Page 70 sur 72

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 30 Aoû 2018 20:29
par ChB
Merci pour ta rapide réponse Steamboy.

Que le firmware soit 1.23 ou 1.24, le boiter freeze et foire aléatoirement et trop fréquemment mes enregistrements.
Je suis en 1.24 depuis qu'ils est sorti et ce n'est que récemment que je suis passé en 1.23 sans amélioration sur la fiabilité, pour tests.

Tu as évidemment raison sur le boitier plastique et la surchauffe occasionnée par le manque de ventilation et c'est bien dommage de la part des concepteurs, je rage quant à l'obsolescence programmée ou tout ce qui y ressemble par économie ou négligence.

Mais je prends bien note de ton avis sur le meilleur boitier du moment, le CGV Etimo T2 REC, mais ça m’embête (voire moins poli !) parce que j'ai encore un goût amère sur la fiabilité de mon CGV, mais je crois comprendre à te lire qu'à part CGV, il ne reste rien ou presque.

Merci Steamboy

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 01 Sep 2018 18:33
par ChB
Bon voilà :
Le CVG Etimo STL-2 va partir au rebut parce que quand j’insiste à l'utiliser, il insiste à me contrarier sur l'USB et le disque dur.
J'ai vu un reportage sur une activité défoulement : on met des gants, des lunettes de protection, on prend une masse et on casse tout dans la salle (écrans, imprimantes, PC, claviers ...) : le STL-2 me dit vient, vient, prend une masse ...

L'Akira DHB-B36HR fonctionne très bien mais à un moins bon piqué d'image, moins de netteté je trouve, pas de mode lundi-vendredi, enregistrement du direct par tranche de 30 min au lieu de durée. Je le garderai bien rangé, dans son carton d'origine, au cas où !
(et respect : conçu en 2009 il prenait déjà le H264 1080p, les disques NTFS etc)

Et je viens de commander un CGV Etimo T2-REC qui me semble effectivement pas mal (mais obligé de commander parce qu'il n'y a quasiment rien dans les magasins et grandes surfaces en déco TNT)

@+

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 12 Nov 2018 15:30
par Paty92
bonjour,


Obligé de réinstallé le CGV 1T-2 etimo, au delà des anciens pb non résolus, je rencontre le pb de classement des chaînes en LCN, par exemple impossible d'avoir FR2 classée entre TF1 et FR3; elle apparait en 822 ou 823.

Si il y a une astuce pour classer les chaines, je n'ai pas trouvé.


Il me redemande régulièrement de faire une recherche quand le signal est faible et j'ai l'impression que l'origine du pb vient de là. Je vais essayer de réinitialiser le boitier.

Mais quel temps on perd avec ce produit, qui porte sur les nerfs.


JE ne conseille vraiment pas ce produit, mis sur le marché sans avoir résolu tous les bugs.

J'estime que les clients n'ont pas à faire toutes les manipes proposées plus haut pour avoir un fonctionnement du produit.

Cordialement

P

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 12 Nov 2018 15:56
par marceljack
Bonjour,
Si l'appareil a une option de mise à jour automatique de la liste des chaînes (qui se fait généralement à la mise en veille), il faut absolument la désactiver surtout quand on est en zone de réception limite car à la moindre variation de propagation il va trouver de nouvelles chaînes qui sont en fait des chaînes lointaines reçues de façon sporadique mais cela remet en cause le classement initialement correct des chaînes.

Dans ce cas réinitialiser le produit et invalider la mise à jour automatique des chaînes avant de faire une nouvelle recherche et le problème ne devrait plus se produire.

Lorsque le LCN est activé, les chaînes sont classées en 800 soit si elles n'appartiennent pas à la TNT française (chaînes étrangères), soit si on reçoit des versions multiples de la même chaîne de la TNT française sur des canaux différents.

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 12 Nov 2018 22:35
par Steamboy
Bonjour Paty92,

Ton appareil possède bien la dernière version du firmware (soit la 1.24) ?

Paty92 a écrit:Il me redemande régulièrement de faire une recherche quand le signal est faible et j'ai l'impression que l'origine du pb vient de là. Je vais essayer de réinitialiser le boitier.

L'appareil est conforme au cahier des charges imposé par le CSA. A savoir faire une recherche de chaîne quand l'appareil détecte un changement sur la réception des chaines.

Paty92 a écrit:Obligé de réinstallé le CGV 1T-2 etimo, au delà des anciens pb non résolus, je rencontre le pb de classement des chaînes en LCN, par exemple impossible d'avoir FR2 classée entre TF1 et FR3; elle apparait en 822 ou 823.

J'ai souvent ce problème avec ma télé Philips qui me classe régulièrement des chaines en position 800 et j'en ai pas mal et je peux rien y faire car on a pas moyen de désactiver la mise à jour automatique des chaines qui est imposée par le CSA, c’est que m'a répondu Philips :(
Sur le CGV tu peux déplacer les chaines et les renuméroter(pour renuméroter les chaines il faut désactiver la fonction LCN) en allant dans le menu comme indiqué page 32 de la notice téléchargeable à cette adresse http://www.cgvforum.fr/cgv_labo/pub/not ... Notice.pdf
Mais le mieux dans ton cas c’est de créer une lise de favoris (voir page 14 de la notice).

Paty92 a écrit:JE ne conseille vraiment pas ce produit, mis sur le marché sans avoir résolu tous les bugs.

CGV a quand même sorti plus de 10 mises à jour pour ce produit contre 0 voir 1 chez d'autres marques qui commercialisent le même produit.
A notre époque toutes les marques sortent des produits bogués à leur sortie et certaines marques comme CGV font l’effort de résoudre les bogues en sortant des mises à jours, ils pourraient faire comme d'autres marques et sortir aucunes corrections et inonder le marché en sortant des nouveaux produits tous les 6 mois.
Heureusement que tu captes la TNT par antenne râteau et que tu peux acheter des décodeurs TNT pas cher car les gens qui peuvent recevoir la TNT uniquement par satellite comme TNTSAT doivent débourser des sommes bien plus élevées (à partir de 99€ + abonnement de 15 euros à débourser tous les 4 ans) pour acheter des décodeurs très bogués ou les enregistrements sont cryptés contre la copie et il y a aucune mise à jour pour améliorer le produit en y ajoutant des nouvelles fonctionnalités, juste des mises à jour pour rajouter le nouveau cryptage de canal+, du coup les gens se retrouvent souvent avec un écran noir pendant plusieurs jours avant de récupérer une image.

Maintenant je recommande de prendre l'ETIMO T2 REC (modèle plus haut de gamme) qui est bien plus performant que cet Etimo STL 2 - T1-2 (qui de l'entrée de gamme) http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-t2-deco-enregistreur-dvbt-2-hevc-t37292.html

Mais bon maintenant les marques investissent plus sur la réception IPTV par internet, des lobbies demandent l’arrêt de la TNT par antenne râteau pour récupérer les fréquences pour la 5G. Mais même avec ce mode réception par internet il y a toujours des bogues sur les appareils ou les applications :(

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 13 Nov 2018 11:19
par marceljack
Steamboy a écrit:J'ai souvent ce problème avec ma télé Philips qui me classe régulièrement des chaines en position 800 et j'en ai pas mal et je peux rien y faire car on a pas moyen de désactiver la mise à jour automatique des chaines qui est imposée par le CSA, c’est que m'a répondu Philips :( :(
Bonjour,
C'est la première fois que je lis que la mise à jour automatique des chaînes a été rendue obligatoire par le CSA :!:
C'est vraiment n'importe quoi car si c'était le cas il n'y aurait pas besoin de demander aux gens de lancer une recherche des chaînes lors des changements de canaux dûs, par exemple, à la cession de la bande des 700 MHz aux télécoms.
J'ai un TV Philips de 2013 qui n'a jamais classé de manière inopportune les chaînes en 800 (mais je suis à Paris où le signal est très fort et jamais perturbé par des réceptions lointaines) mais chaque fois qu'il y a eu des changements de canaux j'ai eu à lancer une recherche, ce qui prouve que l'appareil n'a pas de mise à jour automatique de la liste des chaînes.
Il est connu depuis le tout début de la TNT que la mise à jour automatique des chaînes provoque des problèmes pendant les périodes de propagation exceptionnelle et je pensais qu'aucun appareil récent n'avait plus cette fonctionnalité, ou tout au moins qu'on pouvait la débrayer.
Si ce n'est pas le cas il faut éteindre l'appareil en coupant l'alimentation et non en le mettant en veille pour qu'il n'aille pas faire des recherches intempestives pendant la période de veille (contrairement aux appareils TNTSAT cela ne se faisait généralement pas à la mise en marche pour éviter d'avoir à attendre trop longtemps avant que l'appareil soit opérationnel).

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 28 Déc 2018 09:28
par Jean-Luc
:Couc:

Je reviens ici toujours fidèle à l'Etimo 1T :idea:

Noël a propulsé la maison dans le 3ème millénaire, la cathodique 4:3 est stockée en secours au garage et remplacée par une Essentiel B de 32" connectée :D

Du coup, le plus ancien de mes 2 Etimo 1T est stocké en secours aussi car la 32" a un port USB PVR.

L'Etimo 1T-2 reste relié en HDMI donc pour assurer l'enregistrement quand je visionne mes séries et autres films enregistrés sur la clé USB à la TV.

Bon, je n'ai pas exploré toutes les fonctions, mais je doute que sur une seule clé je puisse enregistrer un programme tout en lisant une vidéo, là, j'assure.

Ce qui me fait revenir c'est le niveau de son reproduit par la TV quand je suis sur la source de l'Etimo, il est faible, je dois mettre pratiquement à fond le réglage sur l'Etimo. J'évite de compenser avec le réglage de la TV pour ne pas bondir au retour.

Avec la péritel sur l'ancienne je n'avais pas ce souci. J'ai eu l'occasion de tester sur une vieille 32" prêtée par un pote pour essai, je n'avais pas eu de problème non plus avec ce même branchement.

A priori, je préfère rester en HDMI, ce câble est neuf et pas low cost je ne le mets pas en cause, j'ai une entrée RVB en cinch (blanc rouge jaune) sur la TV, mais je n'aurai plus la HD.

Qu'en pensez-vous ?

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 28 Déc 2018 15:06
par Steamboy
Bonjour Jean-Luc,

Je n'ai malheureusement pas de solution miracle à ton problème qui se situe au niveau du téléviseur, à part mettre le son au maximum sur l'Etimo et augmenter le son sur ton téléviseur, je ne vois pas d'autres solutions. Le problème ne vient pas du câble HDMI. Je suppose que tu as le même résultat si tu mets un autre appareil à la place de l'Etimo (lecteur DVD, PC ou un autre décodeur TNT...) ?

Bonnes fêtes de fin d'année :wink:

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 13 Jan 2019 15:56
par zooming92
Bonjour à tous.
Il doit y avoir environ 4 ans, voire plus, que je ne suis pas venu sur ce forum qui me fut bien utile lors du choix d'un adaptateur enregistreur de la TNT SD à l'époque.
Je dois dire et remercier Steamboy pour ses précieux conseils de l'époque et je me retourne aujourd'hui sur ce forum pour poser un question:
Le CGV Etimo 1T-2, d'après ce que j'ai pu lire, enregistre en .MTS Est-ce un avantage, un inconvénient ?
J'utilise RecTVEdit pour "corriger" les enregistrements (.TS) et les découper avec VideoRedo, les fichiers .MTS me le permettront-ils encore ou dois-je envisager l'utilisation d'autres logiciels ?
Merci d'avance à tous pour vos réponses.

Re: [Topic unique] CGV Etimo 1T-2 Etimo STL-2 - TNT HD PVR

MessagePosté: 17 Jan 2019 19:42
par Steamboy
Bonjour Zooming92 ,

zooming92 a écrit:Le CGV Etimo 1T-2, d'après ce que j'ai pu lire, enregistre en .MTS Est-ce un avantage, un inconvénient ?

Le MTS est un standard comme le TS, il est compatible avec la plupart des logiciels de montage vidéos, par contre il faut mieux enregistrer sur un support formaté en NTFS car les fichiers d'enregistrements ne sont pas fractionnés en petits morceaux de 2 ou 4GO.

Les fichiers MTS sont bien compatibles avec RecTVEdit :wink: