Vrai ou faux ?

Les offres/programmes gratuits et payants français (hors TNT) ou étrangers

Vrai ou faux ?

Messagepar tvinim » 15 Nov 2019 01:19

Bonjour, je me suis informer un peut de partout, et j'ai entendu dire que les Françaises vont se rassembler alors plus besoin de moteur, parce que moi je veux capter :


Hot Bird 13E
Eutelsat 5 West A
1Astra 1N
Hot Bird 13E
Hot Bird 13C
Astra 1N

Et mon installateur (dans ma petite région à L'Étranger) comprend pas trop les paraboles a moteur.

Alors oui ou non ils vont tout rassembler sur eutelsat ?

Merci
tvinim
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 102
Inscription: 09 Fév 2012 21:52

Re: Vrai ou faux ?

Messagepar bernard7715 » 15 Nov 2019 01:46

tvinim a écrit:e me suis informer un peut de partout, et j'ai entendu dire que les Françaises vont se rassembler

Alors oui ou non ils vont tout rassembler sur eutelsat ?
C'est vraiment du n'importe quoi cette info.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel, Sens 50km.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Mende st jean nay 85km , Pic du midi de bigorre >300km.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21100
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Vrai ou faux ?

Messagepar quax06 » 15 Nov 2019 06:40

tvinim a écrit:Bonjour, je me suis informer un peut de partout, et j'ai entendu dire que les Françaises vont se rassembler alors plus besoin de moteur, parce que moi je veux capter :


Hot Bird 13E
Eutelsat 5 West A
1Astra 1N
Hot Bird 13E
Hot Bird 13C
Astra 1N

Et mon installateur (dans ma petite région à L'Étranger) comprend pas trop les paraboles a moteur.

Alors oui ou non ils vont tout rassembler sur eutelsat ?

Merci


:shock:... y en a qui abuse de la... ===oo...Ok <----
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 999
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Vrai ou faux ?

Messagepar marceljack » 15 Nov 2019 08:46

bernard7715 a écrit:
tvinim a écrit:e me suis informer un peut de partout, et j'ai entendu dire que les Françaises vont se rassembler
Alors oui ou non ils vont tout rassembler sur eutelsat ?
C'est vraiment du n'importe quoi cette info.
+1
Ce n'est même pas une "info", tout juste une "rumeur" (une "légende urbaine" comme on dit maintenant :?:).
A XXème siècle on disait: "je l'ai pas vu, je l'ai pas lu mais j'en ai entendu causer". :lol:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21546
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Vrai ou faux ?

Messagepar tvinim » 24 Nov 2019 20:36

Alors obliger d'installer un moteur sur la parabole pour capter ces satellites ?

Mon technicien comprend pas les moteurs
tvinim
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 102
Inscription: 09 Fév 2012 21:52

Re: Vrai ou faux ?

Messagepar marceljack » 24 Nov 2019 20:50

tvinim a écrit:Alors obliger d'installer un moteur sur la parabole pour capter ces satellites ?
Non, on peut monter une parabole avec plusieurs LNB. Exemple:

Image
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21546
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Vrai ou faux ?

Messagepar julien74 » 24 Nov 2019 20:51

Bonsoir, :Couc:

Concrètement tu veux capter 3 satellites:
:arrow: Astra 1 19,2°Est
:arrow: Hot Bird 13°Est
:arrow: Eutelsat 5°Ouest

Pour capter ces 3 satellites:
:arrow: soit tu mets 1 parabole avec 1 support 3 têtes comme sur la photo de Marceljack.
:arrow: soit tu mets 2 parabole (1 parabole pour Eutelsat 5°Ouest et 1 parabole avec 1 support 2 têtes pour Astra 1 et Hot Bird).
:arrow: soit tu mets 3 paraboles (1 parabole pour chaque satellite).

:arrow: soit tu mets une parabole avec un moteur.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62397
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)