MessagePosté: 11 Mai 2015 15:52
par Andre_T
docautos57 a écrit:problème résolu ! j'ai changé de câble hdmi et oh miracle de la technologie l'image est apparu . je te remercie ( steamboy) et à la prochaine !!!!

Bonjour,
Je profite de ce problème de câble pour signaler ce manque de clarté vis-à-vis de la version des câbles HDMI .
Les lecteurs "Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistreurs Blu-ray double Tuner" sont des appareils sortis en 2013 ;
En 2014 il y a eu de nouveaux modèles BD-H8500 et BD-H8900 ...
Et entre temps, la norme HDMI est passée de la version 1.4 à la version 2.0
Cette nouvelle version est compatible avec la version 1.4...
Merci de signaler à vos membres, qu'aujourd'hui, tout achat de nouveau câble HDMI devrait être de la version 2.0
Remarque :
J'avais un problème similaire avec celui de "docautos57" pour mon appareil BD-H8900 .
En achetant un câble HDMI version 2.0, mon problème a été résolu...
Amicalement, .Andre_T

Re: [Topic unique] Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistre

MessagePosté: 13 Mai 2015 09:41
par Anonymous
Bonjour
Pour les câbles il n'y a pas vraiment de versions.Heureusement.
Il y a les bons et les mauvais, voire les très mauvais.
Mais même les bons ne sont pas intelligents et ne communiquent pas leur "version " aux périphériques reliés.
Du coup ces derniers utilisent la version la plus performante compatible aux 2 bouts sans se préoccuper du câble.
PS les meilleurs câbles ne sont pas les plus chers mais souvent ce sont les plus gros.

Re: [Topic unique] Samsung BD-F8500 et BD-F8900 : Enregistre

MessagePosté: 29 Nov 2018 08:23
par AlexVerseau
Bonjour à Tous :coucou:

J'ai acheté l'année dernière le Samsung BD-H8500 en promo à Carrouf...même si toutes ces restrictions sur les appareils TNT HD de salon me rebute un peu... mais vu le prix, ça valait le coup, pour l'usage que j'en ai...être sûr de voir les Replay des émissions que je veux. 8)

Je confirme ce qui a été dit globalement :
Bel appareil, bel ergonomie, pas mal de possibilités, une rapidité à l'allumage remarquable, Bon Double Tuner, silencieux et tout...

Mais, il y a aussi des choses incompréhensibles :
- pkoi le curseur de navigation est si erratique, saccadé...ça sert à rien d'appuyer plusieurs fois, il avance d'un bouton à l'autre et parfois accélère ?!
- l'enregistrement à la volée est limité automatiquement, en fonction des infos de chaînes je présume...bref faut penser à chaque fois de rajouter du temps...sinon justement on n'a JAMAIS la fin !
- y a plusieurs qualités d'enregistrement, 2 possibilités d'enregistrement, mais on ne peut pas les choisir à chaque enregistrement...c tout ou rien ou c lui qui choisit...c marrant on a vraiment l'impression qu'il fait ce qu'il veut des fois ?!
- Il y a du MONTAGE possible...c bien ! Mais par rapport à mon ancien JVC RDR-HXD970, qui marche toujours impec, l'interface de navigation pour le déplacement du curseur et les modalités de montage, c'est la Préhistoire...c comparable à ce que peut proposer un décodeur TNT à 50 euros ! :roll:
Exemple : sur 1 enregistrement de 2h si on veut remonter à 1h30, il faut faire accélérer la lecture X5 max jusqu'à 1h30...comme sur les petits décodeurs, au lieu de faire des bonds de 5, 15, 30mn, 1h, 1h30... comme sur un lecteur de salon en principe ?!
- Le disque USB externe doit être formaté et après il est illisible si vous le branchez ailleurs... C MALIN ça ! Ca sert à quoi à part nous faire chier ?! :evil:

Samsung, Orange, et Cie...ils se prennent tous la tête pour qu'on ne puisse plus disposez librement, simplement de nos enregistrements !? Et sans le reconnaître en plus...c comme une sorte de non-dit ou de Tabous..." Bien sûr, vous pouvez récupérez ci ou ça..." NON on peut pas et c fait exprès !

On nous dit qu'en passant de la VHS, au DVD, du DVD au BR, du Hertzien à la TNT, de la TNT à la HD...on progresse...MAIS on perd en viabilité, à cause des Bugs, des plantages, des pbs de débit, de flux, etc...et avec TOUTES LES RESTRICTIONS qu'ils mettent en place exprès, on perd aussi en simplicité, en flexibilité... Pourtant l'humain doit l'être de plus en plus parait-il...mais pas la machine ?! C'est nous qui devons bous adapter à la machine maintenant ?!!! :roll:

Sur les appareils numériques encore équipés de Prise Péritel ou Sortie S-VHS, alors on peut récupérer, en moindre qualité du coup, les enregistrements télé qu'on souhaite garder...ailleurs ! Ben oui parce que un Disque dur même de 1To au bout d'un moment ça se remplit, donc faut bien le vider au fur et à mesure...et on peut aussi vouloir disposer, monter, transporter... plus aisément les enregistrements qu'on a fait...

Je pense même que ce genre de restriction volontaire est une entrave caractérisée à la liberté de jouir de son bien... Plutôt stupide, puisque d'autres types d'appareils/box ou supports ne les appliquent pas...même s'ils peuvent avoir par ailleurs d'autres défauts... Bref, en se débrouillant un peu, on peut trouver 1 moyen, mais cela oblige à récupérer ce qu'on veut, les émissions, les matchs, etc... dans des conditions différentes que son propre enregistrement...
:Couc: